Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00THE TEL - Your Dream
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж горшенев 20 апреля а2

Недавно были в эфире:

12:09  ГУДТАЙМС FEAT. RADIO ЧАЧА - Пора Смириться
12:05  THE OFFSPRING - Coming For You
12:02  MEGHAN TRAINOR - All About That Bass
11:58  DISTEMPER - Утро
11:54  IAMX - Happiness
11:46  TITO & TARANTULA - After dark
11:43  JENNI VARTIAINEN - Missa Muruseni On
11:39  AEROSMITH - Get A Grip
11:36  ГОД ЗМЕИ - Секс и рок н ролл


Реклама


Репортаж | Горшенев | 20 апреля | А2

00:0524.04.2019
Репортаж | Горшенев | 20 апреля | А2
Год назад, отметив 20-летие коллектива, закончилась история проекта Кукрыниксы, но не закончился сам Алексей Горшенев. Нас ждал новый проект под емким названием «Горшенев». Лично мне он показался не только личным проектом Алексея, но еще и связующей нитью между братьями. Особенно после того, как я увидел в сетлисте песни из зонг-оперы Todd. В любом случае, это другая сторона Алексея и на ней тоже есть много захватывающего. Нас ждали, как и излюбленные боевики группы Кукрыниксы, так и новый материал, написанный уже после распада группы. Также Алексей не обошел вниманием и творчество поэтов Серебряного века – Ахматовой и Есенина. Не зря мы в школе учили стихи Сергея Александровича… Кто ж знал, что они пригодятся на рок-концертах? Все это нас ждало на презентации нового проекта «Горшенев» в питерском клубе A2 Green Concert.
Перед входом в клуб, на улице, выстроилась разномастная очередь. Подростки чередовались с людьми постарше, но их всех объединяла любовь к творчеству Алексея Горшенева и желание узнать, что же нового он приготовил на этот раз. Пригревает весеннее солнце, щебечут птицы. Непослушный ветер валует покрытые лаком волосы пришедших. Мимо очереди туда-сюда фланируют продавцы атрибутики, предлагая на выбор памятные магниты с символикой группы. Да, все же контингент слушателей изменился, равно как и их внешний вид. Если раньше на концертах Кукрыниксов все было черным черно от косух и длинных кожаных плащей, то сейчас все больше появляется ярких пятен ветровок. Многие сменили одежду с рок-атрибутикой на что-то «цивильное». Хотя иногда появляются девушки в высоких ботинках и с обилием черного макияжа.
Как только открыли двери в клуб, заждавшаяся публика спешно потекла в зал. Совсем скоро у пустой сцены было не продохнуть. Зазевавшиеся на пару минут вынуждены были довольствоваться либо самыми дальними боковыми местами, либо далеко уже не первым рядом. Публики и вправду было много, но нынче все цивилизовано. Никто друг другу на голову не лезет. Никто не толкает тебя в бок. Понемногу темный зал заполнялся галдящей веселящейся публикой, сдобрившей вечер бокалом-другим светлого пива.
И вот высокая сцена озарилась лучами прожекторов. Перед заведенным первым рядом в фото-зону заспешили люди с камерами наперевес. Еще мгновение и на сцене появились музыканты: барабанщик в черной маске, закрывающей рот и два гитариста. Следом за ними появился Алексей Горшенев. И вот тут уже все как раньше – черная палитра никуда не ушла из образа бывшего вокалиста Кукрыниксов. Топча высокими черными ботинками сцену, Алексей запел первую песню из объявленного сетлиста – «Царь зверей». Свежий хит, прозвучавший всего несколько дней назад.
Концерт был полон песен с разных этапов жизни Алексея. Вслед за недавним «Царем зверей» прозвучала «Холодно» с альбома 2007 года «ХХХ». Это сразу задало общий темп. Стало понятно, что нас ждет все, что мы любим: от лучших хитов группы Кукрыниксы до материала, который еще только вчера вышел из стен студии. В таком ключе прошел первый блок, включивший в себя такие песни как «Надежда», «Полжизни» и «Имена» - еще один недавний многообещающий хит Горшенева. Совсем не банальная песня о том, что имена важнее того кто ты сам: «Стань уже кем-нибудь! Всем плевать, с каким даром» Поставив точку песней «Американское MTV», Алексей плавно перешел к другому блоку.
Зонг-опера Todd, звучащая со сцены с 2012 года, особая веха в истории отечественной рок-музыки и в жизни братьев Горшеневых. Вот уже седьмой год мюзикл не сходит с театральных подмостков. Уже нет Михаила Горшенева – исполнителя главной роли – в живых, но постановка все еще живет и радует зрителей леденящей кровь историей. Вот и Алексей Горшенев решил вместить в рамки проекта «Горшенев» элементы из оперы. Таким образом, в сетлисте появились темы «Счастье», «Покаяние судьи» и «Мой бог». Если кто-то ждал множества слов о Михаиле, то он остался разочарованным – их почти не прозвучало. Быть может, это и правильно: нельзя на таком спекулировать. В любом случае было приятно послушать полюбившиеся песни.
Мостиком для следующего блока стала песня «Темный лес», сопровождаемая видеорядом с трагическим наполнением. Несущийся поезд. Ребенок. Убитый горем отец. Это надо видеть. Итогом стала повисшая пауза. Никто не знал, как реагировать.
На концерте Алексей рассказал немного о своей любви к Есенину. О том, какой он потрясающий психолог. Поэтому блок из песен на стихи Сергея Александровича воспринимался еще более проникновенно. «Грубым дается радость», «Исповедь самоубийцы» зашли прекрасно и распевались всем залом. Да, не зря мы в школьные годы учили наизусть эти стихи.
Музыканты сыграли «Шторм» и кавер-версию Цоя песни «Нам с тобой», который пел весь зал и смотрел на кадры из фильма «Игла». Заглянув на мгновение еще раз в XIX век, в творчество Ахматовой, группа вышла на финишную прямую: «Звезда», «Никто» и «Вера».
Приятным сюрпризом стала «Viva la Revolution». Песня, которую я был очень рад услышать на концерте. Сделав минутную паузу и исчезнув за кулисами, коллектив вернулся с ошеломляющей «Обнимай», которая смела зал своей мощью.
Новый проект. Новые музыканты. Новые песни. Определенно Алексею удалось порадовать и удивить публику презентацией. Чувствовалась его любовь к Depech Mode и другим группам 90-х. Как минимум, на сцене не было и в помине басиста. Не смотря на это, не ощущалось провала в музыке. Наоборот, все было очень мощно, и чувствовалась сила, энергия за песнями. Порадовали и сами музыканты. Свежо, молодо и с запасом на будущие концерты.
От концерта можно было ожидать чего угодно: от возвращения к корням и множеству старых песен, что уже успели затеряться в памяти, до совершенно нового материала, иной подачи и смены стиля. Все это могло быть, но случилось кое-что другое – совмещение старого и нового. Да, это уже не прежние Кукрыниксы с их готичностью в песнях и внешнем виде. Тексты стали более серьезными, философскими, но никуда не ушла энергия, за что фанаты любили прошлый проект.

Завершающим аккордом стало громогласное распевание в гардеробе песни «Камнем по голове» – совсем не Кукрыниксовской темы, но, тем не менее, прекрасно вписывающейся в общую атмосферу вечера.

Фотографии: https://vk.com/album-153771_262822175

Фотографии: Черкесова Мария
Репортаж: Ушаков Артем

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.05.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version