Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ТРИО EASYTONE - Hit The Road, Jack
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж даниила окулова с концерта lumen

Недавно были в эфире:

02:54  ТРИО EASYTONE - Hit The Road, Jack
02:49  ДЕКАБРЬ - Мы Не Оставим Города Свои
02:46  ДЕТИ ГЁТЕ - Просыпаться
02:42  POWERMAN 5000 - How To Be A Human
02:39  TENACIOUS D - Throw Down
02:36  АГАТА КРИСТИ - Сказочная Тайга
02:34  THE DOORS - Spanish Caravan
02:30  STING - Mad About You
02:27  DION - Runaround Sue
02:23  ТАРАКАНЫ - 5 Слов


Реклама


Репортаж Даниила Окулова с концерта "Lumen"

11:3208.04.2017
Репортаж Даниила Окулова с концерта "Lumen"
Восьмого Апреля в клубе «A2 Green Сoncert» группа «Lumen» представила зрителям новую программу – «Хроника бешеных дней».
Группа известна прежде всего уникальным умением объединять искренние тексты полные идей и стремления сделать мир лучше, с хард-роковым агрессивным звучанием.
Выступление команды, со значительной задержкой, началось с динамичного интро с фирменным жёстким звучанием группы, после на сцене появился Тэм . Первой песней программы была «Истина».
По словам лидера коллектива, программа «Хроника бешеных дней» прежде всего – крик негодования, непонимания того, почему же двадцать первый век оказался таким жёстким, странным и страшным. Так что «бешеные дни» - это последние семнадцать лет, со всей их грязью, жестокостью и несправедливостью.
Несмотря на то, что подавляющее количество песен в программе были мощными и грубыми (да, лирический «Lumen» пробивался лишь отдельными штрихами, аккуратными мазками светлой краски на чёрном полотне), сквозь абсолютную агрессию, отчётливо проглядывалась вера в добро, вера в людей, в этот мир. Призыв сделать его чуточку лучше и стать чуточку добрее самим.
Особенно отчётливо это было заметно, когда между песнями Тэм говорил с залом, рассказывал истории, свои мысли, что было более похоже на мудрые притчи, чем на способ развлечь публику на очередном шоу. Пожалуй, можно сказать, что он занимался пропагандой: разума, души, надежды и человечности.
Тэм признался, что ему очень приятно видеть сегодня в зале все эти лица. Лица, в которых читается надежда, вера, доброта и искренность. Ведь нужно большое мужество, чтобы в это время, в эти бешеные дни, сохранить человечность. Он выразил признательность за то, что эти люди согласны с ним, понимают его и поддерживают. После чего прозвучала песня «Одной крови».
Честно говоря, этот концерт очень сильно напоминал альбом с картинками: подпись – картинка. Мысли автора, чувства автора, и следом композиция, призванная предоставить возможность глубже прочувствовать слова, сказанные до этого.
Отдельно стоит отметить визуальную составляющую концерта. Световое оформление каждой песни – отдельное искусство, и с этим команда техников справилась на ура: яркие вспышки, внезапно гаснущий свет, когда на сцене оставался лишь один человек, освещённый сквозь дым одним единственным лучом белого света, который, казалось, спускается с небес. Также жрецы сценического света поддерживали зрителей яркими вспышками света в такт скандированию «LU-MEN! LU –MEN!». Это было просто завораживающее зрелище.
Поклонники группы принесли с собой транспаранты, самым большим и ярким из которых, пожалуй, был плакат с надписью «Make love, not war». Красные фальшвееры, зажигаемые фанатами в самый ответственный и самый яркий момент песни, создавали ощущение присутствия не на концерте, но на священном, торжественном ритуале. И казалось, что вот-вот случится нечто великое, не поддающееся описанию, осмыслению и законам этого мира. Дух великой магии витал в зале. Дух борьбы, которая, по сути, есть сама жизнь.
В новой программе нашли своё место и старые песни группы, такие как «С4», «Харакири», «Пока ты спал».
В завершение программы, Тэм обратился к слушателям со словами: «Всё в этом мире движется, всё меняется, и с этим ничего не поделать. Но человек – единственное существо, которое вольно поступать в разрез со своими инстинктами, поступать иррационально. Так давайте же сделаем мир лучше, ведь хуже он станет и без нас». После чего прозвучала заключительная песня программы – «Привык».
После бурных оваций, группа вышла сыграть на бис. В благодарность публике за поддержку, за искренность и участие, коллектив сыграл несколько старых песен, которых не было в программе, как сказал Тэм : «То, что мы сейчас сыграем, уже за скобками того разговора, которым является «Хроника бешеных дней»».
Прозвучали «Благовещенск» и гимн любви «Сид и Нэнси».
После этого Тэм сказал, что, к сожалению, не может не упомянуть о недавней трагедии в Санкт-Петербурге, которая составляет очередную главу в хронике этих бешеных дней двадцать первого века. Он рассказал о том, что везде, где они успели побывать за это время: в Польше, Прибалтике, Риге – везде у Российского посольства горы цветов. И это доказывает, что есть ещё надежда у этого мира: в нём есть ещё добро и сострадание. После этого группа исполнила, пожалуй, самую чувственную и трогательную песню этого вечера – «Гореть». Тихо, нежно, только лишь под нежные переливы акустической гитары. Остальные участники группы положили свои инструменты, и просто стояли на сцене, словно говоря этим: «мы стоим рядом с вами, мы - вместе». Зал пел не так, как это бывает во время концертов обычно, не так даже, как в тот вечер до того момента. Когда Тэм молчал, направив микрофон в толпу, зал действительно пел как один: громко, ясно, сильно. Каждый человек в зале произносил слова песни как молитву, как мантру, как заклинание; вкладывая в каждое слово частицу своей души. Во время припева тихо зажглись бенгальские огни в руках у фанатов.
После этого, когда группа, попрощавшись, ушла со сцены после тёплых аплодисментов, всё было не так, как обычно после подобных шоу. Не было пьяных криков, никто не шумел, не кричал, люди ничего не скандировали. Тихо переговариваясь, аккуратно неся в душе огонёк, который команда аккуратно положила в каждого этим вечером, люди покидали клуб и растекались по бескрайним просторам города на Неве. Каждый вспомнил нечто в этот вечер, чуть более явно, чем обычно. Вспомнил, что он – человек.
«Мы с тобой одной крови..и я ещё спою когда-нибудь…»

Даниил Окулов
Фото: Елена Мухина



Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 26.05.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version