Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00МАКС ИВАНОВ - Друг
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 26 11 17 sunsay репортаж даниила окулова и олега хохрина

Недавно были в эфире:

22:36  МАКС ИВАНОВ - Друг
22:32  PIXIES - Greens And Blues
22:29  МОЯ ПОДРУГА КАТРИН! - Зажги Огонь
22:25  AC/DC - Moneytalks
22:22  MARILYN MANSON - The Dope Show
22:18  ЭЛИЗИУМ - Не Верю
22:15  NOIZE MC - Чайлдфри
22:10  AEROSMITH - I Don't Want To Miss A Thing
22:07  NICKELBACK - Silent Majority
22:04  SMILE EMPTY SOUL - Compromise


Реклама


26.11.17/SunSay/Репортаж Даниила Окулова и Олега Хохрина

00:5801.12.2017
В минувшее воскресенье клуб «Космонавт» открыл свои двери для всех поклонников крупы SunSay. В честь десятилетия группы лидер коллектива Андрей Запорожец презентовал программу из хитов коллектива, а также старых, редких на концертах, песен. Сами музыканты определяют свой стиль как фьюжн-фанк-рэгги, что относительно в новинку для российского слушателя. Ведь мы привыкли к попсе, русскому року, либо совсем к чему-то непотребному. Вероятно оттого, что во время, когда на западе гудел джаз и разливались потоками реки блюза, у нас пели песни, восхваляющие славный труд ради светлого, несбыточного будущего.В это время на западе просто жили, веря в светлое настоящее. Так или иначе, музыка SunSay целиком и полностью навеяна западом, что, безусловно, радует.
Также в репертуаре отчётливо прослеживается некое сходство со вторым проектом Андрея – группой «5’nizza» что тоже приятно. Как-никак коллектив сыграл немалую роль в насаждении разнообразия в отечественную музыкальную индустрию.

Итак, выступление развивалось по всем законам жанра. Для начала – задержка практически на 40 минут. После чего на сцену вышла Тося и исполнила трогательную, нежную песню «Море», а зал дружелюбно помог, подменив ритм-секцию. После чего на сцене под оглушающие аплодисменты появился Sun.
Поприветствовав зал, он заявил, что на концерте будут исполнены песни разных периодов творчества группы, и начнёт он с самых старых, после чего будет двигаться к настоящему моменту.
Начал он с песни «Миг», тихо, умиротворённо. После чего аранжировки стали чуть плотнее: «Сонин Сон», «Воин», «Поезд».
Условно, эти несколько треков можно отделить как первую часть концерта, по звучанию и по идеям.
Когда зазвучали первые ноты «Будь слабее меня» стало ясно - сейчас музыканты начинают играть в полную силу. На смену камерному звучанию приходит плотный, безупречно отстроенный звук и мурашки начинают бегать по спине. Этим треком Sun как бы перекинул мостик между частями программы. Версия аранжировки лишь сначала напоминала альбомный вариант, после чего в хитросплетение нот уверенно ворвался
джаз. Я бы даже сказал – свинг, что по настоящему было бы не возможно без прекрасной духовой секции, состоящей из двух труб и саксофона.Таким образом ребята начали успешно прокачивать зал. После чего, на треке «Happy People» жанровое отклонение свершилось уже в сторону старого доброго фанка. Безусловно, нельзя не упомянуть гитарную составляющую сего действа. Здесь она очень напоминала Найла Роджерса, а если точнее – его работу с Daft Punk. Гитарные партии на протяжении всего концерта были отыграны настолько красочно и технично, что легко и непринуждённо встают в один ряд с игрой Джо Перри и Джимми Пэйджа. Отличная работа как с электронным оборудованием для звука, так и с динамикой самого инструмента! Мастерство без лишних слов.
После забойного фанка, щедро приправленного медью духовых, джазовые и около-джазовые маневры сменились тягучим блюзом великих времён. Впечатляющий контраст, не дающий ни заскучать, ни расслабиться. Это оказались «Полчаса» из альбома «V». Надо ли говорить, что звучание вновь отличалось от альбомного, пусть и не столь сильно, но весьма ощутимо.
Также группа исполнила кавер на песню Лайнела Ричи « I'm Easy Like Sunday Morning». Очень было приятно услышать ее в исполнении Андрея, пусть особыми музыкальными изысками музыка не отличалась – он пел только под клавишную партию.
Затем лирическую линию продолжили такие песни как «Наяву» и « Wind Song», исполненная под хоровое сопровождение всех присутствующих в зале.
В продолжение концерта в полную силу электронных лёгких разразилась «Love Manifest», пробирая до костей своим глубоким басом. А бесподобное гитарное тремоло, вместе с протяжными духовыми, плавно подвело к апофеозу всего концерта. Всё это звучало крайне гармонично и целостно.
Завершила программу песня «Дайвер», после чего Андрей попрощался с публикой и покинул сцену, чтобы вскоре вернуться под бурные аплодисменты и сыграть на бис «It Сould Be You» и «Выше Головы».
Подводя итог, можно сказать, что это был действительно достойный концерт для того, чтобы отметить десять лет группе. Музыканты очень творчески подошли и к музыке, и к сет-листу. Я уверен, все поклонники группы в тот вечер остались довольны. Впрочем, как и сами музыканты.

Текст: Даниил Окулов
Фото: Олег Хохрин
https://vk.com/album-153771_249751904

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 17.12.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version