Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ДЕКАБРЬ - Парни Не Плачут
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> рецензия афера по английски

Недавно были в эфире:

06:22  ДЕКАБРЬ - Парни Не Плачут
06:19  AC/DC - Highway To Hell
06:15  ВРАГИ - Танго
06:12  LINKIN PARK - Talking To Myself
06:09  НОГУ СВЕЛО - Лилипутская Любовь
06:06  HOZIER - Take Me To Church
06:03  NICKELBACK - When We Stand Together
05:59  ZAZ - On Ira
05:57  JAN REM - The Time (acoustic)
05:54  СНЫ ДЖО - Розовые Очки


Реклама


Рецензия / "Афера по-английски"

15:5716.03.2017
Рецензия / "Афера по-английски"
"Афера по-английски" — это, в первую очередь, драма, заставляющая вспомнить нас урок литературы и тургеневских "Отцов и детей". Если кто-то ждёт бодрый боевик, то идти нужно на другой фильм. В картине Адама Смита всё очень неоднозначно, оттого она и интересна.

Сюжет строится вокруг преступного клана Катлеров, живущих как цыгане. Бок о бок уживаются недалёкие бандиты и Чад (Майкл Фассбендер) с женой и детьми. За всей их жизнью пристально наблюдает глава семейства по имени Колби (Брендан Глисон), восседая на кожаном диване, словно на троне. Он был категорически против образования Чада, уверяя, что в школе не дают необходимых знаний, а вот в тюрьме человек учится жизни. Персонаж Фассбендера не желает такой судьбы своим детям, от чего и возникает ключевой конфликт между персонажами. Несмотря на то, что тема "Отцов и детей" остаётся актуальной по сей день, Адам Смит, некогда набивший руку благодаря "Доктору Кто", забыл, что он снимает не сериал, а фильм, и знатно затянул с повествованием. Отчасти, это помогло раскрыть главных героев, но вот о второстепенных персонажах явно забыли. Если в отношении банды Колби эти замечания лишние, то полиция, как один из основных противовесов героям, совершенно лишена характера. Герой Рори Киннера дышит в спину Чаду и ждёт возможности засадить его в тюрьму, но верится в это с большим трудом. Правозащитники как будто делают всё в полсилы, да ещё и с определённой долей нелепости. Когда же герои грабят мирового судью, то полицейский и вовсе ничего не делает. В какой-то момент кажется, что обстановка накаляется, но сюжет быстро сдувается. В фильме появляется слишком много пустых упоминаний: сказали о брате Чада и забыли; пугали героя мировым судьей, но на этом его роль угасает.
Что касается главных персонажей, то их герои великолепны. Роль Фассбендера стала отдушиной после его последних ролей в крупных проектах: здесь он простой человек, который запутался в семейных распрях. Да, он бандит, вор, это не обходят стороной, но он не лишён заботы и любви к своей семье, что явно приближает его к зрителю. Брендан Глисон уверенно отыгрывает узколобого самодержавца . Но его персонажу явно не хватает чуть большей жестокости. Колби восседает над всей семьёй, не давая им идти своим путём - однако больше в роли наблюдателя; увы, ему явно не хватило динамики.
Операторская работа местами радует глаз, особенно когда Эдуард Гро берётся за крупные планы и неплохо сочетает их с изумительными пейзажами. Особенное внимание заслуживает ловкая съёмка погонь: когда Чад увиливает от полиции на машине или бежит в лесу. Но в большинстве случаев это переходит в обыденность героев, где все достаточно затянуто. Все бы неплохо, этот переход можно расценивать как инструмент сравнения двух жизней, каждая из которых разрушает намерения героя, и тем не менее эти две стороны жизни очень сухие и они толком не переплетаются в единую нить.

Картина "Афера по-английски" — это неплохая драма о семейных отношениях, которая в динамике смотрелась бы подобно работе Дэвида Маккензи "Любой ценой", но в английском духе, где и полиция сильный антагонист, и герои сталкиваются с семейными проблемами. Но Адаму Смиту не хватило опыта, чтобы грамотно играть с разными жанрами и сюжетными линиями. И все же картину стоит посмотреть - хотя бы ради безупречной игры Майкла Фассбендера и Брендана Глисона.

Благодарим за предоставленные аккредитации портал http://www.kinoafisha.info

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 24.09.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version