Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00РОК ВОЛНА
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж noel gallaghers high flying birds 01 07

Недавно были в эфире:

20:57  AVRIL LAVIGNE - Girlfriend
20:54  КОРОЛЬ И ШУТ - Счастье
20:47  JANE BORDEAUX - Ma Agalim
20:44  ЭЛИЗИУМ - Ветер Надежды
20:36  GREEN DAY - Back In The USA
20:33  ANIMAL ДЖАZ - Может
20:30  APOCALYPTICA - Not Strong Enough
20:23  SELF DECEPTION - Killed Our Love
20:20  BELLEVUE DAYS - Jack And I
20:16  RED HOT CHILI PEPPERS - Otherside


Реклама


Репортаж: Noel Gallagher’s High Flying Birds / 01.07

17:3608.06.2018
Репортаж: Noel Gallagher’s High Flying Birds / 01.07
С первым днем лета в город на Неве приехал Noel Gallagher в компании своих единомышленников – высоко летящих птиц. Прилетевшие в город «птицы» захватили с собой еще и фантастическую погоду. 1 июня в стенах клуба A2 Green Concert группа дала крышесносный концерт. На нем были сыграно все то, что так нравится фанатам братьев Галлахеров. Наравне с проверенными временем песнями времен Oasis, были спеты и песни из недавнего альбома коллектива – «Who Built the Moon?». Не были забыты и прошлые хиты с других альбомов группы. Не знаю, как удалось организаторам и самой группе вместить стадионный концерт в коробку клуба, но у них это получилось. Из красок, звуков и визуальных образов писалась картина настоящего концерта прошлых десятилетий. Нестареющая классика брит-попа прямиком с британской сцены 1990-х. На такое событие, однозначно, стоило потратить первый летний вечер.
Солнце светило сквозь прорехи высоко сидящих облаков. Ветер ерошил волосы, а от самой станции метро «Петроградская» рассыпался бисер фанатов. Их почему-то сразу можно заметить по загоревшимся взглядам. Дышалось легко и в груди росло предвкушение волшебного вечера. Вечера, на котором будут сыграны любимые песни из чьей-то юности. Вечера, где кто-то впервые встретится с кумиром. Или уже не впервые, но от этого еще ярче само событие. Люди спешат по нагретому асфальту и с играющей на губах улыбкой перепархивают через реку Карповку, в надежде успеть встать поближе к сцене. Радость так и читается в движениях и ускоренном шаге. Вот оно лето, вот она музыка. Этот микс будоражит кровь и заставляет ускоряться. В наушниках уже играет треклист с предстоящего концерта. В мыслях мы уже на концерте. Остался только последний шаг.
Еще на подходах к клубу, была видна ужасающая по своей длине очередь. Она начиналась от распахнутых дверей и все змеилась по тротуару, навстречу вновь прибывшим. Фанаты стояли без ропота. Но в жестах, выражении лиц читалось нетерпение. Кто-то теребил заветный билет в ладонях. Кто-то по привычке залипал в телефоне. Но от каждого так и исходил дух рок-н-ролла. Ничего он и не умер! Вот в таких-то фанатах он и теплится до сих пор. Такие вот люди и делают концерты бесподобными. И публика самая разношерстная. Тут тебе и подростки, которые совсем недавно ушли на летние каникулы. Их глаза так и сверкают на солнце. Или это от счастья? А совсем рядом стоят уже состоявшиеся взрослые дяди и тети. Так отрадно видеть, как они отдаются во власть собственных светлых воспоминаний. И они еще посоперничают в эмоциях с подростками. В них осталось капелька той самой молодости. Эликсир прошлого тысячелетия. Искры юности, пролетевшей под саундтрек от братьев из Манчестера, что в Северо-Западной Англии.
Когда я вошел в зал, то просто раскрыл рот от удивления. Не прошло и пятнадцати минут с начала входа, а у сцены уже яблоку негде было упасть. Люди сплошь обступили металлическое ограждение возле сцены. Не оставили никакого шанса пробиться и встать поближе. Пускай не в центре, пускай с краю – нет. Все было заполнено фанатами. Разве что совсем уже под колонками, сбоку, оставались незанятые места. А уж в центре и говорить нечего. Рядов десять-двенадцать набилось, не меньше. А ведь до концерта еще больше часа!
