Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН - Ты И Я
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 20 04 бригадный подряд репортаж артёма ушакова и евгения есова

Недавно были в эфире:

03:31  ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ - Свидетели
03:27  ДЖАНГО - Была не была
03:24  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
03:21  PINK - So What
03:18  DAVE KOZ - Santa Claus Is Coming To Town
03:15  ADELITAS WAY - Drifting
03:12  МУМИЙ ТРОЛЛЬ - Новая Луна Апреля
03:10  AUTHORITY ZERO - Revolution
03:06  AEROSMITH - What Kind Of Love Are You On


Реклама


20.04 — Бригадный подряд. Репортаж Артёма Ушакова и Евгения Есова

20:4624.04.2018
20.04 — Бригадный подряд. Репортаж Артёма Ушакова и Евгения Есова
Не важно сколько тебе лет снаружи, если внутри кипит подростковая ярость. Тебя жжет лютая ненависть? Невыносимо смотреть на унылое общество «взрослых» людей? Я прав, да? Тогда тебе абсолютно точно стоило быть 20 апреля в Клубе «Космонавт»! И если бы ты был там, а не просиживал штаны в своей уютной квартирке, то оказался бы на концерте панк-группы Бригадный Подряд. Специально для тебя группа отыграла безумно жаркий концерт – штаны дымились бы. А ты сидел дома. Все пропустил! Десятки лучших хитов коллектива, новый материал и эмоциональный заряд на все оставшиеся выходные. Это всё было обеспечено тем, кто пришел. Ревущие гитары, слетевшие с катушек барабаны и бескомпромиссные тексты. Это все знакомо с юности/молодости и с годами становится только лучше.
За час до концерта у клуба было мало народу. Можно сказать, что там стояло лишь пара человек. И то они лениво прогуливались вдоль двухэтажного кирпичного здания. Теплый вечер. Легко одетые граждане. Может, они вышли за хлебом, а не на концерт пришли вовсе? Где флаги?! Где немного подвыпившая молодежь?! Где так знакомые «гады» и ирокезы?! Ничего нет… «В нас пропал дух авантюризма». Или все-таки нет?
Миновав доброжелательный билетный контроль, я оказался в малонаселенном зале. Бармены, немного security, несколько человек толчется у самой сцены. Никакого ажиотажа. Даже легкое разочарование подплыло. Впрочем, приятная музыка скрасила ожидание. Публика не спеша подтягивалась. Много уже степенных джентльменов и леди. Но остаются и те, кто все еще предпочитает черную футболку с британским флагом и тяжелые ботинки. Да и по возрасту все разнилось. Тут тебе и подростки с протестом в глазах, и солидные дядечки с небольшим пузиком. Но пара бокалов пива возвращает им ушедшую юность. Дамы тоже разнообразные! Есть и с длиннющим маникюром, и те, кто сразу ринулся в центр зала. Самая гуща, самый сок... Весь драйв и водоворот кипучих эмоций. Так что к началу концерта недостатка в людях не было. Но как заметил стоящий рядом со мной мужчина, на прошлом концерте Бригадного Подряда народу было больше. В этот раз в «Космонавте» полного sold out’a не было. Место для маневров оставалось. Все культурные, в меру принявшие на грудь. В отбойник не впечатывали. Комфорт, да и только!
Весь зал ждал. То тут, то там раздавались разрозненные выклики. Сперва их поддерживают, а потом голоса затухают. И так несколько раз. Волнами. То прилив, то отлив. Лепота! И вот дождавшись, когда весь зал изведется от нетерпения – к половине девятого – группа вышла на сцену. Дым-машины выпускают невесомые облака. Сцену затягивает белая пелена. Публика неистовствует! Под back-trek ребята появляется перед нами. Такие же крутые, как и раньше. Мне вспоминается первое выступление Бригадного Подряда, на котором я побывал. Лето, жара, фестиваль, отличный слэм. Композиция «Гитары» вышла не так давно. Кажется, это были какие-то «окна». На мгновение я предаюсь воспоминаниям. Тут взрыкивают гитары. И я снова начинаю дышать…
В этот раз группа привезла немало отличных песен. Было все: от самых забойных хитов, до свежего хита – «Короли и герои». С самых первых аккордов стало понятно, что впереди нас ждет превосходный вечер. Настрой группы не оставил плохому настроению никаких шансов. Позади меня люди прыгали, свистели, пели. Кажется, что только на голове не ходили. И то не буду ручаться – не видел. Все мое внимание было приковано происходящим на сцене. А там было на что посмотреть. Музыканты устроили настоящее шоу. Тут тебе и свет качественный, и звук на высоком уровне, и видеоряд на заднем плане. Всё, что надо для хорошего концерта. Да и сами исполнители выложились по полной. Красные лица, потные футболки. Не умеют они по-другому. Только так, только по-настоящему. Тепло, по-питерски. Здесь этого так порой не хватает.
