Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ТРИО EASYTONE - Hit The Road, Jack
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> жена смотрителя зоопарка рецензия

Недавно были в эфире:

02:54  ТРИО EASYTONE - Hit The Road, Jack
02:49  ДЕКАБРЬ - Мы Не Оставим Города Свои
02:46  ДЕТИ ГЁТЕ - Просыпаться
02:42  POWERMAN 5000 - How To Be A Human
02:39  TENACIOUS D - Throw Down
02:36  АГАТА КРИСТИ - Сказочная Тайга
02:34  THE DOORS - Spanish Caravan
02:30  STING - Mad About You
02:27  DION - Runaround Sue
02:23  ТАРАКАНЫ - 5 Слов


Реклама


"Жена смотрителя зоопарка". рецензия.

18:4409.04.2017
"Жена смотрителя зоопарка". рецензия.
Репортёр «РадиоШок» побывал на пресс-показе «Жены смотрителя зоопарка» и спешит рассказать о том, как прошлом мероприятие и почему картину так неоднозначно восприняли критики.

Прокатная компания «Экспонента» и портал «Киноафиша» решили организовать пресс-показ несмотря на то, что за два дня до этого в Петербургском метро произошёл теракт. Организаторы посвятили жертвам трагедии минуту молчания до начала показа.

«Жена смотрителя зоопарка» — это военная драма о польской семье, которая спрятала у себя несколько сотен евреев во время оккупации страны и помогла им уехать в безопасное место. Сюжет картины сфокусирован на Антонине Жабинской (Джессика Честейн) — жене Яна Жабинского (Йохан Хелденберг), который является смотрителем зоопарка. Именно на основе дневников Антонины была написана книга-бестселлер Дианы Аккерман, по которой и сняли одноимённый фильм.

Лента начинается со сцен, которые показывают, насколько сильно героиня Джессики Честейн любит животных: она общается с ними практически как доктор Дулиттл, спасает только родившегося слонёнка на глазах у матери, прочищая ему хобот от крови и отходов, а сын Антонины ночует в кровати с маленькими львятами. Но фильм не утомляет длительными вступлениями: сразу после этого начинается первая бомбёжка Польши, а затем оккупация фашистами. И несмотря на «детский» рейтинг 13+, те же милые животные, с которыми несколько минут назад обнималась главная героиня, теперь лежат разорванными на несколько частей немецкими бомбами. В плане жестокости фильм может стать неприятным открытием, особенно для тех, кто любит животных.

После оккупации, фашисты делают зоопарк собственным складом оружия, а бывший директор заведения Луц Хек (Даниэль Брюль) оказывается первым зоологом Гитлера, после чего выживших редких животных увозят в Германию, а остальных просто убивают. На этом моменте у персонажей фильма начинаются некоторые противоречия, потому что погибшим животным больше сопереживают зрители, нежели герои картины, которые спустя непродолжительное время и вовсе забывают о своих питомцах. Это совсем не портит фильм, но бросается в глаза даже нетребовательному зрителю.

Затем начинается самая драматическая часть картины: фашисты собирают евреев в гетто, где их практически не кормят и издеваются. Когда подходит очередь друзей семьи Жабинских, Антонина и Ян принимают решение спрятать у себя девушку Магду с условием, что она не будет шуметь и будет выходить только ночью. Потом к супругам приходит идея помочь как можно большему количеству евреев, и для этого они решают объявить зоопарк свинофермой, снабжающей фронт. Свиньям необходимо что-то есть, и таким образом появляется причина постоянных посещений еврейского гетто: там фермеры должны собирать отходы для животных. Вместе с отходами Ян начинает вывозить из гетто и евреев, чтобы помочь им выбраться из страны.

Режиссёр «Жены смотрителя зоопарка» Ники Каро очень красиво и атмосферно показывает ужасы войны с очень необычного ракурса, но фильму не хватает масштаба. Еврейское гетто на 450 тысяч человек не выглядит таким масштабным, а быт его жителей практически не показывают. Сами Жабинские живут вполне сносно, и единственное, чем отличается их жизнь от довоенного времени, это, похоже, отсутствие животных на заднем дворе. Фильм показывает чрезмерно много ужасных вещей для рейтинга 13+, но настоящей жестокости в картине увидеть нельзя, ведь у войны возрастных рейтингов не было.

С одним достоинством фильма спорить абсолютно бессмысленно: актёрская игра в нём находится в апогее. Возможно лучший актёрский перфоманс Джессики Честейн дополняет невероятно жестокий образ Даниэля Брюля и крайне приземлённый Йохан Хелденберг.

За саундтрек отвечает Гарри Грегсон-Уильямс, его мелодии отлично вписываются в то, что происходит на экране, и дополняют картинку. Ничего выдающегося, но просто очень складно и красиво.

Отдельно стоит выделить оператора Андрия Парекха: его картинка радует очень яркими и красивыми цветами, атмосферным светом и грациозными движениями.

В результате мы получили красивый, атмосферный и наполненный яркими актёрскими образами фильм со слишком поверхностным для исторической картины сюжетом и деталями.

Дамир Камалетдинов

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 26.05.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version