Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00BLACK EYED PEAS - Pump It
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> весенний авитаминоз поднимающий настроение концерт billys band в космонавте 23 марта 2018

Недавно были в эфире:

11:25  BLACK EYED PEAS - Pump It
11:22  DAVID BOWIE - The Man Who Sold The World
11:18  HOLLYWOOD UNDEAD - Gravity
11:13  ПОРТ(812) - Гулял
11:11  BESOVSKY BAND - Я Хочу Держать Тебя За Руку
11:08  THE PRETTY RECKLESS - Miss Nothing
11:04  BAND OF HORSES - The General Specific
11:01  THE SUIT - We're Still Young
10:58  STATUS QUO - Rock 'til You Drop
10:55  SPINESHANK - Beginning Of The End


Реклама


Весенний авитаминоз, поднимающий настроение. Концерт Billy’s Band в «Космонавте» 23 марта 2018

22:4729.03.2018


Когда зима затянулась, когда на календаре 23 марта, а столбик термометра показывает -6 °, Billy’s Band даёт свой традиционный весенний концерт «Авитаминоз». И обещает всем поднять настроение, а заодно и уровень гемоглобина в крови.

В «Космонавте» царит пятничная атмосфера. Фоном играет лёгкий джаз. Мужчины в пиджаках , но без галстуков вальяжно расположились около барной стойки. Элегантно одетая девушка в белом платье проходит к сцене, держа под руку своего спутника. Молодые люди в конце зала оживлённо обсуждают архитектуру Испании. Девушка читает книгу, облокотившись о парапет.

Настроение зала меняется, когда на сцене появляется Андрей Рыжик, гитарист группы. Он трясёт своей пышной шевелюрой, и в этот момент из-за кулис качающейся походкой выходит сам Билли Новик. Откуда-то из клубов пара возникает контрабас. Концерт начинается.

«Почему я вою волком на луну? Мало витаминов, я иду ко дну. Но я знаю точно: счастье нужно просто ждать»,— поёт Билли. Он начинает с одной из самых жизнеутверждающих песен группы «Счастье есть». «Счастье есть!»— кричит зал. «Счастье есть!»— повторяют музыканты. Незнакомые люди из зала улыбаются друг другу. Их настроение уже поднялось.

«Добро пожаловать на весенний «Авитаминоз»,— начинает Билли Новик своё приветственное слово.— «Средство номер один в борьбе с весенним авитаминозом — это гомеопатия… И песня “Немного смерти”». Несмотря на пессимистичное название, эта песня о любви. О том, что она всегда победит и окажется сильнее. С последними словами: «Смотри — нет смерти, а есть много любви» одиноко стоящая девушка поднимает свой бокал, как бы чокаясь своим глинтвейном с музыкантами.

«Что-то ты говорил про прощёное воскресенье…»— обращается Андрей Рыжик к лидеру группы. «Видимо, так заведено, — отвечает тот,— что прощать нужно всего раз в год. Но иногда это можно сделать и в понедельник или в четверг, или в пятницу. Об этом наша песня «Простим». И это средство номер два в борьбе с авитаминозом. Очень в тему сегодня».

Закончив песню и не дав залу перевести дух, Билли продолжает: «Средством номер три в борьбе с весенней хандрой я бы назвал состояние перманентной готовности расслабиться. Делу время, а расслаблению — час. Этим и занимаются герои нашей песни. Она пронизана чувством, которое вызывает первый снег. Хотя снегом в этом году нас не удивишь». И под смех зала объявляет: « Песня “Поваляемся”». Настроение — блюз. Зал как будто покачивается в такт мелодии. Немолодая пара танцует, обнявшись. В продолжение зимней темы звучит песня «Снежная королева». Страшная и галлюциногенная сказка, написанная в середине зимы, как назвал её сам Билли Новик. Мама держит на руках годовалого малыша, который с интересом наблюдает за происходящим на сцене. Фортепьяно издаёт звуки, похожие на звон кусочков льда. Музыканты завывают, имитируя звуки ветра.

«Следующая песня была написана на рассвете, — обрывает минорный настрой Билли.— Сейчас как раз полезно думать, что с каждым днём день прибавляется. Это создаёт бодрящее настроение для всех петербуржцев». И под звуки песни Леонида Утёсова «Мой Ленинград» зал погружается в романтическую волну ретро. «Пускай Неву пургою замело, пускай морозом дышит Летний сад. В глаза ты мне глядишь, и мне тепло, светло, мой Ленинград».

«Приезжайте в Купчино!»— зовёт Билли и играет «Купчино — столица мира». Эта песня стала своеобразным гимном району, которому Billy’s Band и так посвятили несколько своих хитов. «Купчино – ты край земли. Купчино - кругом огни. Купчино - столица мира. Посмотри, как здесь красиво». И после этих слов весь зал так же любит Купчино, как любит его Билли Новик.

Далее звучит «Оторвёмся по-питерски» , и зал не только подпевает, но и танцует. А Билли продолжает тему авитаминоза: «Следующее средство — народное. Его предпочитает даже животный мир и мир насекомых. А пчёлы стали прообразом этой песни. Я понимаю, что люди — это не насекомые. Хотя каким-то вещам мы могли бы поучиться у наших маленьких друзей. Песня “Давай потанцуем”». Парочки, обнявшись, танцуют медленный танец. Мужчина нежно обнимает живот беременной супруги и покачивает его под музыку.

Под минорный рок-н-рол «200 кубиков Агдама» люди в зале начинают довольно свистеть и улюлюкать. «Песня, которая прозвучит сейчас — это ещё один рецепт, — рассказывает Билли. — А доза зависит от вашего терапевта». И с первыми звуками композиции «Выпей вина» он добавляет: «Я говорю о музыке. О голосе красоты». Поддерживая настроение меланхоличной романтики Билли продолжает: «Весна приносит надежду о любви, нежности, преданности». И играет одну из самых лиричных своих композиций «Где спит твоё сердце». А после — музыканты благодарят зрителей и уходят.

Зал не хочет расходиться. Все стоят на месте. Доносятся выкрики «Ещё!» и «Браво!». Не заставляя зрителей долго просить, группа возвращается. «Если в сердце боль и сомнения, и не найти в вине утешения, доктор скажет, что то, без сомнения, лишь весенние обострения». Это последняя песня на сегодня. «Всем хорошей весны!— желает Билли Новик. В зале зажигается свет.

На улице всё те же -6°. Гололёд. Но после весеннего концерта Billy’s Band чувствуешь, что тепло будет уже совсем скоро. И хочется спрятать подальше зимние сапоги, пуховик убрать в шкаф и выбросить шапку. А затем выйти на улицу, чтобы гулять по Питеру круглосуточно, выпить вина в каком-нибудь баре и слушать блюз в своей голове.

Текст: Стеша Чистова

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 24.04.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version