Количество фанатов поражало. И не смотря на многочисленность, чувствовалось единодушие. Никто не толкается, все вежливые. Но, нет, своего нагретого места тебе никто не уступит. Это уж слишком.
Когда в зале народу набилось дальше некуда, а на часах была половина девятого, на сцену вышла группа. И сразу же врезала по публике заглавной композицией со свежего альбома – «Fort Knox». А за ними прозвучали и три другие темы с этого релиза – «Holy Mountain», «Keep on Reaching» и «It's a Beautiful World». Вот как они шли на пластинке, так группа и сыграла, не изменяя порядка. Каждую песню зал встречал овациями и бурно изливающейся из всех щелей радостью. Концерт вышел очень плодотворным. Очень запоминающимся. Очень ярким. Он вообще вышел очень-очень. Всего через край и больше. Это только всем в радость было. И фанаты, и группа с превеликим удовольствием обменивалась бесконечной энергией. Музыканты меняли гитару за гитарой, а зрители – не опускали вздернутых кверху рук. Объективы телефонов не уставали фиксировать все то, что происходило на сцене.
Группа не обошла своим вниманием при составлении плейлиста и песни из периода «Oasis». Такие хиты как «Little by Little» и «The Importance of Being Idle» просто не могли не попасть на концерт. Весь зал хором скандировал, что «настоящее совершенство не должно быть идеальным», а «Бог встал не с той ноги». Было так тепло и уютно, что я тонул в волне музыке, что неслась со сцены. Концерт был наполнен не только электричеством, но хватило место и для акустических тем. Они были по-особенному горячими и душевными. Помимо этого, на сцене присутствовали еще и духовые. Им тоже нашлось место на концерте. Они создавали неповторимую атмосферу, выделяясь на фоне остальных инструментов.
Песен хватило всем. Казалось бы, вот уже должен быть конец, а музыка все не кончалась. Вот уже прозвучала пятнадцатая тема, а конец даже не наметился. Одна за одной, композиции обрушивались на осчастливленный до поросячьего визга зал. Кричали все: и подростки, и те, кто нынче «30+», и девушки, и парни. Да-да, суровые мужики с бородами точно так же подпевали под многие песни. От самой сцены и до барных стоек, от первых рядов VIP и до забитых под завязку диванчиков – все было в людях. Головы фанатов торчали то там, то тут.
А уж что творилось на «Half the World Away» и «Wonderwall» просто вообразить сложно. Весь зал пел и пел. И все так складно и хорошо, что аж слезу вышибает. Совместное пение никак не прекращалось. Золотой фонд «Oasis» сидел в каждом, кто пришел на этот концерт. Зал сотрясало от голосов. Зал плавился от улыбок. И вот, вроде как, все. Музыканты уходят в таинственный мир закулисья. На сцене появляется команда техников. Неужели и вправду все? Нет и еще раз нет! Ни в коем случае. Просто группе нужна пауза, а зрителям – минутка, чтобы наконец-то отдышаться. Привести себя в порядок. Глотнуть воды. И можно снова петь. Опять столько же. И так до бесконечности.
Пауза закончена и перед фанатами вновь появляется группа. «Go Let It Out» и «Don't Look Back in Anger» из запасов «Oasis». Весь зал снова ревет от сотрясаемых эмоций. И тут Ноэль показывает на VIP ложу. Там стоит жених с невестой и Галлахер указывает на них, улыбается. Следующая песня посвящена им. Это было сказочно. Потому что дальше прозвучала cover-версия «All You Need Is Love» всем известной ливерпульской четверки.
На этой счастливой и воодушевляющей ноте закончился концерт. Мы долго еще будем вспоминать этот вечер и с огнем в глазах повторять с придыханием «А помнишь?». Да, конечно вспомним и еще не раз мысленно вернемся под крышу A2 Green Concert в тот первый день только начинающегося бесконечного лета.

Артем Ушаков

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 17.10.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version