Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ESKIMO CALLBAY - Vip
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж the matrixx 10 11 2017

Недавно были в эфире:

12:54  ESKIMO CALLBAY - Vip
12:51  ЙОРШ - Светлячки
12:48  БРАВО - Король курорта
12:44  BLUE OCTOBER - Say It
12:41  RASMUS - Sail Away
12:37  BILLY TALENT - Horses & Chariots
12:34  LINKIN PARK - Talking To Myself
12:30  АКВАРИУМ - Песни Нелюбимых
12:27  ТАРАКАНЫ - Сколько Денег У Бога
12:23  GOGOL BORDELLO - The Other Side Of Rainbow


Реклама


Репортаж: The Matrixx / 10.11.2017

11:3214.11.2017
Репортаж: The Matrixx / 10.11.2017
Вот и прошел концерт Глеба Самойлова и группы The Matrixx. 10 ноября в клубе Aurora Concert Hall выступил экс-фронтмен культовой группы Агата Кристи. На улице холодно, руки стынут, но в душах нетерпеливых слушателей горит огонь. Хвост очереди еще с шести часов был на улице. Кто-то уже начал веселиться, бурно обсуждая предстоящее мероприятие. Кто-то переминается с ноги на ногу от порывов ноябрьского ветра с Невы. Все ждут и предвкушают встречу.

Придя за два часа до концерта и завидев толпу перед дверьми клуба, я с радостью направился к VIP-входу. Тело стыло от осенней промозглости, и приходилось ходить туда-сюда. Пальцы, что держат сигарету, деревенеют. Но мое ожидание было скрашено приятным сюрпризом – в этот момент прибыл Глеб. Тихо, без лишних эмоций, по-человечески. Обыкновенный житель огромного муравейника. Где-то неподалеку беснуется толпа, все на драйве, а причина их радости с маленьким чемоданчиком уже заходит в клуб. Да, совсем скоро начнется долгожданное мероприятие. Еще немного и мы встретимся с автором песен, под которые прошли лучшие годы юности. Вся радость и боль подростковых дней. Серое небо, что извечно нависало над нами. Ковер-вертолет, который уносил в далекий край забвения. Эта группа была и остается культурным наследием нулевых. Тексты, которые остались в каждом из нас.

Двери клуба распахнулись для нас в семь часов и вскоре небольшой зал начал заполняться замерзшими людьми. Круглый потолок добавлял особый антураж помещению, а уютный бар предоставил ассортимент закусок и напитков. Посетители, не обделив вниманием бармена, стали собираться около сцены. Кто-то разговаривал о грядущем выступлении, а кто-то обсуждал новый альбом, который скоро выпустит группа. Некоторые недоумевали, почему вокруг свежего релиза столько недомолвок и секретов от слушателей. Расположившись слева от сцены, я сразу же оценил плюс клуба – почти из любого места было видно сцену. Позади меня, на небольшом возвышении встали самые преданные фанатки The Matrixx. Они принесли с собой флаги с символикой группы и огромный – человек на пять – баннер. Вот это по-нашему! На концерт – только подготовленными! Мне очень понравился способ размещение фанатов в этом клубе. Сначала показавшийся мне маленьким зал, оказался довольно вместительным. Ступеньки то тут, то там, небольшие возвышение, оборудованная VIP-зона со столиками – отовсюду была отлично видна сцена. Думаю, никто не остался обиженным на организаторов. Одним словом, эмоции только положительные, даже до концерта.

И вот софиты крутятся, из динамиков разливается электронная космическая музыка, гаснет свет и на сцену выходит Глеб с группой. Сразу же, не дав фанатам вволю покричать, поприветствовать команду, звучит свежий хит – «Звезда». Новый трек с грядущего альбома – «Здравствуй». Светящиеся палочки легендарного Дмитрия «Snake» Хакимова – барабанщика группы – так и взлетают вверх, радуя ненасытную публику. Такая размеренная, четкая партия ударных. И вместе с ней глубокий текст о падающих звездах. Сингл сразу полюбился фанатам группы. Все успели выучить слова песни и весело подпевали слегка тихому вокалу Глеба. В зале не осталось равнодушных. Из центра клуба доносились громкие крики взрослых детей, что, возможно, вспомнили концерты своей
молодости. Руки взметнулись вверх, салютуя группе. Свет то и дело выхватывал обнаженные эмоции на лицах присутствующих. В воздухе витало веселье и вырвавшаяся из оков повседневности радость. Самое то, что нужно в конце трудовой недели. Разгульная пятница со старыми хитами и свежими релизами от нестареющего Самойлова. Зал неистовствовал от состоявшейся встречи. Девушки подпрыгивали и кричали, парни подпевали излюбленным песням Агаты и проекта The Matrixx – самое оно, чтобы отдохнуть душой и телом.

