Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59SYD MATTERS - I Care
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> аукцыон в космонавте 55 лет олегу гаркуше

Недавно были в эфире:

15:58  SYD MATTERS - I Care
15:55  AVRIL LAVIGNE - Bad Reputation
15:52  MAX RAABE - We will rock
15:49  ВОЛГА-ВОЛГА - Знаешь Ли Ты
15:45  AWOLNATION - Miracle Man
15:41  POETS OF THE FALL - You Know My Name
15:38  FOOL'S GARDEN - Man Of Devotion
15:35  BATHYSCAPHE ODYSSEY - The Past
15:31  БИ-2 - Виски
15:27  ЛЕПРИКОНСЫ - Хали-Гали, Паратрупер


Реклама


АукцЫон в Космонавте: 55 лет Олегу Гаркуше!

17:1802.03.2016
АукцЫон в Космонавте: 55 лет Олегу Гаркуше!


В клубе «Космонавт» 26 февраля собралось много народу. И это не случайно – свой юбилей в кругу друзей и слушателей отмечал поэт, вокалист и фронтмен группы «АукцЫон». Олегу Алексеевичу Гаркуше исполнилось 55 лет, однако, несмотря на солидный возраст, он не растерял молодость, задор и позитив, которыми щедро одаривал окружающих на автограф-сессии перед концертом. Каждый подходящий к Олегу Алексеевичу заражался улыбками и радостью, многие фотографировались с любимым артистом и покупали сборники его стихов.
Вот уже 38 лет группа «Ауцкыон» радует своих поклонников интересными песнями, проникновенными стихами и музыкой, которые невозможно не узнать. К жанрам группы приписываются множество музыкальных направлений: арт-рок, джаз-рок, альтернативный и экспериментальный рок. Какое-то внутреннее безумие, надрывность и музыкальная какофония удачно сочетаются с глубоким звучанием труб, образуя единое, неразрывное целое.
Группа была создана Леонидом Федоровым в 1980 году. Через несколько лет после основания группы произошло их знакомство с Олегом Гаркушей, чьи стихи стали накладываться на музыку. Так начинался «АукцЫон». В 1983 году тогда еще молодая группа вступила в «Ленинградский рок-клуб». Несмотря на последующий успех, первый концерт оказался для группы не слишком удачным. Леонид Федоров вспоминает:
 «Мы сыграли отвратительно, программа сырая, звучали фигово…».
Однако, несмотря на трудности в начале творческого пути, на двухгодичное затишье после первого неудачного концерта, периодические изменения в составе, и многие другие препятствия, группа все-таки смогла устоять на ногах и стать одним из самых главных явлений в русском рок направлении. Пройдя через воду, огонь и медные трубы, «АукцЫон» создал уникальное, ни с чем несравнимое звучание.
Большинство из присутствующих были Питерскими слушателями, однако мне встретились люди, проделавшие долгий путь, чтобы попасть на концерт любимой группы. Ира и Азамат приехали в Санкт-Петербург из Нальчика.
«Мы давнишние поклонники группы «АукцЫон», следим за их творчеством, были на их концерте летом, получили максимум удовольствия! Теперь Питер ассоциируется у нас с любимой группой. И конечно, когда мы узнали о юбилее Гаркуши, мы поставили себе цель попасть на него! Хоть это было непросто, но мы все-таки добрались до северной Венеции. Нам тут хорошо и мы очень рады, что приехали. Купили сборник стихов, пообщались с Олегом Алексеевичем и пригласили его в Кабардино-Балкарию».
Что бы вы хотели пожелать Олегу Гаркуше в честь его юбилея?
«Я думаю, что он счастливый человек! Пусть с ним случается все то, что будет приносить ему максимальное удовольствие, делать его Жизнь приятной. Мы от всего сердца желаем ему вдохновения, претворения в Жизнь его планов и мечтаний. Пусть развивается его проект «Гаркундель». Всего ему самого хорошего и крепкого здоровья, пусть живет подольше и радует нас своим творчеством, мы его очень любим».


Проект «Гаркундель» по сути является сыном «Ленинградского рок-клуба», продолжает его традиции и позволяет молодым музыкантам объединиться. Основной задачей проекта является создать единое музыкальное движение в духе старого доброго рок-н-ролла. В свое время с помощью «Гаркунделя» заявили о себе такие группы как «Ночные снайперы», «Animal ДжаZ», «Торба-на-Круче», «ПТВП» и многие другие. Олег Алексеевич, в одном из своих интервью сказал, что этим проект он хочет иметь возможность молодым музыкантам, дать им толчок для развития, опору. Вспоминая молодость, он говорил, что начинать им было очень тяжело, несмотря на вступление в знаменитый «Ленинградский рок-клуб».
С нетерпением зрители ожидали появления любимой группы, и вот, когда наконец-то на сцену вышел фронтмен «АукцЫона» в своем фирменном блестящем пиджаке зал просто взорвался аплодисментами. Экспрессия и неповторимая музыка «АукцЫона» хлынула из колонок волнами. Гитары, трубы, барабаны, контрабас, вокал Олега Гаркуши и Леонида Федорова – все слилось воедино, нарисовало общую картинку, нарисовало знакомый всем «АукцЫон» - группу, ставшую легендарной и значимой для нескольких поколений.
Люди улыбались, танцевали, их глаза горели счастьем. Так происходят встречи со старыми добрыми друзьями. Многие зрители пришли с детьми, которые также оценили творчество «АукцЫона». Один из ребят никак не мог оторвать взгляд от музыкантов на сцене и постоянно поворачивался к матери, чтобы сказать о том, как ему все нравится. Музыка, свет, песни и стихотворения в перерывах между ними, ставшие визитной карточкой «АукцЫона» наполнили зал «Космонавта» теплом и светом. Не забыл поздравить старого друга один из первых солистов группы «АукцЫон» - Сергей Рогожин. Он приехал в клуб прямо с аэропорта, выйдя на сцену, обнял Олега Гаркушу и сказал ему добрые теплые слова:
«Для меня ты так и остался – мальчик как мальчик! И вовсе тебе не пятьдесят пять!».
После поздравительных слов Сергея «АукцЫон» продолжил излагать, рассказывать свои песни в длинном, концертном варианте. Сольные партии труб, контрабаса и гитар отлично освежали знакомые всем песни, разворачивали их историю до предела. Казалось, что время остановилось на месте, настолько завораживающим, правильным и очень нужным стало выступление группы для каждого, кто находился в зале. Даже после ухода артистов со сцены публика хотела еще, и «АукцЫон» не смог ей отказать, выйдя отыграть еще одну, последнюю песню.
Хочется верить, что это далеко не последний концерт замечательного музыкального коллектива. Хочется знать, что это не пик творчества, и дальше «АукцЫон» удивит нас чем-то еще. Потому что всегда удивлял. И всегда оставался на своей, неповторимой высоте.
Радио «ШОК» поздравляет Олега Алексеевича Гаркушу с прошедшим юбилеем, желает ему успехов во всех его начинаниях и долгих лет Жизни!

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 04.03.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version