Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59PARAMORE - Decode
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
Telegram канал: t.me/radio_shock
SKYPE: radioshock   ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж tricky 25 03 2016

Недавно были в эфире:

23:30  PARAMORE - Decode
23:27  АНИМАЦИЯ - Журавли
23:23  DISTURBED - Shout 2000
23:19  LINKIN PARK - By Myself
23:16  ПИКНИК - У Шамана Три Руки
23:13  MARIA MAJAZZ - Seashore
23:09  GOGOL BORDELLO - Start Wearing Purple
23:06  THREE DAYS GRACE - Last To Know
23:03  ЭЛИЗИУМ - Круглый Год
22:59  MAYDAY PARADE - Jamie All Over
22:56  ДДТ - Просвистела
22:53  АДО - Goodbye Shaker


Реклама


Репортаж. Tricky 25.03.2016

19:1003.04.2016
Репортаж. Tricky 25.03.2016
Tricky: гедонизм, страсть и музыка

Находить упоение в обыденности - это верх блаженства и крайняя степень воодушевленного состояния, которое может сравниться разве что со слепым и настойчивым преследованием мечты. Человек, неотделимый от собственного творчества, постепенно растворяется в нем, становится фантомом, тенью за ширмой искусства. Неспособность думать оригинально, как правило, заставляет посредственность накручивать выдуманные ярлыки, которые и звучат красиво, и пишутся через дефис. Но вся грязь и острые углы, как всем известно, находятся по ту сторону успеха. Без труда – не вытянешь талант со дна, не станешь живой легендой - не будешь признан никем. В свою очередь, случается, когда феноменальность личности будоражит сознание – 25го марта на сцену Эрарты вышел Tricky.
Сомнения на тему, принадлежит ли trip-hop к качественной музыке, или хотя бы к той, на которую хочется тратить время, пока вы справляетесь с повседневностью, могут разлететься в слюни, как только вы зададитесь вопросом: «Что я вообще понимаю в музыке?» Диванных аналитиков становится всё больше, внештатных блоггеров уже выгоняют из кофеен, и каждый считает долгом высказать мнение относительно удивительного и прекрасного, либо наоборот – полить это добром по ноздри, считая, что написанное вызовет бурю эмоций. Флаг в руки, друзья, но эталона музыки давно не стало. Trip-hop - жанр неоднозначный, насколько это возможно, но чертовски привлекательный.
Премьера «Skilled mechanics» предоставила возможность оценить Эдриана как музыканта вне группы, который тянет основную вокальную линию. Больше нет бэкграунда, женских голосов и приглашенных артистов, больше нет коллег, которые смогут дополнить или, в конце концов, сделать трек интересным своим присутствием.
Концерты таких исполнителей, как Tricky, похожи на сновидение, в которой возбуждение и комфорт сосуществуют на уровне подсознания. Эдриан вертится по сцене как безумный кукловод с накрученными на пальцы нитями от человеческих сердец. Свет выключен практически полностью – с трудом можно рассмотреть, что находиться перед носом, а музыканты мелькают по сцене в тусклом свете прожекторов, показываясь мельком, как акулы. Нашептывая тексты в микрофон, Tricky погружал Эрарту в сладостный сон, который ощутимо медленно захватывал тело. Погружаясь в гедонистический туман, публика получала наслаждение от атмосферы, обволакивающей все органы чувств.
Перед толпой находилось всего три человека, которые сделали вечер необычным для многих. Говоря о минималистичности музыкального состава, хочется уточнить: наконец-то обошлось без перегруженности сцены всевозможными примочками, пультами и дорогим хламом. Барабанная установка, гитара, голос и явное присутствие шаманских снадобий. Tricky c первых же минут начал исполнять. Соскучились по животному драйву и непредвиденным телодвижениям, вызывающему поведению и импульсивным гитарным риффам? Tricky многое перенял от панк-рока: позитивная агрессия, страсть и экспрессия в чистом виде.
Эдриан буквально не стоял на месте. Передвигаясь из одного конца сцены в другой, музыкант хватал микрофоны, беспощадно вырывая их из стоек, которые тут же летели непонятно куда. Держа по микрофону в руке, фронтмэн так и провел весь концерт, жонглируя инструментами, тряся руками, вздымая их над головой. Ещё одна поведенческая особенность – это нездоровая любовь к своей одежде. Всё понятно, личность – творческая, но непрекращающееся теребление свитера под конец начинало неистово раздражать. Благо, потом он его просто снял.
«Skilled Mechanics» была сыграна практически полностью: «Here My Dear», «Beijing to Berlin», «Boy», «I’m Not Going», «We Begin» и «Dive Away». Надо учитывать, что, имея такой арсенал песен за спиной, Эдриан не остановился только на новой пластинке. Порадовали ещё старые, но замечательные «Overcome», «You Don’t Wanna», «Sun Down», «My Palestine Girl», «Parenthesis» и «Valentine».
Конечно, на последнее припасли самое интересное. Трек «Vent», толпа вокруг Tricky на сцене, эпичный trip-hop шабаш, апофеоз. La finale.

Зинякова Василиса
Фото Андрея Усова: https://vk.com/album-153771_230427055

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.06.2024 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
"Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-85442
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version