Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59МАРА - Холодные мужчины
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж от 18 02 imandra

Недавно были в эфире:

08:28  МАРА - Холодные мужчины
08:25  GREEN DAY - American Idiot
08:22  SPB SKA JAZZ REVIEW - Fight, Rebel & Riot
08:19  ТАРАКАНЫ - Сломанные Кости
08:16  THE SUIT - We're Still Young
08:08  DISTEMPER - Начинаем Отдыхать
08:05  AC_DC - You Shook Me All Night Long
08:02  SHINEDOWN - Enemies
07:59  LETTERS FROM THE FIRE - Comfort You


Реклама


Репортаж от 18.02. "Imandra"

00:0018.02.2017
Репортаж от 18.02. "Imandra"

«Мы же не сектанты. Просто хочется дать рекомендации,
к какому выбору придти после смерти».
Иван Понькин.


Суббота.
18 февраля, 2017 года.
Орбитальная станция-поселение «Земля» совершила еще один успешный оборот вокруг своей оси. Судя по тому, что пробуждение становится все более вязким, ей с каждым годом дается этот процесс все тяжелее. Службы, отвечающие за оборот, сокращены, механизмы устарели…
А ведь система на редкость проста: «Гус фраба» - успокоительная пульсация… Утро… День… Вечер… Ночь… Четыре этапа принятия и отрешения, которые приходят вне зависимости от наших желаний. Но любая, даже самая совершенная система, иногда дает сбой, и, чаще всего, ночь, как этап отрешения, становится жертвой нашей безответственности.
Это все к тому, что до концерта в клубе «к16» я добрался на редкость в разбитом состоянии, ибо ночь, как важнейший из этапов, была частично потрачена на различные «важные» дела. Тем не менее, я рассчитывал на «раскачку». Во-первых, я люблю тяжелую музыку. Во-вторых, с творчеством группы «Имандра» я знаком достаточное количество времени, чтобы придти с удовольствием. Тем более, такое событие, как презентация альбома «Гусфрабер», пропустить было нельзя.
Вот карточка пассажира, которую мне удалось раздобыть, используя свой полумертвый биокомпьютер:
«Пассажир № ________________ (Секретная информация)
Группа «Имандра»
Дата преобразования: 2015 год.
Город преобразования: Санкт-Петербург
Раса: Metal, Stoner, Thrash
Плоды:
«Сосредоточься» (2015 г.н.э)
«Земля» (2016 г.н.э.)
«Орбита» (2016 г.н.э.)
«Гусфрабер» (2017 г.н.э.)
Умения: Вести за собой…»
Перед началом концерта было немного времени чтобы оглядеться и пообщаться с группой. К чести клуба «к16», бывшую «Капеллу» «отгрохали» по первому разряду. Поменялось все! Свободный и, главное, действующий второй этаж, огромная барная стойка, богатый бар и кикер. Отремонтированный санузел без следов суицида и… тепло. Да, «Капелла» отличалась любовью к зимним морозным вечерам. Правильно, мясо надо держать в холоде. В общем это не навязчивый и не вычурный лофт, где находиться просто приятно.
«Имандра» не похожа ни на что из того, что я слушаю большую часть своего времени. Это очень вязкая субстанция с элементами метала и стоунера, которая затягивает, как топь… Слэм и всяческие движения хаерами здесь ни к чему. Удовольствие получаешь, просто пропуская через себя эту музыку. Если бы было место, я бы просто лег на пол, и растворился. Растворился без поиска сакрального смысла в этом потоке информации. Растворился среди тринадцати развешенных по стенкам флагов и флажков, которые так и затягивали в орбитальный круговорот… Синий свет, зеленый… Программа состояла из нескольких отделений, и каждое отделение сопровождалось своим непрерывным цветом. Это еще больше погружает в необходимую атмосферу.
За людьми в зале я наблюдал с неприкрытым интересом. Во-первых, я понял, что моя борода не такая уж и длинная, как мне казалось. Бородачи выглядывали из-за всех углов, и я чувствовал себя «своим». Во-вторых, я думал, что обычно люди ходят на такие концерты в поисках ответов. Ходят, что бы что-то понять. Но здесь все произошло иначе. Клуб «к16» был забит людьми, которые пришли получить Удовольствие. Угар! Трэш! Это то, что царило в зале. В последнее время – это редкость. Публика в Санкт-Петербурге искушенная большим количеством клубов и групп, и обычно концерты проходят чинно, пот приятную беседу за стаканом сока. Эта Петербургская особенность воспринимать самую агрессивную музыку с благоговением и слегка царапая пальцами ног подошву обуви изнутри впилась в мое сознание очень глубоко, и именно здесь мне напомнили, КАК должен проходить концерт. Люди танцевали, прыгали, поднимали руки вверх в просьбе окунуть их в СВОЙ мир. Но и в этот мир попадет не каждый, что явно давали понять повязки на рукавах каждого из членов группы «Имандра». Санитары или дружинники? Нет. Скорее санитары. Это было настолько жарко, что группе пришлось сделать несколько перерывов.
Я не буду писать о том, что все, что происходило в зале, является пересмотром устоявшихся понятий о концерте. Всем и так понятно, что группы, выступающие «сейчас» стараются всеми немыслимыми способами заставить слушателя мыслить иначе… Но «Имандра» зашла настолько далеко, что программа «Гусфрабер» перенесла слушателей на собственный звездолет… Своего рода, Ноев ковчег. Правильно, ребят, эту гнилую тушу надо либо покидать, либо спасать, и мне надоело кричать об этом на каждом углу… И именно на этом концерте я понял, что кричать-то не надо. Те, кто это понимают,- сами придут.
«Имандра» – это новый формат. Сейчас я не решусь дать название или прогноз этому формату, но знаю совершенно точно, что с этими ребятами я полечу к далеким звездам, когда эта посудина, под названием «Земля», окончательно собьется с орбиты и ее сожжет в своем пламени Солнце.
«Гусфрабер» - всего лишь попытка рассказать. Просто попытка. Она не навязчива и очень тонка, что предает ВСЕМУ существованию группы «Имандра» загадочность.
Возвращаясь домой я почувствовал легкий толчок под ногами и, как мне показалось, услышал скрип. Значит, уже скоро…


Александр Шалакитский.


Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 21.04.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version