Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00MICHAEL LEARNS TO ROCK - Someday
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж даниила окулова от 11 02 пилот

Недавно были в эфире:

08:37  MICHAEL LEARNS TO ROCK - Someday
08:33  SISE - The Truth
08:29  СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Константин
08:25  AVRIL LAVIGNE - Rock N Roll
08:21  TITO & TARANTULA - After dark
08:18  ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ - Нечего Терять
08:15  THE CAT EMPIRE - The Lost Song
08:11  LINKIN PARK - Talking To Myself
08:08  GORILLAZ - Tomorrow Comes Today
08:05  BRIGHTT - Every Night


Реклама


Репортаж Даниила Окулова от 11.02."Пилот"

19:3721.02.2017
11 Февраля в спорткомплексе «Юбилейный» прогремел концерт группы "Пилот", приуроченный к двадцатилетию коллектива. К этому концерту ребята готовились весь год, чтобы подарить по-настоящему хорошее шоу.

Что сразу резануло слух – достаточно плохо отстроенный звук, что совсем не понятно, ведь площадка не маленькая, и, как правило , у "Пилота" звук на высоте. Но толпу это ни капли не смутило, и вот – несколько тысяч счастливых поклонников получили то, зачем пришли – отличное шоу, прекрасную музыку и светлую энергетику.

О людях, пришедших на концерт, стоит сказать отдельно – более разношёрстного контингента сложно представить. Тут и подростки, которые и на свет не родились, когда Илья начал свой творческий путь, и суровые с виду металлисты – все в коже, заклёпках и татуировках. Самые преданные поклонники группы, которые, видимо, внимали "Пилоту" ещё у истоков творчества, приходили на концерты с маленькими детьми, да и вообще много было детей на концерте, которых, видимо, родители воспитывают на правильной музыке. Там и тут мелькали футболки, кепки, шарфы с логотипом группы. Единение мыслей, чувств, стремлений, каждый – как все, все вместе – как один, энергетика в зале творилась просто потрясающая.

Поскольку концерт был посвящён дню рождению группы, без гостей не обошлось.

Почти в начале концерта Илья призвал на сцену «крёстного отца» группы – Юрия Шевчука, ведь именно он помогал группе на заре творчества, и дал пророческий совет: «Вам, ребята, лучше петь на русском». Толпа взорвалась овациями. Бодро прошагав по сцене, дядя Юра поздравил группу, вспомнив, как помогал им сводить их первый альбом «Война» в 1997 году, и вручил пластинку «Мир номер ноль». Вместе они спели песню «Сегодняшним днём».

Отдельного упоминания заслуживает видеоряд, который сопровождал выступление музыкантов. Очень любопытные анимации, фотографии и видео. Для примера: во время исполнения песни «Сумасшедшим жить легко», на экраны транслировались кадры, снятые в Санкт-Петербурге, демонстрирующие странные танцы на улицах и проспектах маргинальной прослойки жителей северной столицы, в других случаях – языки пламени, звёздные галактики, видеоряд жизни Петербурга и окраин конца двадцатого века. И в этом – весь "Пилот". С одной стороны – просто, по-соседски, и в то же время - о высоком и вечном.

На концерте Илья вспоминал былые времена, старые истории. Рассказал, в частности, как они в первый раз выступали в "Юбилейном", когда их выпустили перед группой "Алиса" в качестве разогрева. Страх, по его словам, был в том, что их выпустили без объявления, без предварительной рекламы, и было очень страшно подниматься на сцену, в то время как толпа в зале скандировала «КОСТЯ! КОСТЯ!». И вот, все ожидают Константина Кинчева, а на сцену выходит почти никому не известная команда, и начинает играть свои песни. Илья со сцены поблагодарил тех, кто в тот вечер не разорвал их в клочья. По его словам, именно в тот вечер он понял, что группа может выступать на больших площадках, может заворожить зрителя.

Во время песни «Путь к закрытым городам» над толпой наметилось некое мельтешение – это фанаты начали запускать запасённые бумажные самолётики, выглядело просто здорово. Один из них поймал Илья и запустил обратно в толпу.

И вот на сцене – Стас Марков, который стоял у истоков коллектива, и был бас-гитаристом группы "Пилот" в период с 1997 по 2013 год. Было сказано много тёплых слов и Стас, одолжив бас-гитару у Сергея Вырвича , отыграл с группой песню «Тюрьма».

После этого Илья поблагодарил родной город за поддержку, и, в частности, крышу дома 105 по проспекту Ветеранов, на которой была написана песня «Братишка».

Следующим гостем на сцене стал Андрей Князев, старый друг Ильи, после чего они вдвоём исполнили песню "Осень".

Отдельных тёплых слов от Ильи Кнабенгофа удостоились его преданные фанаты – члены Питерского отделения фан-клуба "13Ч" вышли на сцену в полном составе: яркие, счастливые, с флагами и плакатами. Илья отметил, что очень приятно, что все эти мальчишки и девчонки совсем не изменились: несмотря на то, что многие обзавелись семьями и детьми, остались всё такими же, как десять лет назад.

Очередной гость но сцене - Антон «Пух» Павлов, лидер Питерского коллектива "F.P.G". Поздравив Илью и его коллектив, он исполнил с группой песню «Неродина» , написанную священником Николаем Кокуриным.

И затем на сцену под продолжительные аплодисменты вышел Алексей Петровский – ведущий «Нашего Радио» и давний друг группы. Он прочитал со сцены своё сатирическое стихотворение и том, что изменилось в городе за двадцать лет, и о том, что "Пилот" всё ещё в строю.

Следующей песней в программе была «Сибирь». И тут зал просто обезумел: народ прыгал, где-то в центре удалые молодчики месили друг друга в слэме, подпевал абсолютно каждый .

Затем Илья рассказал, как выступал на «наполним небо добротой» в 1996 году. Шевчук поставил условие, что группа должна петь на русском языке, и, намучавшись, группа перевела на русский язык одну из своих песен, как получилось. Так родилась «Мама».

После группа ушла со сцены, но, как это водится, ненадолго. Вернувшись вскоре, ребята исполнили завершающий аккорд концерта – сингл «Нет иного рая» , выпущенный в прошлом году. Затем, поклонившись, группа ушла со сцены, тем самым подведя итог двадцати годам творчества, двадцати годам взлётов и падений, потерь и находок.

Даниил Окулов.

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 18.10.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version