Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59SUSPENSE HEROES SYNDICATE - Nine Bullets
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж птвп мучиться присутствием чистого абсолюта

Недавно были в эфире:

16:22  SUSPENSE HEROES SYNDICATE - Nine Bullets
16:19  BAHA MEN - Holla!
16:16  BEN E. KING - Stand By Me
16:14  AUTHORITY ZERO - Revolution
16:11  NANCY SINATRA - These Boots Are Made For Walkin'
16:08  АРИФМЕТИКА - В Камере
16:05  ДЖИНСЫ ТАРКОВСКОГО - Не Малевич
16:01  FI-GURI - Струны
15:58  SYD MATTERS - I Care
15:55  AVRIL LAVIGNE - Bad Reputation


Реклама


Репортаж. ПТВП: Мучиться присутствием чистого абсолюта…

19:1421.03.2016
Репортаж. ПТВП: Мучиться присутствием чистого абсолюта…
Если вы никогда не были знакомы с Лёхой Никоновым, солистом ПТВП, как с поэтом и декламатором, то чтения, проходившие 12-го марта в клубе «Ионотека», стали бы лучшим моментом для этой во многих отношениях знаковой встречи.
Просторный клуб подсвечен красным, который настораживает, волнует и готовит к тому, что на сцену выйдет не тощий эфемерный поэтишко со стихами о розах и морозах, а настоящий оратор, готовый нести в мир свое видение. Вернее, главным образом, свой протест. Может, конечно, это ассоциация человека, не раз уже бывавшего на его поэтических вечерах, но атмосфера действительно соответствующая.
Сегодняшний вечер, в противовес последнему циклу поэтических выступлений, посвященных двадцатилетнему юбилею творческой деятельности Никонова, где автор зачитывал только свои произведения, можно назвать особенным.
В этот мартовский вечер «Ионотека» и ее завороженные эмоциональным напором Лёхи гости услышали от поэта, помимо его стихотворений (среди которых, к слову сказать, затесалась парочка новых), классиков золотого и серебряного века (Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Владимира Маяковского, Александра Блока), а также зарубежных поэтов (в основном, французов Франсуа Вийона и Артюра Рембо).
Помимо этого, не изменяя своей обычной традиции, Лёха также декламировал стихи сильнейших, по его мнению, советских и современных, российских поэтов. Мощным, звучащим с надрывом голосом поэта-Никонова на сцене оживали строчки Николая Заболоцкого, Бориса Рыжего, Михаила Айзенберга и Мирослава Немирова (который, к великому сожалению, умер совсем недавно, 21-го февраля 2016-го года). Хочется верить чутью знатока, умеющего вынюхать, выискать, распознать лучшее среди многообразия пустомель и графоманов в век, когда необъятное количество информации с трудом поддается систематизации.
Стоит отметить, что Никонов подошел к выбору репертуара со всей ответственностью. Помимо традиционных остросоциальных стихотворений, звучали также неизвестные широкой публике (точнее, не предназначенные для школьной программы) лермонтовские произведения. Да и вообще поэт построил выступление так, что зрителям, в большинстве своем, не приходилось зевать и мысленно проговаривать грядущие строчки декламируемого. Хотя, признаться, и не получилось бы – Лёха прекрасно играл паузами и интонациями. И уже одно это доставляло невероятное удовольствие.

Елизавета Мит
Фото автора здесь: https://vk.com/album-153771_230058312

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 04.03.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version