Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59RED HOT CHILI PEPPERS - Otherside
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
Telegram канал: t.me/radio_shock
SKYPE: radioshock   ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж аквариум symphonia 8 12 2016

Недавно были в эфире:

08:56  RED HOT CHILI PEPPERS - Otherside
08:52  BIFFY CLYRO - North Of No South
08:50  ПИЛОТ - Братишка
08:47  IMAGINE DRAGONS - Whatever It Takes
08:42  ДДТ - В Последнюю Осень
08:38  THE OFFSPRING - Self-esteem
08:35  ALT-J - Hard Drive Gold
08:31  СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Лисички
08:28  JUDDER LEINENBACH - Basket Case
08:24  КИНО - Звезда По Имени Солнце
08:21  GREENLAND WHALEFISHERS - Put Me On A Train
08:18  СМЕТАНА BAND - Очки-сердечки


Реклама


Репортаж. Аквариум Symphonia / 8.12.2016

11:5912.12.2016
Репортаж. Аквариум Symphonia / 8.12.2016
В наше время вряд ли найдется человек, не знакомый, хотя бы поверхностно, с творчеством Бориса Борисовича Гребенщикова. На протяжении нескольких десятилетий Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» находятся в постоянном творческом поиске – поиске звуков и образов, обновляющих и обогащающих русскую музыку, способных не оставить равнодушным даже самого искушенного и взыскательного слушателя.
8 декабря в БКЗ «Октябрьский» состоялся концерт с говорящим названием «Symphonia», на котором Борис Гребенщиков и группа Аквариум выступили в сопровождении симфонического оркестра Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга.
Анонсируя программу «Symphonia», музыканты обещали исполнить новые и уже ставшие классикой произведения группы Аквариум, а также инструментальные композиции, написанные Борисом Гребенщиковым непосредственно для симфонического оркестра
В этот вечер БКЗ «Октябрьский» был до отказа заполнен разношерстной публикой всех возрастов, которая, под звуки индийских мантр, устремив взгляды на украшенную белыми цветами сцену, терпеливо ожидала появления музыкантов.
В 19:30 или около того, на сцене появился симфонический оркестр, группа Аквариум, и, наконец, благостно улыбающийся Борис Борисович Гребенщиков. «Мы – здесь, а вы так далеко сидите. Подходите сюда, вы вольны сегодня делать, что угодно» - произнес Гребенщиков, и расстояние перед сценой мгновенно заполнилось благодарными поклонниками.
«Сирин, Алконост, Гамаюн», «Очарованный тобой», «Лошадь белая», «Дело мастера Бо» в сопровождении симфонического оркестра обрели новые грани, зазвучали глубже, мелодичнее и проникновеннее, погрузив зрителей в состояние, близкое к медитативному. Написанные Борисом Гребенщиковым специально для «Symphonia» инструментальные композиции в очередной раз позволили убедиться в том, что БГ и Аквариум, жонглируя звуками и образами, способны создавать сказочную музыку вне жанров и условностей.
Кульминацией первого отделения стала мистическая Stella Maris в оркестровой обработке, в сопровождении детского хора, под звуки инфернального рояля заползающая в самую душу и пробирающая до мурашек.
После двадцатиминутного антракта, наполнившего фойе БКЗ «Октябрьский» запахом шампанского, музыканты перешли к «танцевальной программе».
Второе отделение концерта началось с композиции «Из хрустального захолустья», с первых аккордов заставившей слушателей двигаться в такт музыке. Зазвучавший по-новому в оркестровой обработке «Навигатор» зал спел хором, и в зале воцарилась атмосфера мудрости, добра и единения.
Анонсируя песню «Стаканы» Борис Борисович пошутил, что некоторые песни лучше исполнять сидя, а слушать можно и стоя, и лежа: «Мы – гаранты вашей свободы! Пока мы здесь, вы свободны в своих действиях!» – и зал пустился в неистовый пляс под нетленные «Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду».
Танцевальная программа сменилась философскими «Туман над Янцзы», «Желтая луна», «Голубиное слово», «Небо цвета дождя», погружающими слушателя в философские размышления, а завершился концерт уже красивейшей композицией «Не могу оторвать глаз от тебя» и романтическим и жизнеутверждающим «Дубровским». На бис музыканты традиционно исполнили «День Радости».
В этот вечер Борис Гребенщиков был мудр, светел и прекрасен, а музыка изумительна, и я убедилась в очередной раз в том, что каждый концерт Аквариума поистине значит - День Радости.

Фото: https://vk.com/album-153771_239248955

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 10.08.2022 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version