Агрессивные гитары, казалось, не умолкали. Песня за песней. Закончилась одна и тут же сразу следующую. Без перерывов и длинных пауз. Одна музыка, принципиальный панк-рок. Группе удалось вместить в сетлист песни со всех альбомов. Не обидеть никого из пришедших. На «Жесть» Анатолий Скляренко – вокалист проекта – отложил на время гитару и полностью отдался вокальной партии. Он очень страстно, на пределе чувств он исполнил композицию. Напряжение так и читалось на его лице, а стробоскопы лишь подчеркнули это. С гитарной линией на протяжении всего концерта справлялся Александр «Сантёр» Лукьянов. Неутомимый гитарист коллектива, который в нем с самого начала. Столько активности, столько темперамента. Каждая его партия наполнена им. До краев. Он там весь: в нотах, в мимике, в поведении на сцене. Приятно видеть, как человек полностью погружается в работу.
Никак не мог обойтись концерт без таких хитов, как «Веселиться танцевать» и «Уроки панк-рока». Своеобразные гимны, которые с нами уже на протяжении многих лет. На них каждый раз по-особому развеселый слэм. Еще одной композицией, просто созданной для подобного развлечения, является «Кошечка». И она тоже была сыграна в этот вечер. И в центре зала было очень жарко. Circle Pit просто бурлил. Надеюсь, все выжили.
Особой темой в творчестве группы является город Санкт-Петербург. И все три песни попали в сетлист. «Петербургский романс», «Питер рок-н-ролл» и «Выпускной», чисто питерская песня об Алых Парусах.
Не остались за бортом и «Девчонки» с «Гитарами». Зажигательные, живые. Под них так и хочется танцевать. Истинно рокерские. Также более близкими для нового поколения стали темы «Лайк» и «Телефон». Даже местами непохожие на золотые хиты коллектива, они выбиваются вперед и очень нравятся публике. Пускай тексты простые, а мелодия незамысловата.
Сюрпризом стала песня «Наркоманка». По словам Анатолия Скляренко, они ее не играли вот уже пятнадцать лет. Композиция и вправду оказалась хорошей. Так и отдает последними деньками двадцатого века. Но ничего, актуально и про любовь. Зал принял ее хорошо и со второго припева уже подпевал.
Зал вообще пел всегда. Какую-бы тему группа не играла – зал поет. Ничего удивительного. Сплошняком хиты: «Пей», «Жизнь», «Welcome Aboard», «Идиот», «Иван Факов». Каждый раз аншлаг. Каждый раз весь зал танцует. Прыгает. Позади кто-то уже зажигает огненные фонтаны. Ох уж этот запах… Запах концертов и чудесно проведенного времени. Вокруг радостные голоса и сияющие глаза таких же как ты.
Много песен было спето и еще столько же мы прокричали уже сорванными голосами. Некоторые песни я вообще слышал впервые. Концерт оказался очень насыщенным и насквозь пропитан духом панк-рока. Кто-то выходил из зала мокрым и с растрепанными волосами. Финальной темой стала песня «Рив Гош». Визитная карточка коллектива. Музыканты ее растянули донельзя. Туда вместилось и соло на барабанах, и соло на бас-гитаре, и даже хватило место для двух сольных выступлений ритм-гитар. Разумеется, не забыли и про саму песню. Но все хорошее когда-нибудь кончается. «Рив Гош» не исключение. Последний аккорд. Прощальные овации. И приятный осадок где-то в груди.
Бригадный Подряд – это группа с более чем тридцатилетней историей! Только вдуматься… Более двадцати альбомов. Сотни, а то и тысячи выступлений по всей стране. И каждый раз все с новой силой. Каждый следующий концерт заставляет почувствовать себя полным до краев и готовым веселиться всю ночь. Это уже мастодонты российского панка. Бурная и не всегда гладкая история коллектива наконец-то привела его на верхние строчки чартов и к полным залам. И почему-то мне кажется, что группа не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди новые горизонты, свежие победы и целая череда зажигательных концертов.
Это выступление еще раз доказало, что коллектив пользуется большой популярностью и радует фанатов забойными хитами. Из года в год ряды армии фанатов пополняются молодыми лицами. А значит тексты актуальны, музыка все так же искрит, а у музыкантов есть еще много способов удивить публику. Отличный концерт, распахнутые глаза и долгожданная встреча. Спасибо за это Бригадному Подряду.

Статья: Артём Ушаков
Фоторепортаж: Евгений Есов

Полный фоторепортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_253676374

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 16.08.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version