Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00FIGHTING FOR ITHACA - Better Off
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж концерт игоря растеряева 10 августа 2018 в roof place

Недавно были в эфире:

17:02  FIGHTING FOR ITHACA - Better Off
16:58  СПЛИН - Приходи
16:55  КУКРЫНИКСЫ - Наше Кино
16:51  MICHAEL LEARNS TO ROCK - Someday
16:48  POWERMAN 5000 - How To Be A Human
16:44  OH THE LARCENY - Man On Fire
16:40  ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ - Паренёк Под Следствием
16:38  AVRIL LAVIGNE - Bad Reputation
16:36  THE HATTERS - Да, Со Мной Не Просто
16:33  АНИМАЦИЯ - Родина


Реклама


Репортаж: Концерт Игоря Растеряева 10 августа 2018 в Roof Place

15:0115.08.2018
Репортаж: Концерт Игоря Растеряева 10 августа 2018 в Roof Place
10 августа в клубе на крыше Roof Place, что на Васильевском острове, проходит концерт Игоря Растеряева. И не просто концерт, а концерт в честь Дня рождения музыканта. Игорь — певец истинно русский и самобытный, исполняет свои песни под гармошку. Поёт про казаков, солдат и простых людей. Известность пришла к нему в 2010 году, когда в сети появился любительский клип на песню про комбайнёров. Клип стремительно набирал тысячи и тысячи просмотров, и вскоре про Игоря Растеряева и его героев, которые «вкалывают на комбайнах» не слышал только ленивый.
На большом голубом шарике написано «С Днём рождения, Игорь» и нарисована гармошка. Его держит нарядно одетая девушка, которая стоит в кругу своих подруг. У всех у них в руках подсолнухи.
Погода 10 августа стоит совсем не питерская: солнечная и жаркая. Солнце уже начинает клонится, красиво подсвечивая Финский залив и вантовый мост Западного скоростного диаметра. Сцена под большим навесом украшена шариками в виде арбузов. Зрители в предвкушении. И вот на сцену выходит музыкант. Нет, не Игорь Растеряев. Это Олег Гаркуша, лидер группы «АукцЫон».
«Да, я не Игорь Растеряев, — просто говорит Гаркуша . — И мне трудно было оторваться сегодня от дачи. Но я всё-таки приехал сюда, чтобы поздравить Игоря. Давайте и мы все вместе поздравим его». Весь зал кричит «Поздравляем», и Игорь выходит на сцену. Бородатый, в ярко-красной футболке, в руках гармонь.
«Мне очень приятно отпраздновать свои 38 лет именно в Питере, — начинает Растеряев. — Я привык праздновать День рождения у себя на родине, на речке. Да и в этот раз получилось совсем по-домашнему, как всегда: температура похожая на волгоградскую, видео-экранов нет, но есть река, вы, я и гармонь». И играет песню «О детстве». Люди подходят ближе к сцене, подпевают: « Будет в жизни много бедствий, знать не будешь, куда деться. Но к костру своего детства приезжай почаще – греться».
Игорь продолжает воспоминания: «Во время посиделок у костра ребята часто приезжали поздравлять меня с самогончиком. И все Питер очень уважали. В основном из-за водки «Охта». Убойная такая водка была, срубала наповал. И следующая песня как раз посвящается моим друзьям, которые перебрали с этим делом». Звучит песня «Ромашки», печальная и полная сожаления. «У меня лежит не один товарищ на одном из тех деревенских кладбищ, где тёплый ветерок на овальной фотке песенку поёт о палёной водке».
Сыграв ещё несколько песен и коварно улыбнувшись, Игорь заметил: «А сегодня День рождения не только у меня. Но и у одной песни. Я ведь узнал, что в этот день праздник у трактористов!» Зал начинает свистеть и восторженно кричать — все уже догадались, что сейчас прозвучат «Комбайнёры», всеми любимый хит Игоря Растеряева. «У них нет дорогой гарнитуры, наплевать им на эмо-культуру, не сидят «В Контактах», в онлайнах, они вкалывают на комбайнах»— эти слова поёт весь зал. Начинается настоящее веселье — танцы, прыжки, крики, улыбки. И долгие аплодисменты после. «Спасибо вам большое!» — Только и может сказать Игорь.
