Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00НАИВ - Я - Панк-Рокер и Алкоголик
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж княzz назад в будущее 8 декабря клуб космонавт

Недавно были в эфире:

21:04  НАИВ - Я - Панк-Рокер и Алкоголик
21:01  STATUS QUO - Rock 'til You Drop
20:57  ADELITAS WAY - My Derailment
20:54  CHRIS REA - I Can Hear Your Heartbeat
20:50  АГАТА КРИСТИ - Опиум Для Никого
20:47  LUMEN - Истина
20:44  ALL TIME LOW - Break Your Little Heart
20:41  ХОТЬ КОГО - Louna, Ну Давай
20:38  ЭЛИЗИУМ - Дождь-II
20:34  TAYLOR SWIFT - Haunted (acoustic Version)


Реклама


Репортаж: КняZz – Назад в будущее. 8 декабря, клуб «Космонавт».

13:5910.12.2018
Репортаж: КняZz – Назад в будущее. 8 декабря, клуб «Космонавт».
Двери клуба еще не открылись, а на улице уже стояла очередь из разгоряченных фанатов. Преимущественно молодых. Сегодня в клубе «Космонавт» будет жарко. Это вам скажет любой, кто стоит в очереди. Некоторым уже не терпится влететь в слэм и провести там весь концерт. Но есть и те, кто уютно расположится в VIP-ложах. Теперь уже каждому свое. 8 декабря Князь заканчивает осенний тур по стране. И где еще закончить его, как не в родном Санкт-Петербурге? Волшебно-панковкий подарок в предновогодние деньки.
Уже к половине восьмого зал был заполнен людьми. Да, некоторые уже были в изрядном подпитии и призывно на заднем фоне распевали песни Короля и Шута. Самые преданные фанаты оккупировали первые ряды. Не прошло и пятнадцати минут с начала входа, а у сцены можно было встать только сбоку. Зал был полон не только подростками, которые никогда не видели Горшка живым, но и вполне себя олдскульными панками из развеселых нулевых. Места хватило всем. Никто не остался в обиде.
Свет погас. На сцену вышли музыканты. Концерт начался с исполнения инструментальной версии «Призраки Там-тама». И только после этого появился Князь, ворвавшись вместе с песней «Наука Билли Бонса». Развязная песня с пиратской перчинкой. Уже это положило начало отличному настроению. Вечер обещал стать незабываемым.
Изначально было обещан синтез сольного творчества Андрея и старых песен группы «Король и Шут». Поэтому на концерте песни перемешались. Вот ты танцуешь под трек с прошлого альбома Князя, а вот уже и нетленная классика, которую слушал когда-то давно на кассетном плеере. Эмоций было хоть отбавляй. Любишь сольные альбомы? Получай. Кайфуешь под старые треки своей юности? Пожалуйста!
Окончательно проснулся весь зал на песне «Дурак и молния». Только ленивый ее не пел на концерте. Не скажу, что это визитная карточка группы, но уж всяко в первую десятку облизанных хитов эта песня попадет. Больше веселая, чем мрачная. Заставляет вспомнить вечера с гитарой в прокуренных кухнях. Если у вас были такие моменты в жизни, конечно.
Затем последовал дуплет из песен Князя – «Волкодлак» и «Дом манекенов». А потом снова классика в виде песни «Валет и дама». Тут то уж точно зал чуть не сошел с ума. Все махали только что розданными огромными игральными картами и пели во весь голос, выжимая воздух из легких до капли.
На «Пьеро», помимо видеоряда позади группы, на сцену вышел и сам герой песни. И на последних аккордах чуть не зашиб всеми любимого Князя огромным молотом. Прямо как в клипе. Но тут же подоспела подмога и утащила слетевшего с катушек Пьеро за сцену.
Разумеется, не обошлось и без теплых слов о Горшеневе. Инструментальная версия «Воспоминания о былой любви» обеспечила небольшую лирическую паузу, чтобы перевести дух и воскресить в памяти Михаила. Для каждого из пришедших он так или иначе значащая фигура на отечественной рок-сцене.
И тут же с места в карьер – «Ром»! И разбитная, и праздничная. Ох, сколько ж было прекрасных моментов под неё у меня… Зал бесновался, кидал козу и слэмился от души. Ах, да, а еще этот зал пел изо всех сил! Публика подобралась неумолчная. Почти что на каждой песне весь зал взрывался.
А вот «Пепел города грез» запомнился бенгаликами. «Космонавт» украсился вспышками и огненными фонтанчиками бенгальских огней. Стало во сто крат душевней и теплее. Немного не по-панковски, но было… уютно, словно дома. Будто встретился со старым другом из детства.
Ох, а что сделал с публикой «Танец злобного гения»… У кого рядом было пространство – танцевал, кто остался обделен местом – пел что было мочи. Кидали козу все: и совсем маленькая девочка в первом ряду, и почтенная публика на VIP-ложах.
«Рок-н-рольный дед мороз» все же несколько подкачал. Такая классная песня и в предпраздничные дни они как никогда в тему. Но увы… Публике осталось довольствоваться исполнением а капелла. Зато группа порадовала самых маленьких фанатов. Из глубины зала в сторону сцены кидались сладкие подарки для «князиков». Приятные воспоминания под новый год для тех, кто только начинает слушать рок.
А вот дальше стало отступать больше некуда. Только хиты, только лучшее. Группа начала с самой известной песни – «Мертвый анархист», тем самым задав высоту и не снижалась до самого последнего аккорда. Тут вам и «Ели мясо мужики», и «Кукла колдуна», и «Прыгнуть со скалы». Даже «Камнем по голове» сумели впихнуть в сэтлист, и без того большой.
На бис группа сыграла «Проклятый старый дом» и, конечно же, «Лесник». Куда уж без него! Публику было не угомонить! Никто не замечал сорванных голосов и хрипов, рвущихся из груди наружу. Глаза светились радостью, а раскрасневшиеся лица многозначительно говорили об отличном концерте. По мнению некоторых, даже «лучше всего, на чем я побывал за уходящий год».
Популярность группы не тает из года в год, а только увеличивается. На концерты приходят все новые и более молодые слушатели. Песни Горшенева и Князева дарят радость даже спустя 30 лет.
Вылетая на улицу, под сыплющиеся с небес крупные хлопья снега, я успел расслышать веселый голос, успокаивающий кого-то на другом конце провода: «Да жив я! Все в порядке. Иду домой».

Фото: https://vk.com/album-153771_259131582

Репортаж - Ушаков Артем
Фотографии - Сирик Александр

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 21.01.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version