Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00Tiamat - The Truth#039;s For Sale
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> трио с окраин северной пальмиры billys band jagger club репортаж олега пивовара и ольги клюпы

Недавно были в эфире:

19:57  BLINK-182 - 6/8
19:55  BELLEVUE DAYS - Jack And I
18:58  ПОРТ(812) - Сто Тел. Сто Лиц
18:56  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
18:51  GUNS-N-ROSES - Dont Cry
18:48  THE PRETTY RECKLESS - Just Tonight
18:44  IMAGINE DRAGONS - Thunder
18:41  CLAWFINGER - Out To Get Me
18:37  MICHAEL KISKE FEAT. AMANDA SOM - One Night Burning (acoustic Ve
18:34  САНСАРА - Все возможно


Реклама


Трио с окраин Северной Пальмиры: Billy’s Band. Jagger Club. Репортаж Олега Пивовара и Ольги Клюпы.

14:0514.09.2017
Трио с окраин Северной Пальмиры: Billy’s Band. Jagger Club. Репортаж Олега Пивовара и Ольги Клюпы.
Вода и камень определили его горизонтальную помпезную стилистику. Благородство здесь так же обычно, как нездоровый цвет лица, долги и вечная самоирония.

Сергей Довлатов

О нашем городе сказано много. Литературно, живописно и поэтично.
Он – спрут, окутавший жителей цепкими щупальцами. Но, они не столько удерживают в общих путах колоннад и пилястр, музеев и скверов, дворцов и колодцев дворов, сколько делают некие инъекции мудрости! Каждой каплей дождя, каждой серой пылинкой, павшей на гладь Невы, ежедневным приёмом витаминов. Здесь рождается особое настроение. И музыка. Как музыка Billy’s Band, на концерте которых Ваш покорный слуга имел честь побывать седьмого сентября в клубе «Jagger». Погода в этот вечер выдалась в целом сносной: влага с небес выдала свою дежурную порцию слёз еще утром, а Солнце хоть и скрылось в перине облаков, не забывало пригревать серость нашего асфальта сносными градусами Цельсия. Посему прогулка от метро к заведению, приправленная музыкальными специями из верного плеера, получилась весьма приятной и похожей на короткометражный фильм о прохожих. И вот я уже внутри, у сцены. До концерта почти час. Но, в зале вовсю кипит творческий котелок. Дребезжа струнами контрабаса и гитары, сверкая искрами глаз звукооператора, поскрипывая подошвами проворных официантов с подносами: Billy’s Band настраиваются, отшлифовывая последние штрихи, причесывая еле заметные ворсинки прекрасной ткани своего творчества.
Итак, всё готово, музыканты неспешно уходят за кулисы. Но, только не Андрей «Рыжик» Резников, гитарист, который любезно согласился променять драгоценные минуты собственного отдыха на короткое интервью. Привожу его полностью и без купюр:

Добрый вечер, Андрей. Сейчас будет концерт. Чего от него ожидать зрителю?

- Ну, зрителю стоит ожидать песен, которые они заказывали. Это же концерт по заявкам, которые мы внимательно отработали. Поэтому сегодня так долго у нас проходил саунд-чек, на котором мы всё это вспоминали, репетировали.

А от вас какие-то сюрпризы будут?

- Да. Мы ведь тоже себе делали заказы, выписав те песни, которые мы сами любим и с удовольствием сыграем.

В творчестве Billy's Band очень много песен про Петербург. Выступление в нашем городе как-то отличается от других или это миф, некий штамп?

- Мне кажется, что каждое следующее наше выступление, где бы то ни было, уже отличается от предыдущего. У нас нет единого плейлиста для тура. Всегда импровизация. Тем более, что в любом городе почему-то любят Питер. Поэтому это срабатывает на любой публике. Такая вот беспроигрышная вещь.

Ваша программа называется "Нелепое лето". Это её второе название. Случались ли с вами и вашей группой за эти три месяца какие-то нелепые истории, о которых можно было бы рассказать?

- Мне кажется, в первую очередь нелепой этим летом у нас была погода: я целых шесть дней ходил без пуховика. Возможно, именно этот факт вдохновил нас на то, что мы решили сделать свою версию песни Лидии Клемент "Дождь на Фонтанке, дождь на Неве".

