Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00THE PRETTY RECKLESS - Zombie
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 29 11 17 торба на круче репортаж артёма ушакова и владимира лукашова

Недавно были в эфире:

22:40  THE PRETTY RECKLESS - Zombie
22:36  МАКС ИВАНОВ - Друг
22:32  PIXIES - Greens And Blues
22:29  МОЯ ПОДРУГА КАТРИН! - Зажги Огонь
22:25  AC/DC - Moneytalks
22:22  MARILYN MANSON - The Dope Show
22:18  ЭЛИЗИУМ - Не Верю
22:15  NOIZE MC - Чайлдфри
22:10  AEROSMITH - I Don't Want To Miss A Thing
22:07  NICKELBACK - Silent Majority


Реклама


29.11.17/Торба-на-Круче/Репортаж Артёма Ушакова и Владимира Лукашова

00:4201.12.2017
За пару дней до зимы, 29 ноября, в клубе Aurora Concert Hall прошел концерт группы «Торба-на-Круче». Выступление было приурочено ко дню рождения коллектива. Вот уже целых девятнадцать лет ребята радуют ненасытную публику греющими душу песнями. Ничего страшного, что дата не круглая и отмечали не юбилей. Ведь главное, чтобы был повод собраться всем вместе и спеть давно полюбившиеся песни.

Холод и промозглый питерский ветер никому не помешал прийти на концерт. На часах еще не было и семи, а у дверей клуба уже стояли молодые люди и оживленно о чем-то беседовали. Перебивали друг друга, смеялись и радовались предстоящей встрече. Кто-то рассказывал о прошлых концертах коллектива. Кто-то говорил о будущих выступлениях, куда обязательно поедет, даже в другой город. Ведь концерт любимой группы сложно пропустить.
Совсем скоро у входа было не протолкнуться. Гомона становилось все больше, голоса становились веселее, а атмосфера теплее. Казалось, что не зима на носу, а весна. Все улыбались, стояли раскрасневшиеся и с нетерпением ждали начала мероприятия. Девушки улыбались своим парням, а они в свою очередь были уже на пределе, ведь совсем скоро начнется концерт и волна душевного тепла ринется на публику.
Небольшой зал клуба вместил всех, кто хотел прийти на концерт и послушать Макса Иванова. Не было никакого смысла толкаться – места хватило всем, даже оставались островки пустоты. Люди спокойно разместились по всему клубу и стали ждать выхода группы. Особо преданные фанаты пришли подготовленными: были вывешены римские цифры, составившие число девятнадцать. Почти перед самым началом выступления миловидная девушка, вероятно, из фан-клуба коллектива, предлагала всем желающим памятные значки с символикой праздника. Публика уже была в восторге. В воздухе витало желание начала концерта. Все приготовили свои ладони для бурных аплодисментов и настроились петь любимые песни. Так как сэтлист не был объявлен заранее, то для всех пришедших оставалось тайной, что же прозвучит со сцены на этот раз. То тут, то там слышались споры, какие же песни выберет Макс для концерта. Предлагалось немало вариантов. Впоследствии, во время выступления, стало понятно, что многие из фанатов попали в цель. Но до выхода группы было забавно наблюдать за спорящими слушателями: их глаза лучились радостью и азартом. Совсем не важно, что еще час назад они были на работе и на календаре всего лишь среда. Сегодня концерт и это главное.

