Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00NIZKIZ - Секунда (lumen Cover)
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> не во славу черной души веселый панк рок скворцы степанова презентация альбома рафинад

Недавно были в эфире:

03:02  NIZKIZ - Секунда (lumen Cover)
02:58  AVRIL LAVIGNE - Rock N Roll
02:55  BEN E. KING - Stand By Me
02:52  BROKEN DOOR - All I Ever
02:49  РАДИОПОМЕХИ - Фильтры
02:46  LOONAPARK - Let Us Pray
02:43  SCOTT DUNBAR - Tin Foil Hat
02:41  THE BOSSHOSS - Gay Bar
02:38  RAHIS - Пароль У Лета
02:36  БОЛЬНЫЕ ЛЕТЧИКИ - Солнечный Свет


Реклама


«Не во славу черной души» - веселый панк-рок! Скворцы Степанова, презентация альбома «Рафинад»

19:2003.03.2017
«Не во славу черной души» - веселый панк-рок! Скворцы Степанова, презентация альбома «Рафинад»
Кто сказал, что панк-рок – это обязательно треш, мясо и бардак? Так, конечно, бывает часто, но не всегда. Во всяком случае, это точно не относится к Скворцам Степанова, их дзен-панку и абсолютному позитиву!

2 марта в клубе Космонавт состоялась презентация шестого альбома группы Скворцы Степанова под названием «Рафинад». И радио Шок в лице Леры Щастье удалось побывать на этом отменном мероприятии.

В целом, смело можно заявить, что вечер получился удивительным, начиная от пустого зала, который почти мгновенной заполнился поклонниками, и заканчивая этим самым залом, что не хотел отпускать музыкантов и скандировал: «Еще! Еще!».

Открыли вечер «Белкой» с нового альбома. И вроде бы новая песня, но сразу понятно, что ты дома (ведь вопрос белки и орехов волнует всех и всегда, не правда ли?). Продолжали уже любимыми композициями, и зрители прыгали, хлопали, пели, отрывались – и это в начале концерта!

Кстати, по поводу отрыва: ярким элементом вечера было то, что зал качал энергично, но без синяков. То есть море экспрессии и никакого слэма. Люди пляшут, танцуют, поют, но целы все вещи и зубы. Это ли не счастье?

Отдельно стоит отметить саму сцену. Альбом называется «Рафинад», и сцена была оформлена под чаепитие, с чайными пакетиками и коробкой сахара. Именно на сахаре и был расположен барабанщик Михаил Поздеев – и это прекрасно! Он был как король! Ведь обычно барабанщик сидит где-то в глубине сцены, и вообще его не видно. А тут Михаил практически царил над всеми. Было очень эффектно!

Но, безусловно, царствование Михаила ничуть не мешало безумствовать и зажигать всем остальным участникам коллектива: Алексею, Григорию и Ефиму. Тем более, что у гитариста Григория Зобенко был День рождения, и этот факт никоим образом не остался не замеченным. В течение концерта неоднократно случались и овации имениннику, и поздравления, и дружное скандирование залом «СДнемРожденья!», а в конце были даже подарки от фан-клуба. Впрочем, еще до подарков было очевидно, что вечер складывался не просто праздничным, а праздничным в квадрате.

Но вернемся непосредственно к концерту. Отлично зашла песня «Нильс». Были выкинуты надувные утки – те самые, с которыми дети учатся плавать – и они весело порхали по залу. Все вместе это напомнило лето, море, солнце, радость – что еще надо в начале марта в Питере?

Прекрасно прозвучала песня «Гадость». Вообще это, конечно, восхищает, когда новые песни вот так сразу приходятся по душе слушателям. Возможно, это связано с тем, что сами Скворцы с залом на одной волне. Они призывают к шалостям и не стесняются шалить сами. Чего только стоит драматическое окончание песни «Муха»! Вы не видели? Тогда на следующем концерте обязательно требуйте эту песню!

До глубины души проникает произведение «Константин». Как будто совсем не в стиле Скворцов, но это и замечательно: наконец, у парней есть лиричная композиция. Так что дамы приглашают кавалеров!

Но, кстати, другой очень трогательной песней оказалась «Толстый Григорий». Тут вам и сарказм, и самоирония, еще и призыв к ЗОЖ – определенно, на такое способны только Скворцы!

Совершенно незаметно пролетело время, и как-то неожиданно концерт оказался близок к завершению. Шикарным финалом был «Послезавтрамэн». Все будет, но потом! Завтра вряд ли, а вот послезавтра… Ничего не напоминает?

Но, конечно, просто так зал не отпустил. Сначала закончили песней «Лучшая группа» – с чем, естественно, никто не спорил, а все дружно подпевали – но потом, к всеобщей радости, Скворцы порадовали зал «Дэвидом Блэйном».

На воодушевлении и позитиве расходились люди. Возможно, немного торопились, поскольку был только четверг, а впереди еще рабочий день. Но при этом вряд ли кто сомневался в успешности прошедшего вечера. Потому что Скворцы уникальны. Они дикие, смешные, обаятельные, ироничные и очень милые. Они открытые и мега-позитивные. Они настоящие. При этом очень добрые и культурные. Вот такой и получается дзен-панк-рок.

Валерия Соколова, 03.03.2017

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 28.06.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version