Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН - Ты И Я
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> фестиваль усадьба jazz 2018

Недавно были в эфире:

03:31  ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ - Свидетели
03:27  ДЖАНГО - Была не была
03:24  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
03:21  PINK - So What
03:18  DAVE KOZ - Santa Claus Is Coming To Town
03:15  ADELITAS WAY - Drifting
03:12  МУМИЙ ТРОЛЛЬ - Новая Луна Апреля
03:10  AUTHORITY ZERO - Revolution
03:06  AEROSMITH - What Kind Of Love Are You On


Реклама


Фестиваль «Усадьба jazz 2018»

10:2702.08.2018
Крупнейший в России фестиваль под открытым небом,состоялся 28 июля,в 14:00,в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.

«Усадьба Jazz» — один из самых крупнейших в России фестивалей изысканной, многоречивой, задевающей за живое и в то же время будоражащей кровь музыки.

Уже седьмой раз в Санкт-Петербурге проходило музыкальное опен-эйр страны, которому в этом году исполнилось 15 лет,за все годы своего существования Усадьба Jazz превратилась в всероссийский фестиваль.Каждый год на фестиваль приезжают более 40 тысяч человек.Музыкальная программа в этом году развернулась на трёх сценах.Событием сезона стало выступление хедлайнера этого года ‑ британской певицы Джосс Стоун, обладательници Грэмми, ставшей самой молодой артисткой, покорившей чарты Альбиона. Её называют «сенсацией десятилетия» и «знаменитой босоножкой», так как она практически всегда выступает без обуви. Джосс Стоун в России знают также по роли Анны Клевской в сериале «Тюдоры», проекта Showtime. Единственный раз певица выступала в Москве с сольным концертом в 2016 году.

Джосс Стоун работает с Миком Джаггером в его проекте SuperHeavy, появляется на альбоме Ринго Старра Y Not и в рекламе Coco Shanel, дает концерты в респектабельном лондонском джазовом клубе Ronnie Scott’s и выступает перед матчем лиги американского футбола NFL в Лондоне с гимном Великобритании. Ее необычный голос ‑ властный, порывистый, с раскаленными обертонами ‑ такой бывает только у чернокожих певиц, резко контрастирует с внешностью изящной «английской розы».

‑ Я открыла Joss Stone 15 лет назад, еще тогда была впечатлена ее голосом, ‑ говорит основатель и директор фестиваля Мария Семушкина. ‑ Всегда мечтала привезти ее в Россию, а в прошлом году увидела ее выступление на North Sea jazz festival как хэдлайнера самой большой сцены и поняла, что пришло время показать российскому зрителю, а тем более – петербургскому.

Также на главной сцене выступила тбилисская группа «Мгзавреби», название группы переводится с грузинского, как «пассажиры» или «странники», а музыка коллектива дает возможность услышать грузинскую традиционную мелодику в современной и доступной музыкальной форме, но очень душевной и искренней. Группа Markscheider Kunst, тоже участник сцены «Партер», начав в 1992 году с музыки рокабилли, в середины десятилетия начали популяризировать латиноамериканской, ямайской и, в целом, этнической музыки, активно используя в невском лексиконе такие слова, как ска, кумбия, афробит, кваса-кваса, меренге, босса-нова.

Украшением сцены «Партер» стала петербургская джазовая вокалистка Лера Гехнер. В ее программе в соавторстве с саксофонистом Алексеем Поповым прозвучали фанк, соул, блюз, регги и диско композиции.

Сцена «Аристократ» в этот раз удивила необычными участниками: BigYuki и Rohey. Пианист, органист и клавишник Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki (США), вырос в Японии, но музыкальную карьеру начал в Штатах, поступив на отделение фортепиано в знаменитейший бостонский Berklee Music College. Перебравшись впоследствии в Нью-Йорк, он стал востребованным сессионщиком для таких хип-хоп легенд как A Tribe Called Quest, Талиба Квели и Матисьяху. В прошлом году он дебютировал с сольной пластинкой Reaching For Chiron. BigYuki играет футуристическую музыку, в которой технологическое и человеческое завязаны в один крепкий узел. В его музыке сочетаются саунд-дизайн будущего и убийственный грув.

Автор: Рима Оганнисян

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 16.08.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version