Группа Billy's Band - одна из немногих в России, которые развиваются по модели "Do It Yourself". Вы сами себя и записываете, и продюссируете, и рекламируете и так далее. Это получилось в силу обстоятельств или изначально у вас была такая внутренняя задача, установка?

- Изначально вообще установок никаких не было. Всё складывалось само собой, без каких-то толчков. Просто работали, делали своё дело. Так и пошло.

Радио "Шок" слушают не только любители рок-музыки, но и много молодых команд. Может, у вас есть какие-то советы для них в начале их пути? Понятное дело, что нужно много работать...

- Исходя из нашего опыта, в начале пути мы как раз-таки много не работали! Мы просто делали то, что нравится. Без бизнес-плана. Я знаю очень много групп и музыкантов, которые себе этот бизнес-план выстраивали. Но,
к сожалению, он не срабатывал. Потому что без принятия публики ничего не получится. Поэтому для молодых музыкантов у меня есть один совет: играть, играть и еще раз играть. Где угодно, при разной публике, проверяя свой материал, своё поведение на сцене. И не важно что это за место: маленький паб, подвал, ресторан или корпоратив. Публику не обманешь. Необходимо именно прямое взаимодействие со зрителем. И даже видео в условном YouTube тоже не сработает. Только живые концерты, они всё расставляют на свои места.

Сегодня будет звучать песня "Оторвёмся по-питерски?"

- Да, разумеется.

Судя по вашей реакции, по взгляду, у вас неоднозначное отношение к этой композиции...

- Нет, почему же. Я считаю, что главный хит должен исполняться на каждом концерте. Я, например, когда прихожу на концерт своих любимых групп, в первую очередь хочу, чтобы меня "не удивили". Поэтому я прекрасно понимаю зрителей, которые приходят и к нам на концерты. Людям нужны узнаваемые песни. Куда без них?

А исполнять их не надоело?

- Нет! Всегда радостно, когда делаешь другим людям приятно. Ведь, когда мы выходим на сцену, это и есть наша основная задача!

А вот справились ли Billy’s Band с этой задачей, я сейчас и расскажу.
Время поджимало, народ суетливо занимал свои места за столиками, а ожидание действа достигло своего апогея. Итак. Начали! И уволокли, укутали… У этого трио есть очень важная особенность – диалог. Публика с первых же секунд как будто бы вовлечена в разговор. Между композициями он происходит вербально: путём рассуждений, баек, воспоминаний. А когда звучит песня, достаточно просто подхватывать общий порыв и плыть по течению мелодии, воспринимая истории, как нечто личное. Тогда действительно хочется верить, что «Счастье есть». И незачем горевать о потерянных часах сна, ведь мы «отоспимся в гробах», улыбаясь… Да много было песен. Все они избранные. Все хороши. Но, особенно хотелось бы отметить совершенно неожиданную «Polly».

Как оказалось, однажды она исполнялась в каком-то телеэфире, а по результатам голосования сей кавер попал в заветные топ-20 заявок! И парни не стали увиливать: раз зритель хочет – значит сделаем! Красавцы! Да и Курт Кобейн одобрил бы столь душевное исполнение. А еще было очень интересно наблюдать за тем, как зал буквально разбился на некие «зоны». Конечно же, интереснее, веселее и энергетически сконцентрировано всё было «на передовой» - у самой сцены. Там люди подпевали, танцевали, смеялись и были с коллективом единым целым. Чуть поодаль – бар. Территория сервиса и выпивки. Некая буферная зона, куда забегал и я в поисках живительной влаги, но откуда неизменно возвращался обратно в общий поток. А вот еще дальше, поднявшись по лестнице к столикам, царствует абсолютно другой бог – бог яств, графинов и закусок. Именно в этих владениях метались халдеи, услужливо
выслушивая прихоти господ, а песни долетали лишь легкой дымкой, облагораживая антураж, а не заполняя палитру. Каждому своё. Но, побывав среди «патрициев», я быстро сбежал туда, где кипит жизнь. Туда, где балом правит музыка купчинских дворов. Туда, где «летом можно гулять круглосуточно»…

Но только летом. А ранней осенью, наблюдая отражения фонарей в лужах, ты можешь себе позволить только лёгкий вечерний моцион, пока в голове еще играет романтический алкоджаз… Рекомендую!

И да: адиос, амигос! Встретимся в Петербурге!

Текст: Олег Пивовар
Фото: Ольга Клюпа

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.10.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version