Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00MELODY FALL - It Can't Be Over
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж лев печеньев ft быдлоцыкл

Недавно были в эфире:

02:40  MELODY FALL - It Can't Be Over
02:38  THE TOKENS - The Lion Sleeps Tonight
02:35  SLEEPING WITH SIRENS - Empire To Ashes
02:32  DEPECHE MODE - Wrong
02:28  KOFFIN KATS - Witch In The Woods
02:24  THIRTY SECONDS TO MARS - Rescue Me
02:21  SIMPLE PLAN - Welcome To My Life
02:19  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ - Зима / Потолок Ледяной
02:16  PLASTISCINES - Bitch
02:13  MILLENCOLIN - Machine 15


Реклама


Репортаж: Лев Печеньев ft.БЫДЛОЦЫКЛ

13:4428.10.2015
Петь дифирамбы таланту Эма Калинина можно бесконечно, разве что атмосфера его треков вытеснит атмосферу земную и создаст беззвучный вакуум простых, но столь весомых слов.

Гению всегда должно быть тесно в этом мире. Будь то маленькая каморка 3 на 3 метра в полуподвальном сыром помещении на задворках спальных районов, или рамки образа, лишь строго в пределах которых им сотрясается сознание обывателей, дерзнувших подставиться под удар. Но сколько бы не множились образы, экзистенция оных остается неизменной и идентичной первообразу. Жанровая мимикрия, безболезненная и безобидная для творчества способность играючи перепрыгивать со одного жанра на другой, позволяет менять лишь внешний облик, тогда как основной лейтмотив остается неизменным. На примере “Аффинажа” и “Быдлоцыкла” подобное заметит каждый. От робкой невинности до слепого самосуда, от разочарования и печали до блаженного безумства.

“Быдлоцыкл”, как один из сайд-проектов Эма Калинина, был изначально полностью фановым. Однако стал своеобразной исповедальней, где можно высказать все то же, что и в треках “Аффинажа”, но без излишней претенциозности и нарочитой серьезности. Высвободить из-за решетки самоцензуры шуточки за триста и гипертрофировать образ лирического героя, примерив на него сотни одежек: от замкнутого хикки до простого барыги. Создать небольшие трагикомические зарисовки и просто отдать музыку на откуп бурлящему потоку сознания. Взывать к совести гопников, отнявших шапку у лысого мужчины зимой, задаваться вечным вопросом бытия в спорах с полицией, возводить чебуреки и сок грушевый (двухлитровый и недешевый) в абсолют романтической атрибутики, сокрушаться об скалу несбывшейся мечты.

Смена формата, переход на новый качественный уровень крайне необходим при такой высокой продуктивности исполнителя. Создание альтер эго оказалось наиболее удачным и уместным решением. Появление поэта-песенника позволило Эму Калинину явить слушателям ту часть своей израненной души, что ясным безумием окутывала восприятие в альбоме “Аффинажа” “Русские Песни”, уже с другой стороны. Перевести повествование в иную вселенную, вселенную более обыденную и тривиальную, но от того еще более пугающую. Коллаборация Льва Печеньева и “Быдлоцыкла” есть ничто иное, как новая высота, непринужденно взятая Эмом Калинином. Меньше пошлого китча, больше абсурдной и едкой сатиры, переплетенной с десятками нитей безумства и усмешливого вызова обществу.

Как всегда атмосферный Fish Fabrique Nouvelle практически в полной мере соответствовал образу Льва Печеньева. Маленький и мрачный зал с низким потолком, небольшая сцена с одиноко стоящим микрофоном и белое полотно, на которое проецировалось превью концерта, которое вполне подходило под определение “мечта эпилептика”. Неспешно зал наполнялся зрителями, преимущественно людьми молодыми: студентами да школьниками. Лев Печеньев появился на сцене внезапно, как и подобает человеку в каноничном офисному клерку костюме. Но покуда основным столпом его творчества является сумасбродство и хаотичная спонтанность, то его образ не обошелся и без важных деталей: нелепых солнцезащитных очков и плаща, одинаково характерного и для планктона мира бумажек и рутины в замкнутом пространстве, и для хрестоматийного эксгибициониста, каждодневно смущающего людей в парках. И именно такой контраст образует целостность его творчества. Отдаваясь каждому треку чуть более чем полностью, Лев активно жестикулировал, старался максимально визуализировать тексты песен, ронял очки и микрофон, спотыкался и сбивался. Сложно остаться равнодушным к его истории, частично затертой, в цветастых заплатках.

Последний трек. Музыкальное сопровождение делается громче. Печеньев еле слышно прощается со зрителями под ужасный шум играющей музыки и спешно убегает в гримерку. Слушатели в легком недоумении. Чувствуется некая незаконченность сего действа. Трек закончился. В зале повисла тишина. На сцену вновь выбегает Лев. Или не он? Уже нет плаща и очков. Только зимняя куртка. “К сожалению, у Льва Печеньева плотный гастрольный график, потому он уже уехал” — заявляет Эм

Павел Катанов

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 18.11.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version