И вот гаснет свет, на мгновение умолкает гомон, но сразу же с новой силой вспыхивает – команда выходит на сцену. Макс берет гитару и начинается концерт. Сразу, без разогрева и вступительных слов. Голос разносится по всему залу и настроение у всех взлетает до небес. Публика радуется встрече и подпевает если не на каждой песне, то уж точно через одну. Такие пронзительные песни как «Сутками молчишь» чередовались с более агрессивными, электрическими темами, поднимая зал на дыбы. Это было похоже на океан: сперва накатывает волна, накрывая публику с головой, а затем вглубь уволакивает тягучая медовая искренность акустической гитары. Потом звучит «Река», которая начинается с арпеджио, а затем, со второго куплета, разрезает пространство голосом Макса. Зал аплодирует, зал визжит, прыгает и подпевает. Кое-кому даже удается танцевать. Девушка рядом со мной очень активно демонстрировала свою радость. Она танцевала, будто никакого завтра и в помине не существует. Она подпевала абсолютно каждой песне, не упустив ни одной. И пускай порой все было мимо нот, но я совершенно точно уверен, что это был неумолкаемый голос из самых глубин души. Было безумно приятно смотреть на ее неугасающую радость. Казалось, ее подсоединили к розетке и энергия никогда не иссякнет. Электричество сквозило за каждым ее движением. И таких девчонок в переполненном зале было немало. И каждая улыбалась, подпевала и радовалась долгожданной встрече. Не только девушки, но и немало парней от души расслабились, двигаясь в такт энергичной музыке и тихо подпевая на лиричных темах. Думаю, у каждого есть «ламповая» история, которая связана с творчеством группы «Торба-на-Круче». Любому из присутствующих в небольшом, но уютном зале было что вспомнить и улыбнуться. Конечно же, было сыграно и немало старых хитов: от нетленных «Пошел нафиг» и «Криминальная история» до легендарной «Пока. Целую. Снишься». Каждая песня зажигала публику вновь и вновь. Казалось, нет конца и края льющемуся со сцены творчеству группы. Музыка никак не кончалась, а слушатели отказывались уходить. Песня за песней. Сначала пронзительная акустика, а после нее сразу же электрическая версия, которая, несомненно, зарядит всех бьющей фонтаном энергией. Была сыграна и кавер-версия «Гражданской Обороны», песня «Пуля-дура». И снова весь зал подпевал. Казалось бы, совсем другой формат, но, тем не менее, все с энтузиазмом восприняли песню. Все знали слова. И каждый пел. Фантастическое единение, волшебная публика!
Но вот стрелки на часах давно уже прошли цифру десять, и стало понятно, что с минуты на минуту будет прощальная песня. «Рано, слишком рано в зале дали полный свет». Последней прозвучала песня «Начинай дышать». Зал со светлой грустью в глазах допел последние строки и группа под дружные аплодисменты публики ушла со сцены.

Отдельно хотелось бы отметить хороший звук. Вокал был слышен везде и инструменты не забивали его. Каждую гитару можно было разобрать в миксе, а плотный бас меня особенно порадовал. В самом начале выступления Макс пообещал, что вскоре мы увидим новый альбом группы, но точных сроков не назвал. Конечно же, все восприняли эту новость с ликованием, ведь прошлый альбом коллектива был выпущен очень давно. Также на концерте была видна очень сильная поддержка фанатов. Например, во время одной из песен в зал были запущены шарики с мигающими лампочками внутри. Слушатели перебрасывали их туда-сюда и смеялись. Под конец темы на сцену был вынесен торт с горящими свечками. Когда же через пару песен Макс решил сделать лирическое отступление, кто-то кинул в него розами. Если собрать все эмоции воедино, то можно сказать, что было по-домашнему тепло, дружески весело и так светло на душе, что серый вечер после встречи казался чуточку светлее. Фантастическая публика и огромный букет эмоций, оставшийся после мероприятия.

Концерт прошел в лучших традициях долгожданных встреч с родными музыкантами. Никто не остался разочарованным. Каждый получил огромную дозу положительных
эмоций и зарядился перед продолжительной питерской зимой. Надеюсь, мы еще не раз соберемся на концерте такой душевной группы, как «Торба-на-Круче» и снова споем все наши любимые песни коллектива.

Текст: Артём Ушаков
Фото: Владимир Лукашов
https://vk.com/albums-153771

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 17.12.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version