Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59AC DC - Thunderstruck
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> бит квартет секрет отметил 30 летие концертами в крокус сити холле

Недавно были в эфире:

13:29  AC DC - Thunderstruck
13:26  THE OFFSPRING - The Kids Aren't Alright
13:23  BON JOVI - Limitless
13:20  HALESTORM - I Miss The Misery
13:16  THE HATTERS - Танцы
13:12  GOTYE FEAT. KIMBRA - Somebody That I Used To Know
13:08  ПИКНИК - Из Мышеловки
13:04  ЭЛИЗИУМ - Ад Наш
13:00  ЛУЧШИЙ САМЫЙ ДЕНЬ - Ракеты
12:51  THE VERVE - The Drugs Don't Work
12:48  SHINEDOWN - Atlas Falls
12:45  THE ROAD TO MILESTONE - Lost In That


Реклама


Бит-квартет Секрет отметил 30-летие концертами в "Крокус сити холле"

10:3030.04.2013
Бит-квартет Секрет отметил 30-летие концертами в "Крокус сити холле"
В 2013 году поклонников культового бит-квартета Секрет ждал большой праздник. Их любимая группа отмечала 30-летий юбилей! Несмотря на то, что ещё с самого начала 90-х годов группы Секрет в её классическом варианте, состоящим из Николая Фоменко, Максима Леонидова, Андрея Заблудовского и Алексея Мурашова, не существует, бит-квартет и по сей день остаётся очень популярной группой, как среди тех, кто заслушивался Секретом в 80-е, так и тех, кто младше группы раза в полтора. Судьба раскидала участников группы: Леонидов успешно занимается сольной музыкальной и театральной карьерой; Фоменко, побыв один из самых лучших российских телеведущих, сейчас вплотную занимается автогонками и производством машин; Заблудовский и Мурашов выступают со своими коллективами. Но по случаю юбилеев бит-квартет возрождается и играет несколько праздничных концертов.

Не смогли обойтись без юбилейных концертов и в год 30-летия. Секрет выступил в Киеве, Минске, Санкт-Петербурге, впереди Рига. В Москве же из-за ажиотажа (ведь не каждый год увидишь на одной сцене легендарную четвёрку) было решено провести целых два концерта. 26 и 28 апреля бит-квартет сыграл на самой современной концертной площадке столицы – в "Крокус сити холле". В отчёт речь пойдёт о втором концерте.

Несмотря на рассказы о хорошо продаваемых билетах, полный зал Секрету собрать не удалось. Были свободные места не только на далёком балконе, но и в партере. По словам очевидцев, такая же ситуация была и на первом концерте 26 апреля. Но народу всё равно было очень много. А когда после начала концерта хитрые зрители пересели на более лучшие места, остававшиеся на тот момент свободными, вообще появилось чувство аншлага.

Хоть концерт и проходил в воскресенье, и, казалось, все зрители должны были приехать вовремя, начало выступления всё равно задержали на полчаса. В 19:30 в зале погас свет, и на сцене появилась четвёрка музыкантов. Но к удивлению многих зрителей, это были не музыканты Секрета! Оказалось, что "секретовцам" для более плотного и качественного звучания будет "помогать" группа Максима Леонидова Hippoband. Под аккомпанемент Hippoband'а (а они начали играть песню "Домой") на сцену вылетели участники бит-квартета в красных галстуках.

Десять лет назад четвёрка уже собиралась, чтобы отмечать 20-летие Секрета. Тогда к выходу в свет был подготовлен трибьют "Секретные материалы", а сама группа записала новую песню "Ничего не исчезает", составленную Леонидовым по мотивам главных шлягеров Секрета. Именно эта песня и прозвучала в "Крокусе" второй. Максим Леонидов заметил, что данный концерт снимается Первым каналом, и зрители должны вести себя веселей, иначе потом при просмотре телевизора все решат, что был очень скучный концерт. Стоит отметить, что на первых песнях зрители, действительно, не особо выражали свои эмоции. Но на следующей "Моя любовь на пятом этаже" атмосфера заметна потеплела.

К 30-летию музыканты Секрета не только объединились на несколько концертов, но и записали сингл с пятью совершено новыми песнями. При этом в отличие от "Ничего не исчезает", которую написал один Леонидов, свежие песни в основном были написаны тандемом Леонидов – Фоменко (в создании ещё одной песни поучаствовал Заблудовский). Этот сингл можно было купить в фойе "Крокуса" вместе с другими дисками, футболками и даже небольшими флагами Секрета. Юбилейный концерт не мог обойтись без нескольких новых песен. "Мы хотели записать пару новых песен, хоть это и никому не интересно… Но не получилось! Мы же не разговариваем друг с другом" – шутил Николай Фоменко. "Мы ими вас не будем долго мучить…" – начал Максим Леонидов, но Фоменко сразу же продолжил: "…Где-то минут 40-46…". Секрет исполнил четыре новинки: уже успевшую стать радиохитом "Всё это и есть любовь"; "Самолёты-поезда", на которой Леонидов сменил гитару на рояль; "Серенаду" с вокалом Андрея Заблудовского и "Забирай моё сердце". "Секретовцы", казалось, лукавили, когда говорили, что новые песни никому не интересны. Публика "Крокуса" приняла их довольно благосклонно, и поговаривают, что почти весь тираж нового сингла был раскуплен по окончанию выступления.

