Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59GREEN DAY - American Idiot
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж алены ульянкиной от 17 02 торба на круче

Недавно были в эфире:

08:25  GREEN DAY - American Idiot
08:22  SPB SKA JAZZ REVIEW - Fight, Rebel & Riot
08:19  ТАРАКАНЫ - Сломанные Кости
08:16  THE SUIT - We're Still Young
08:08  DISTEMPER - Начинаем Отдыхать
08:05  AC_DC - You Shook Me All Night Long
08:02  SHINEDOWN - Enemies
07:59  LETTERS FROM THE FIRE - Comfort You
07:56  ЗЕМФИРА - Искала


Реклама


Репортаж Алены Ульянкиной от 17.02. Торба-на-Круче

19:4821.02.2017
«Кто Весну попросит, тому она поёт».

Пролетела ещё одна неделя, Радио "ШОК" на этот раз побывало на концерте ещё одного замечательнейшего коллектива рок-сцены – «Торба-на-Круче»! И знаете, редко бывает круче!
Волшебство состоялось 17 февраля в петербуржском клубе «Космонавт», в 20.47 по московскому времени. Поверьте, там было на что посмотреть!
В самом начале выступила молодая группа «.U.N.V.I.”, немного разогрев публику, только ещё подтягивающуюся со ступеней клуба. Приятный голос вещал со сцены о чём-то неземном и пронизывающем. Этнические мотивы пришлись по вкусу многим – аплодисменты и одобрительные выкрики довольно красноречиво об этом поведали вышедшему на сцену Максу Иванову, объявившему начало программы. И понеслось! «Интро», «Ностальжи», «Люблю-прощай», «Иероглиф» сыграны без перерыва, со свежестью взлетающего самолёта. Но после Макс не забыл крайне тепло поприветствовать всех, кто зашёл на огонёк в этот вечер – так радостно и искренне, с обворожительной улыбкой и раскрытыми объятиями! Было отмечено, что ребята играют в Петербурге раз в сезон – весной, летом, осенью, зимой. И тут же спето про неё – «зима». На композиции «Не псих» зал окончательно разошёлся и, вторя очень артистичным гримасам вокалиста, весело подпевал, подтанцовывал и куражился. Бубен и барабаны отдавали лёгким привкусом балагана. Был слышен смех людей. Вообще, очень живое исполнение! На протяжении всего концерта Макс менял гитары. Буквально через песню. На все оттенки – своё звучание. И каждая смена инструмента вызывала бурную реакцию. По личному наблюдению – акустическая гитара пользовалась большей популярностью. И всё для того, по словам Макса, «Чтобы Вы расслаблялись!». Хороший подход.
«Каннибалист», «Космос впереди», «Мой мир-пластилин» исполнены ярко, живо, сочно. В полу-акустике прозвучали «Драконы»… гитара и флейта. И свет! Работу оформителя нужно отметить отдельно – каждая тема имела не только свою тональность, но и цвет. Благодаря грамотной подборке освещения в мир, созданный группой «Торба-на-Круче» можно было погрузиться полностью, по самые пятки. То мягкие волны, то резкий радужный стробоскоп – всё сливалось в гармоничном потоке. Поэтому «Издалека течёт река» прочувствовалась особенно хорошо. Непосредственного общения со слушателями практически не было: «Это состояние вашей близости и зимы мне очень нравится.. а потому и лишних слов не нужно. "СПАСИБО большое!», -так выразил свои чувства Макс.

Дальше над головами пронеслись мотивы грусти: «На мосту», «Одиночество звонит», «На ладони» (на последней сотня рук взметнулись вверх и эффектно забили в такт музыке). Именно во время исполнения этой музыки души было очевидно, насколько лирический герой отличается от сценического – столько эмоций, устремлённых в пространство и микрофон, столько глубокой печали и отчаяния выделяется на фоне совершенно обратного настроения тепла, эйфории человека, с широкой улыбкой благодарившего поклонников за отклик и понимание. Действительно «Исключение из правил».

«Личная Жизнь» началась чисто с акустического аккомпанемента, что привело всех в дикий восторг! Даже цветочки переплыли толпу по направлению к сцене. Под самый БИС прозвучали «Музыка», «Криминальная» и «Золотое пятно» - «Красивейшая песня», по мнению самого Макса Иванова. Всё музыка стихла, но было слышно, как шептал зал: «Встань, встань в проёме двери…» Единение душ произошло!

А на БИС были оставлены «Жизнь-тень», «Труба», «Персональный Ад», «Несбыточная» и «Про Друга». В некоторых моментах на слушателях был испытан излюбленный приём многих вокалистов – микрофон в зал, который тут же превращается в поющих (не складно, безголосо, но с воодушевлением!) Незабываемые мгновения! И финальной точкой стала отнюдь не горячо выпрашиваемая хором «Прощай. Целую. Снишься». Вопреки отчаянным выкрикам была исполнена «Весна» с потрясающей интерлюдией: «Что такое несбыточная мечта? Это то, что начинает постепенно сбываться, а человек этого не замечает, не видит этих прекрасных изменений. И вот – мечта уже исполнилась, а человек – счастлив и даже не заметил, продолжая думать, что всё – несбыточно. А что делать? Такой вот уж человек есть… Но у нас желания будут сбываться, и мы это обязательно увидим! Так давайте же прямо сейчас и сюда позовём… Нет, не Деда Мороза… Конечно же, Весну!» Прожектор сиял солнцем, Макс тянул красивейшие трели голосом, зал выплеснул накопившееся за концерт состояние в вальсе – так и завершился этот концерт: солнечно и радостно. Действительно было волшебно, как и обещал Макс!

Алена Ульянкина

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 21.04.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version