После «Звезды» было сыграно несколько песен с нового альбома. Подарок горячей публике. К несчастью, они были восприняты молчанием, но совсем не из-за того, что не понравились. Просто публика еще не знала слов. Но после каждой новой темы зал душевно отзывался восторженными криками и вскинутыми руками. Разумеется, были сыграны и такие нетленные хиты
группы «Агата Кристи» как «Опиум для никого» и «Ковер-вертолет». На них весь зал взорвался аплодисментами и подпевал вокалисту. Глеб не обошел вниманием и визитные карточки своего проекта. Композиции «Москва-река» и «Жить всегда». Прекрасный драйв! Чудесное настроение давно уже разгоряченных фанатов наконец-то нашло выход. Каждый пел эти песни. Из глаз сыпались брызги эмоций, сверкая в лучах света. Девушки, чьи губы накрашены гуталином, танцевали и веселились вовсю. Не осталось в тесном зале ни одного равнодушного.

Хочется отдельно сказать и о самих музыкантах. Попеременная игра на бас-гитаре и клавишных – интересный ход. Это все о Станиславе Матвеевой! Я был покорен этой девушкой! Великолепная игра! Просто чума! Столько драйва, эмоций и все это на сцену, в зал. Было очень приятно смотреть на эту феерию бьющей через край энергии. Страстная игра, напористость и уверенность в каждом движении.

Не меньший восторг вызвал и гитарист группы – Валерий Аркадин. Талантливый музыкант и прекрасный продюсер. Ненавязчивая игра на одной гитаре. Никаких дуэтов ритм-гитары и соло. Вместо этого частая смена гитар, которая дает прекрасный живой эффект на концерте. Звук того или иного инструмента не успевает приесться. Да и само поведение музыканта не дает никому заскучать. То он вскочит на монитор, то ляжет перед микрофонной стойкой и начнет играть лежа. Несколько песен начиналось с его прыжка, где первый аккорд берется в воздухе. Знаете ли, зажигает!

О самом Самойлове и говорить нечего. Этот человек всегда делает из концерта великолепное представление. Каждый, кто был хоть раз на концерте с его участием, знает, о чем я говорю. Все эти движения, которые сводят с ума. Своеобразная манера петь с гортанными нотками, уходами в головной регистр, фальцеты…

После концерта мне удалось поговорить с одним из фанатов:

Как вам концерт?

- Понравилось, но под конец звук будто бы сломался! Барабаны и бас забили вокал и гитару просто в хлам. Обидно!

А публика? Порадовала?

- Я стоял у самой сцены, но даже оттуда было понятно, что в толпе было очень жестко! Трэш! Неадекватные ребята. А когда барабанщик кинул палочки в толпу – совсем страшно стало. Какого-то парня просто повалили и затоптали. Зверье. Ненавижу такое!

Вам понравился сэтлист?

- Да, но хотелось бы побольше песен "Агаты". Новые песни были просто огонь! Ждал «В интересах революции», но не дождался. Ну, ничего страшного. Скоро концерт у Вадима. Тоже пойдем. Может, там будет эта песня.

От себя хотелось бы добавить, что концерт прошел на «ура». Публика была рада и все ушли счастливыми. Да, конечно же, хотелось больше, чтобы концерт не кончался. Еще так много песен не сыграно. Столько хочется спеть, протанцевать и воскресить самые сладкие воспоминания, что навевает та или иная песня. Искренне хочется верить, что Глеб со своей группой осчастливят нас еще не одним альбомом и мы все снова соберемся на концерте группы The Matrixx. А, может быть, кто знает, и на реюнионе самой «Агаты». Очень сильно мечтается…

Артем Ушаков
Фото здесь: https://vk.com/album-153771_249392634

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 25.11.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version