Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00КВЭКС - Лучшие В Лиге Армейцы
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> мегаполис репортаж юлии долгушиной

Недавно были в эфире:

04:49  КВЭКС - Лучшие В Лиге Армейцы
04:46  PACO DE LUCIA - Alma Llanera
04:43  SYD MATTERS - I Care
04:39  RAG'N'BONE MAN - Skin
04:35  REAMON - Star
04:31  БЛОНДИНКА КСЮ - Разорви
04:27  ПОРТ(812) - Руины Слов
04:24  ALAI OLI - Крылья
04:16  БАШАКОВ - Последний день 2000 весны


Реклама


Мегаполис/Репортаж Юлии Долгушиной

20:3320.12.2017
В преддверии нового 2018 года московская группа «Мегаполис» порадовала поклонников из Северной столицы большим праздничным концертом, посвященным 30-летию коллектива. На три часа клуб «Космонавт», привыкший к громкой зажигательной музыке и бурным овациям, погрузился в уютную и умиротворенную атмосферу советского квартирника. И сердца зрителей в этот теплый зимний вечер таяли, как снег на петербургских улицах.

На часах уже восемь. Народ неспешно подтягивается в зал и разбредается по нему. В полумраке, освещенном лишь синими огнями со сцены, контрастирующими с красным светом в зале, кажется, что в клубе пусто. Однако получаса, на который затянулось начало концерта, оказывается достаточно, чтобы зал наполнился. Зрители равномерно распределяются перед сценой, оставляя друг другу место для неторопливых покачиваний в такт музыке и размеренных танцев.

Наконец, над сценой зажигается свет и появляются музыканты во главе с Олегом Нестеровым — несменным лидером коллектива. С произнесенных им теплых и ободряющих слов «Вот что я вам скажу: всё прекрасно!» начинается концерт. Скорее, даже не концерт, а история. История из гармонично следующих одна за другой и местами перекликающихся песен: о жизни и смерти, о войне и покое, об уюте и разрухе, об одиночестве и любви. История лиричная, но светлая.

Прочувствовать эту историю и углубиться в ее суть помогают трогательные монологи Нестерова между песнями: о реалиях советского времени, о непростом пути к успеху коллектива, о вдохновении в творчестве, о Бродском и Шпаликове, о прошлом и настоящем. Слова завораживают, цепляют и глубоко отзываются в сердцах зрителей, которые то и дело поддерживают Олега аплодисментами.

Как и обещали, музыканты привезли ретроспективную программу с лучшими композициями за 30 лет. Группа совершила экскурс в 80-е и 90-е, исполнив песни из альбомов «Бедные люди», «Женское сердце», «Пестрые ветерочки», «Гроза в деревне», и спели хиты с диска семилетней давности — «Супертанго». Особое внимание зрителей Олег Нестеров обратил на альбом «Из жизни планет» 2014 года, композиции которого звучат в его одноименном спектакле. Это музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х годов прошлого века по традиции будет впечатлять московскую публику 30 и 31 декабря, но в конце зимы Нестеров пообещал привезти спектакль и в Петербург.

Несмотря на то, что публика была очень разных возрастов, эти часы она пребывала в единстве. Сопереживала с музыкантами под «Осень 86», «Высоко вдали» и «Семь пар нечистых», умилялась под «Эхо», рукоплескала, восторгалась и вдохновленно пританцовывала под знаменитые «Звездочку» и «Супертанго». Группа внезапно попрощалась со зрителями, но тут же вышла на длительный бис, в который прозвучали близкая местной публике композиция о ленинградских мостах, чарующая музыка из кинофильма «Начало» и горячо любимая не только поклонниками коллектива песня «КарлМарксШтадт». А видеоряд с клипами группы весь концерт помогал воссоздавать атмосферу времени, в которое была написана та или иная песня.

Текст: Юлия Долгушина

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.04.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version