Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Встали!
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж леха никонов война со здравым смыслом

Недавно были в эфире:

01:55  СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Встали!
01:51  ЛЕНИНГРАД - Небесный Теннис
01:48  АНИМАЦИЯ - Родина
01:45  HEAVENS - Patent Pending
01:41  ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ - Свидетели
01:38  KATY TIZ - The Big Bang
01:35  НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ - Асфальт
01:31  DECLAN J DONOVAN - Vienna
01:28  SUM 41 - Pieces
01:24  В.Е.Н.А. - Call Song


Реклама


Репортаж. Леха Никонов: Война со здравым смыслом

14:1524.12.2015
Репортаж. Леха Никонов: Война со здравым смыслом
Восемнадцатого числа слякотного, промозглого декабря, больше похожего на грязный октябрь, легендарный питерский «MOD» открыл двери для поэтического вечера Лёхи Никонова.
Многим, если не большинству, Лёха известен, как солист панк-группы «Последние танки в Париже». И таких слушателей искренне жаль. Поклонник тяжелой музыки лишается, в первую очередь, знакомства с внутренним миром поэта и исполнителя, мысли которого он, по идее, разделяет.
Ядовито-тоскливая политизированная лирика, жесткая, нигилистическая поэзия становятся огромными фигурами, заполняющими зал, острыми углами впивающимися в чувства и умы пришедших. Лишенные музыкальной мишуры, световых эффектов, слова сжимаются до размеров емких строф. Стихи хочется рассматривать, осязать, вертеть их, как кубик Рубика. Наверное, именно поэтому стопки нового поэтического сборника, обложка которого напоминает дорогие позолоченные обои старинного образца, уменьшаются с удивительной скоростью, несмотря на довольно высокую цену, а то там, то тут видны согнутые шеи уткнувшихся в книги людей, которые щурятся от полумрака приютившего их клуба.
Стихи – это концентрированные идеи, которыми Никонов едва ли не в буквальном смысле плюется со сцены. Он экспрессивен и дерзок, иногда даже жесток. Почти всегда – насмешлив и крайне саркастичен. Но в этот день независимый поэт как будто немного больше благодарен тем, кто пришел слушать его сегодня.
Повод для этого весомый. Именно с восемнадцатого декабря идет начало отсчета творческой деятельности Лёхи. И это не очередной день рождения, который раз в год служит поводом для дополнительных пяти минут «распинаний» артиста на сцене и фальшивых увещеваний слушателя, что это «ну очень важно» – быть перед ним на сцене в такой день. Нет, тут дело другое. Двадцатилетний юбилей и презентация собрания сочинений. Самые лучшие старые и новые стихи. Два десятка лет, за которые было вымучено и выстрадано, написано и, наоборот, скомкано и выкинуто очень и очень многое.
Сложно оставаться наэлектризованным, хлестким, емким спустя столь немалое время. Не терять тот жар и вдохновение, те чуткость, сострадание и ненависть к окружающему, что заставляют творить. Писать. Заново марать бумагу в поисках новых смыслов. Вести войну с тупостью и ограниченностью мышления. Со страхом. С противоречиями жизни, судьбы, поступков, и, наоборот, формализмом. С самим собой. Со здравым смыслом. Но у Лёхи получается. Спасибо ему за это.

Елизавета Мит
Фото автора здесь: https://vk.com/album-153771_225984305

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 18.10.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version