Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ТАРАКАНЫ - Пойдем На Улицу!
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж iamx 28 02 19 санкт петербург aurora

Недавно были в эфире:

12:09  ГУДТАЙМС FEAT. RADIO ЧАЧА - Пора Смириться
12:05  THE OFFSPRING - Coming For You
12:02  MEGHAN TRAINOR - All About That Bass
11:58  DISTEMPER - Утро
11:54  IAMX - Happiness
11:46  TITO & TARANTULA - After dark
11:43  JENNI VARTIAINEN - Missa Muruseni On
11:39  AEROSMITH - Get A Grip
11:36  ГОД ЗМЕИ - Секс и рок н ролл


Реклама


Репортаж | IAMX | 28.02.19 | Санкт-Петербург | AURORA

15:2103.03.2019
Репортаж | IAMX | 28.02.19 | Санкт-Петербург | AURORA
Чтобы ожить в новом свете, после вечеринки придется умереть. В рамках европейского тура в петербургском клубе Аврора состоялся “праздник медленной красивой гибели личности” Криса Корнера. Выступления независимого музыкального проекта IAMX - это всегда экстравагантно, гротескно и непредсказуемо.

Под гаснущий свет на танцполе открывается портал для желающих насладиться шоу как можно ближе. Расталкивая уставших с работы офисных стиляг, к сцене одна за одной пробираются тамблер герл, лица которых щедро усыпаны блестками. Понурым офисникам остается наблюдать концерт через ритмично болтающиеся пучки волос, гордо возвышающиеся на головах всех цветовых оттенков и гендерных принадлежностей.

Концерт IAMX - это шоу, которое лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если вблизи это выглядит как выступление эксцентричного музыканта в шляпе с черными перьями и полуголых девушек с музыкальными инструментами наперевес, то чем дальше от сцены, тем больше это напоминает инопланетную вечеринку вне пространства и времени.
Сквозь огни световых эффектов на сцене проглядываются очертания и движения нечеловеческих существ, напоминающих новорожденных репликантов, едва выпавших из герметичной целлофановой сферы. Как космический гладиатор Крис Корнер размахивает зеркальным щитом. Вокруг него извиваются мифические сирены, способные голосом уничтожить чистоту и непорочность мысли. Толпа, охваченная гнетущим желанием осуществить акт подлинной любви, принимает бросившегося на растерзание Корнера, на мгновенье поглотив музыканта, но к счастью не успев завершить начатое.

Невероятно чистый вокал, нагнетающие напряжение барабаны, электронная составляющая своим звучанием обволакивают с ног до головы и переносят в пустоты галактики. Прилив воодушевления приятно расползается под кожей и абсолютно дезориентирует в пространстве.

Противоречивый видеоряд на протяжении всего мероприятия погружает в психоделическое настроение, ведя зрителя по своеобразной хронике мрачного творческого безумия. Распадающиеся по кирпичику многоэтажки сменяются кроваво-красной лавой. Бутоны самых разных цветов распускаются снова и снова, насилуя создание и умы тех, кто не способен оторвать взгляд от экрана. Волшебное сияние светомузыки забивает последний гвоздь в оставшиеся частицы адекватности происходящего. Это парадокс? Или игры человеческого разума?

Преследуя иллюзорные цели, музыкантам все же удается выдержать баланс. Тонкий канат уставшего разума натянут до предела, но сохраняет свою целостность.

Живое выступление IAMX заставляет проваливаться в пропасть глубиной в милю, умирать после каждой вечеринки, чтобы ожить в новом свете. Если ты просто существуешь, потому что у тебя нет души, то это лучшая альтернатива реальному миру.

Фото: https://vk.com/album-153771_261441831

Репортаж: Юлия Салихова
Фотографии: Валерия Исаева

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 19.05.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version