Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59BON JOVI - It's My Life
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> гражданская оборона электрический пёс

Недавно были в эфире:

06:18  BON JOVI - It's My Life
06:14  KAISER CHIEFS - People Know How to Love One Another
06:11  SMASH INTO PIECES - Arcadia
06:07  ТАРАКАНЫ - Heart Of A Dog
06:04  АРИЯ - Беспечный Ангел
06:00  PANAMA PHOENIX - All About You
05:57  ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - С Тобой
05:53  RAG'N'BONE MAN - Skin
05:45  THE NIGHT GAME - Once In A Lifetime


Реклама


ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА – "Электрический Пёс"

08:3308.11.2012
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА – "Электрический Пёс"
Если мыслить логически, то сей сингл невозможен. А если и возможен, то невероятен. А если и вероятен, то никому на хрен не нужен. Кому сдалась болванка с одной песней? Все уже давно залили этот кавер себе на флешки, компы, айфоны… упс, с айфонами я погорячился, конечно же: "чистые ручки" такую музыку не слушают. В общем, все, кому надо, уже давно стянули трек из щедрых глубин Паутины. Казалось бы, в этом релизе "Выргорода" не может быть ничего, кроме дешевого фрондерства, ибо даже Росинант не потащил бы свои мослы на такую битву: вместо мельницы уже давно ОАО "Мельничный комбинат №4". А вот поди ж ты, смысл во всем этом имеется. И даже не столько тот личностный фактор, когда издателю просто хочется издать своё любимое, невзирая на расходы. Смысл этого "Электрического Пса" - в истории, которую из Интернета не скачаешь и по блютусу другу не скинешь.

Возьми в руки сингл. История начинается с обложки, с забавного пса, закусившего шнур, словно палку колбасы. Он ещё ничего не знает и вгрызается в электропровод в поиске (вечном ли?) крепких рук. Ну а зачем ему такие руки? Об этом потом. Раскрой упаковку. История продолжается рассказом Натальи Чумаковой о том, как пёс свел вместе двух мужчин, то приближающихся, то удаляющихся. И о том, как один из них сводил пса, заменив барабаны драм-машиной, а неприязнь – любовью. Послушай диск. История достигает кульминации, в которой на сцену выходят все трое: Пёс, БГ и Летов. Летов крепко держит в руках пахнущий плесенью флаг. И пускай это полотнище похоже на плавки, но реет оно возвышенно. Вот только... В этот пафосный момент под аналогичный голос певца сюжет кажется таким: герой подхватывает знамя из слабеющих рук падающего без сил автора песни. Но нет, чу! На самом деле всё не так: герой с пыхтением паровоза до Кубы проносится мимо предыдущего знаменосца, выхватывая древко из бесполезно сокращающихся в хватательном рефлексе пальцев, неуклюже забирается на свалку, именуемую баррикадой, на самой вершине спотыкается и торжественно падает носом в обезноженный табурет. Флаг же, закрепившись между дверцей холодильника и мойкой, продолжает реять всё так же возвышенно, словно ничего и не произошло. Такая вот история. А ещё... Тут бы могли быть и слова любви, но страшновато за рассудок и нрав.

Достойная песня, славные знаменосцы, неистребимый Пёс. И ещё: замечательная история, подаренная нам "Выргородом". Специально для вечно недовольных местом происхождения добавлю: история не просто замечательная, но и уникальная. Да, конечно, если бы Курт Кобейн в апреле 1994-го пораскинул мозгами в нужном направлении и спел бы "Thirsty Dog" вместо того, чтобы играть на флейте ружья, то у этих нытиков был бы повод говорить об очередном подражании Западу. Но пусть теперь Запад ждет своего Летова, а у нас эта история уже случилась.

Источник: Старый Пионэр


© 02.06.2001 - 24.10.2020 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version