В толпе молодые родители держат на плечах своих сыновей. Серьёзных мальчишек лет пяти, с интересом наблюдающих за сценой. Молодой человек в белой футболке, которая со всех сторон украшена автографами Игоря Растеряева. На спине надпись крупными буквами: «Дима, ты молодец!». Босой парень. Пожилая пара рядом со сценой. Женщина с букетом цветов.
«Следующая песня мне очень близка,» — произносит Игорь. —« В основном, как самовнушение. Она называется «Просто я молодой». Приятно так думать в 38 лет!». Люди в зале объединяются в компании и начинают все вместе плясать под слова: «Просто я молодой, просто мне хорошо». Этим людям действительно хорошо здесь и сейчас.
Другой хит Растеряева, философскую притчу «Дядя Вова Слышкин» зал встречает дружным улюлюканьем. Последняя фраза песни «Брось-ка ты все эти города, приезжай в деревню!» вызывает особый восторгом. Игорю Растеряеву дарят подсолнухи. «Недавно ездил на свой хутор, — начинает он рассказывать очередную историю, — но совсем бросить город всё-таки не удалось. У меня сломалась машина. Что-то замигало — и она больше не заводится. Тут же набежали советчики со словами, что, дескать, накупили непонятно что, вот бы «Ниву» или «Жигули». Устроили коллективную починку — сняли клемму с аккумулятора и поставили обратно. Ничего не изменилось, конечно же. Поэтому пришлось вызывать эвакуатор. Машину, всю в глине и грязи, доставили в Воронеж, в автосервис. Пока её чинили, я по городу прогулялся, хоть ноги от глины отмыл. Звонят из сервиса — готово. И встречают меня словами: «Если у вас в следующий раз сядет батарейка в брелоке, постарайтесь всё-таки без эвакуатора на 200 километров обойтись». Вот такая история».
Игорь играет свой блок о войне и ветеранах. Звучат песни «Сталинград», «Георгиевская ленточка», «Ленинградская» , трогательное стихотворение «Дед Агван». Игорю дарят ещё один подсолнух и большой воздушный шарик, на котором нарисована гармошка. «Сегодня сюда пришли мои дорогие однокурсницы — это они мне дарят подсолнухи, —поясняет артист. —А ещё в зале присутствует мой педагог и мой папа».
Игорь поёт песни про казаков, Ростов, русские дороги, богатырей, дальнобойщиков. Зал радуется, подпевает и танцует. Под заводную «Плясовую» пускаются в пляс почти все: знакомые и незнакомые, мужчины и женщины, дети и взрослые. «Ну что? Будем петь «Комбайнёров» ещё раз?» — спрашивает Игорь и под восторженные крики зала повторяет свою знаменитую песню.
С последними аккордами «Комбайнёров» из-за кулис выходят музыканты со скрипкой, духовыми и ударными. «Я не ожидал!— искренне изумляется Игорь. — Ведь мы не репетировали!». Но и без репетиции, слаженно и задорно, вместе они на бис сыграли несколько самых любимых песен Игоря Растеряева: «Дорогу», «Я молодой», «Плясовую», «Звонарь».
Зрители просят ещё и ещё. И Игорь удивляет всех, играя «Чёрного ворона», «Песню о Щорсе», хиты «Короля и Шута», «Сектора Газа» и «ДДТ».
Концерт длиной в два с половиной часа отыгран. Солнце давно село. Зрители, усталые, но довольные, медленно покидают крышу. «Игорь, ты самый лучший звонарь!» — кричит кто-то. С Днём рождения, Игорь Растеряев. Спасибо тебе за искренность и твою честную музыку!

Стеша Чистова
Фото с концерта: https://vk.com/album-153771_256180080

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 11.12.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version