Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59THE HATTERS - Танцы
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> rock profi первая профессиональная награда для рок музыкантов в беларуси

Недавно были в эфире:

13:16  THE HATTERS - Танцы
13:12  GOTYE FEAT. KIMBRA - Somebody That I Used To Know
13:08  ПИКНИК - Из Мышеловки
13:04  ЭЛИЗИУМ - Ад Наш
13:00  ЛУЧШИЙ САМЫЙ ДЕНЬ - Ракеты
12:51  THE VERVE - The Drugs Don't Work
12:48  SHINEDOWN - Atlas Falls
12:45  THE ROAD TO MILESTONE - Lost In That
12:40  СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ - Поднимая Знамя
12:36  НАЙК БОРЗОВ - Одна Она
12:32  BRING ME THE HORIZON - Teardrops
12:29  СМЕТАНА BAND - Любит Не Любит


Реклама


Rock Profi — первая профессиональная награда для рок- музыкантов в Беларуси

12:1408.04.2013
Rock Profi — первая профессиональная награда для рок- музыкантов в Беларуси
16 апреля состоится вручение первой профессиональной музыкальной премии Rock Profi. Вручение будет закрытым мероприятием, целью которого общение музыкантов между собой. Об этом на пресс-конференции сообщил автор идеи и организатор премии Дмитрий Безкоровайный.

Данная премия уникальна: в жюри были сами музыканты, выбирали претендентов на победу опять же музыканты. В жюри вошли артисты, выпустившие на протяжении трех лет полноформатные альбомы в стилистике рок-инди-альтернатива. Этому критерию соответствовало около 80 групп, больше 60 из которых приняло участие в голосовании.

– Мы считаем, что для первого раза это уже очень высокий процент, потому что каждому члену жюри надо было отслушать 47 альбомов, 72 песни, а также оценить успехи трех десятков исполнителей. То есть за пять минут и даже за один день это очень сложно сделать, – отметил автор идеи премии Дмитрий Безкоровайный (Experty.by). Об идее премии Дмитрий говорит следующее:
— По сути речь идет о первой в Беларуси профессиональной музыкальной премии. Музыканты часто жалуются, что о музыке пишут и судьбы наград решают люди, которые сами ей никогда не занимались. Говорят, что критики субъективны. Было интересно узнать, что сами музыканты думают о белорусской музыке. Узнать их мнение о том, куда движется белорусская музыка и какой они её видят.

У премии есть свой Устав (на его основании отбирали претендентов для всех номинаций), в котором прописаны все основные пункты: критерии отбора участников, критерии отбора для каждой номинации. Музыканты в рамках Rock Profi не только голосуют, но и вовлечены в весь процесс определения победителей. Для этого из членов жюри был создан специальный Контрольный комитет, в который вошли представители разных стилей и направлений, включая группы Серебряная свадьба, Naka, Троица, The Toobes, Нейро дюбель, J:морс, Yellow Brick Road и др.

Номинаций всего шесть: «Артист года», «Дебют года», «Лучший альбом», Лучшая песня», «Лучшая запись» и «За вклад». К слову говоря, выбор победителей пройдет в 2 тура: 1 тур – заполнения анкет для голосования и выбор 6 лучших претендентов. 2 тур – голосование и распределение номинаций самими музыкантами.

Церемония награждения будет проводиться в формате закрытого мероприятия, куда будут приглашено несколько сотен белорусских музыкантов, включая членов жюри и других представителей цеха.

– Мы хотим, чтобы белорусские музыканты в этот вечер просто получали награды и общались между собой. Чтобы они получали удовольствие. А играть для них будут зарубежные гости, – сообщил соучредитель премии Павел Юрцевич (студия «Осмос»). – Отдельно хочу поблагодарить паб-клуб «Граффити» за всестороннюю организационную помощь в подготовке наград.

Особое внимание хотелось бы уделить наградам: победители получат увесистую статуэтку из камня (которой, кстати, можно запросто проломить череп), разработанную дизайнером Владом Казановским. Ее венчает большая канцелярская кнопка – символ того, что музыканты являются одновременно не только коллегами, но и конкурентами.

Источник: MUSECUBE


© 02.06.2001 - 08.12.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version