"То, ради чего вы все пришли" – так Леонидов предварил исполнение песни "Привет". В конце песни ему не понравилось, как зрители подпевают слово "привет". С криком "Позор!" он остановил концерт и призвал всех громче подпевать. Кстати, на "Привете" Фоменко сменил гитару на бас. По ходу концерта Николай ещё несколько раз будет менять один инструмент на другой.

Почти все последующие песни концерта можно было включать в сборник "Секрет. The best": "Алиса" (которую музыканты назвали "старинной сиротской песней"), "Именины у Кристины", "Арина-балерина"…

Две песни исполнил Алексей Мурашов, которого Фоменко обозвал "народным артистом Удмуртии". По комментариям Николая также стало известно, что номер "Сара Барабу", оказалось, уже тридцать лет кормит музыкантов. Этот весёлый шлягер Мурашов спел, играя в центре зала на одном барабане. А песню "Последний трамвай" он исполнил уже без ударных. Кстати, "Последний трамвай", наверно, самая раритетная песня концерта. Она, как и многие песни, исполненные в "Крокусе", была записана на первом магнитоальбоме Секрета "Ты и я" в 1984 году, но в отличие от тех песен, она не была переиздана на первом виниле Секрета в 1987 году. А та виниловая пластинка и принесла Секрету всесоюзную популярность. Леонидов предположил, что "Последний трамвай" могут помнить только самые упорные фанаты их группы.

"У нас есть и героические песни" – объявил Фоменко для тех, кто думает, будто бы Секрет – это только про любовь. "Блюз бродячих собак", "Беспечный ездок" и сыгранное чуть позже "Ленинградское время" показали бит-квартет с другой стороны. Песню "Твой папа был прав" Николай предварил словами: "Ещё одна пугалочка". На этой композиции многие зрители уже не могли усидеть на месте. Публика пустилась в пляс в проходах между рядами. Охранники зря пытались усадить "нарушителей порядка", т.к. с каждой минутой всё больше и больше людей вставало на ноги.

Музыкантам дарили море цветов. При этом букеты часто приносили многочисленные маленькие дети, носившиеся по концертном залу. "Хорошо, что на наши концерты ходят бабы с детьми" – заметил Фоменко, после очередного полученного им букета.

Напомним, что после ухода из Секрета Леонидова, история группы не прекратилась. Несколько лет Секрет выступал в виде трио. Этот период было решено тоже не "опускать" на юбилейных концертах. Секрет исполнил песни "В жарких странах" и "Сердце на твоём берегу". На "В жарких странах" Леонидов опять вернулся к роялю, а Мурашов вышел на первый план с гитарой. "Сердце на твоём берегу" вообще было исполнено дуэтом Фоменко – Заблудовский (остальная половина квартета в это время отдыхала за кулисами). Зрители устроили красивое шоу, размахивая включёнными экранами мобильных телефонов.

Вернувшийся Леонидов, подыгрывая себе на губной гармошке, неожиданно спел свою сольную работу "От Питера до Москвы". Довольно актуальная песня, учитывая, что днём ранее Секрет выступал в Санкт-Петербурге, только не понятно, какое отношение она имела к юбилею Секрета. Видимо это было реверансом в сторону Hippoband'а.

На такой позитивной ноте, казалось, и должен был закончиться концерт. Но Секрет припас напоследок мощнейший рок-н-ролльный блок. Начинался и заканчивался блок песнями Майка Науменко и его легендарной группы Зоопарк: "Буги-вуги" и "Мажорный рок-н-ролл". Между ними же затесались "секретовские" "Она не понимает" и "Тысяча пластинок".

На "бис" бит-квартет, каждый из участников которого вооружился гитарой, исполнил попурри. В него вошли отрывки песен "позднего" Секрета "Ничего не бойся" и "Сидя на крыше", а также кусочки из сольных номеров Леонидова "Не дай ему уйти" и "Видение". Завершилось попурри припевом песни "Не говори мне "Прощай". На попурри встал практически весь партер, зрители подбежали к сцене, образовав своеобразный танцпол. Охрана уже ничего не могла сделать с таким количеством вставших. Было бы интересно, если зрители так встали в самом начале концерта. Стоя громкими аплодисментами зрители провожали группу Секрет за кулисы.

Хочется надеяться, что это не последнее объединение "золотого" состава бит-квартета Секрет, и поклонники ещё увидят своих любимцев вместе на сцене. А всем пропустившим эти концерты стоит ждать телеверсию Первого канала.

Точный трек-лист концерта:
1. Домой
2. Ничего не исчезает
3. Моя любовь на пятом этаже
4. Всё это и есть любовь
5. Самолёты-поезда
6. Серенада
7. Забирай моё сердце
8. Привет
9. Алиса
10. Именины у Кристины
11. Сара Барабу
12. Последний трамвай
13. Блюз бродячих собак
14. Беспечный ездок
15. Арина-балерина
16. Ленинградское время
17. Твой папа был прав
18. В жарких странах
19. Сердце на твоём берегу
20. От Питера до Москвы
21. Буги-вуги
22. Она не понимает
23. Тысяча пластинок
24. Мажорный рок-н-ролл
25. Попурри (Ничего не бойся / Не дай ему уйти / Сидя на крыше / Видение / Не говори мне "Прощай")

Источник: rROCK.RU


© 02.06.2001 - 08.12.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version