Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Встали!
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж motorama 26 11 15

Недавно были в эфире:

01:55  СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Встали!
01:51  ЛЕНИНГРАД - Небесный Теннис
01:48  АНИМАЦИЯ - Родина
01:45  HEAVENS - Patent Pending
01:41  ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ - Свидетели
01:38  KATY TIZ - The Big Bang
01:35  НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ - Асфальт
01:31  DECLAN J DONOVAN - Vienna
01:28  SUM 41 - Pieces
01:24  В.Е.Н.А. - Call Song


Реклама


Репортаж Motorama - 26.11.15

13:5601.12.2015
Репортаж Motorama - 26.11.15
Злосчастный концерт Мирона Яновича явился причиной параноидального психоза — теперь, посещая любое мероприятие, первым делом я смотрю на то, какой в клубе гардероб. Все уходит на задний план: группа, общая атмосфера, контингент. Невозможно пересилить себя и акцентировать внимание на чем-то кроме гардероба. Особенно покуда гардероб невелик, а людей — тьма тьмущая, и в довесок неспешно меняющие номерки на одежду гардеробщики существуют лишь в количестве двух штук. Яркими вспышками, словно от пулемётной очереди, перед мысленным взором вновь и вновь рисуются ужасные картины того вечера. Часовой концерт, с неуклюжими движениями трехтысячной массы перед сценой, сменившийся на лютое месилово желающих получить свои вещи и успеть на метро.

К счастью, гардероб в “Авроре”, хоть и не внушавший особого доверия, с возложенными на него обязательствами справился достойно. Причиной этому послужил солист Моторамы, который после очередного трека пафосно прокрутил гитару, — не очень удачно, — сказал “Спасибо” и спешно покинул сцену. Зрители, погрузившись в легкое недоумение, продолжали молчаливо смотреть на пустоту, где еще недавно играли в спокойствии чинном пост-панк, вероятно считая, что это шутка такая, и всё сейчас вернётся. А я, и еще десяток наиболее предусмотрительных людей, ринулся к гардеробу, в полной уверенности, что концерт окончен, тушите свет. Впрочем, я не прогадал. Ибо, сколько фанаты Моторамы не кричали — результат остался неизменным.

Motorama — ростовская группа, снискавшая не дюжую популярность и в родной и необъятной, и за бугром. Популярность, конечно не широкую, а среди хипстеров разных мастей и разного порядка. Но все же. Каждый концерт Моторамы собирает достойное, для независимой группы, количество людей, среди которых не малый процент составляют преданные фанаты. В многом популярность связана с похожестью группы на королей постпанка — “Joy Division”. Солист Владислав Паршин порой может натолкнуть на мысль, что Йэн Кертис жив, по крайней мере, его низкий и безучастный голос в полном здравии. Столь характерная для каноничного постпанка безучастность и отстраненность в вперемешку с атмосферностью и экспрессивностью мелодии — главные достоинства ростовского коллектива. Даже их поведение на сцене соответствует заветам жанра — чтобы не творилось в зале, участники группы сохраняют абсолютное спокойствие, отдаваясь любимому делу целиком и полностью, вливаясь в рисуемую атмосферу, становясь частью своего же рисунка.

В зале главенствовала донельзя лайтовая и теплая атмосфера. Усредненный контингент без перегиба в радикализм — именно такой и должна быть аудитория на подобных мероприятиях. Синтез тви-попа и постпанка не приемлет излишней нервозности и возбужденности. Меланхоличная радость, упоение происходящим, предвосхищение чего-то значимого и, контрастирующая с этим, апатичность, уверенность в том, что все уже предрешено, что нужно просто плыть, жить и улыбаться всему — такие мысли и чувства возникали, вероятно, у людей забвенно смотрящих на выступление Моторамы.

Павел Катанов

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 18.10.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version