Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59MANCHESTER ORCHESTRA - The Maze
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж дельфин 26 10 2015

Недавно были в эфире:

04:39  MANCHESTER ORCHESTRA - The Maze
04:35  ROBERT PLANT - Angel Dance
04:33  МУМИЙ ТРОЛЛЬ - Утекай
04:30  ВА-БАНКЪ - Эльдорадо
04:26  HEAVENS - Patent Pending
04:22  REAMON - Star
04:18  BIRDY - Lost It All
04:15  СПЛИН - Весь Этот Бред
04:12  THE BOSSHOSS - Don't Gimme That
04:08  RAG'N'BONE MAN - Skin


Реклама


Репортаж: Дельфин 26.10.2015

12:0630.09.2015
Репортаж: Дельфин 26.10.2015
Состояние Дельфина
Бред. Именно это слово вертелось у меня в голове во время подхода к Космонавту в минувшую субботу. Ведь я совсем не слушаю Дельфина, да и музыка его, как по мне, слишком электронная, рифмы слишком белые, а метафоры слишком витиеватые. Нет, ну когда-то давно крутились в плейлисте «Глубина резкости» и «Весна», но это было совсем другое время, к тому же те песни он уже не исполняет на концертах, так зачем же в очередной раз я шагаю на его концерт?
А в Космонавте к тому моменту уже толпа. Представьте себе пляж у озера в самый жаркий летний день. Вот то количество людей на пляже – это примерно треть от того, что есть в Космонавте на концерте Дельфина.
Но заданный ранее вопрос не даёт мне покоя, что же мы тут делаем? Дельфин, своего рода, человек-легенда. На концертах он держится обособлено от публики, на бис никогда не выходит, интервью даёт неохотно. Однако из тех немногих интервью даже неискушённый читатель может заметить, что человек на сцене под псевдонимом Дельфин и Андрей Лысиков – человек, этот псевдоним использующий, совершенно разные люди. Помните, как у Гришковца: есть черта, переступая за которую заканчивается реальная жизнь и начинается спектакль в котором он – не он, а персонаж.
И вот где-то там в гримёрке каждый концерт остаётся Андрей Лысиков, а на сцену выходит Дельфин, который не играет роль, а переживает её. Мне даже кажется, что если где-то на улице встретить Андрея и попросить его вспомнить слова своих песен, то ему это удастся с трудом. Его альтер-это это обособленное от разума состояние сознания, все слова, доносящиеся со сцены, появляются именно из этого состояния. Ничего другого Дельфин под эту музыку произносить просто не может. Поэтому на его концертах всегда так много народа. Люди приходят туда за искренностью и получают её на 200%. Дельфин один из немногих исполнителей, которые позволяют себе проявлять истинные эмоции на концерте. Исполнение каждой песни – это отдельная жизнь, отдельный удар пульсометра, один вздох. И это всё неповторимо и непередаваемо – поэтому слушатели так любят концерты Дельфина. Это стремление вновь и вновь пережить несколько жизней за один вечер.
Сомнений нет в том, что музыка Дельфина уникальна, так же, как и уникален каждый его концерт. Просто в ежедневной серой беготне как-то забывается, что такое настоящая импрессия, и, топая на концерт ты твердишь себе: «бред». Что же, до встречи на следующем концерте Дельфина.

Виталий Малов

Фото: http://vk.com/albums-153771

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 25.10.2020 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version