Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59SUSPENSE HEROES SYNDICATE - Nine Bullets
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж адаптция 27 02

Недавно были в эфире:

16:22  SUSPENSE HEROES SYNDICATE - Nine Bullets
16:19  BAHA MEN - Holla!
16:16  BEN E. KING - Stand By Me
16:14  AUTHORITY ZERO - Revolution
16:11  NANCY SINATRA - These Boots Are Made For Walkin'
16:08  АРИФМЕТИКА - В Камере
16:05  ДЖИНСЫ ТАРКОВСКОГО - Не Малевич
16:01  FI-GURI - Струны
15:58  SYD MATTERS - I Care
15:55  AVRIL LAVIGNE - Bad Reputation


Реклама


Репортаж: Адаптция 27.02.

15:5401.03.2016
Репортаж: Адаптция 27.02.
Вечный отходняк по дороге в рай

Придвинутые к сцене стулья. Загораживающие все проходы человеческие фигуры. Сидящие на полу по-турецки люди. Бар «Биржа» пусть и забит почти до отказа, но основная масса пришедших сконцентрирована у сцены в плотную биомассу.
А все потому, что 27-го февраля на площадке заведения выступает «Адаптация». Точнее, даже не «Адаптация» в традиционном виде, а союз вокалиста группы Ермена Анти, Вадима Курылёва, являющегося также гитаристом «Разные люди» и лидером коллектива «Электрические партизаны», а также саксофониста Сергея Летова. Этот невероятный, мрачно-психоделический симбиоз носит название «3F PROJECT» (free jazz, free poetry, free noise).
Первая часть выступления проходит в наиболее традиционном виде: играются любимые публикой композиции, а также исполняются те песни, которые наиболее важны для самой «Адаптации». Бьющий по ушам гитарный рок, временами напоминающий гаражный панк (что не умаляет таланта исполнителей и силы остросоциальных текстов) фантастически сочетается с напевным, балладным стилем подачи некоторых из песен. Не верится и не понимается, как такое возможно сочетать.
После небольшого антракта начинается новое действо. Музыка становится все более диссоцаитивной, уносящей куда-то за пределы серого, скучающего Петербурга. И поверх этого исполнения, которое кажется то ли сумасшедшей импровизацией, то ли слишком хорошо продуманным, вплоть до каждой паузы, выступлением, накладываются речитативом стихи солиста.
Каждая строфа пробирает до нутра. Над каждым хочется поразмыслить, попросить остановиться (что музыканты и делают, снабжая чтение изрядными паузами, во время которых звучат лишь хаотично-космические мелодии). Но наиболее удивительно то, насколько тексты афористичны. Кажется, ты точно слышал это раньше. Но, хоть убей, не можешь вспомнить, у кого. Достаешь телефон, записываешь, чтобы найти цитату. Хотя нет. Чтобы запомнить. Чтобы перечитать, когда будет грустно («Одиночество – восьмой смертный грех») или тошно от происходящего («Метафизическая плоскостопия и моральный цирроз»). Кому-то (полагаю, что единицам) может не понравиться грубость подачи, временами режущая уши гитара, мат, но какая разница, если это настоящее искусство – оно настолько органично в своем исполнении, тексты настолько завораживают, что невозможно выкинуть ни одного аккорда, ни одного слова. Ни одной запятой.

Елизавета Мит
Фото: https://vk.com/album-153771_229200419

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 04.03.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version