Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00JAMELIA - Stop!
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж louna акустика 31 03 2018

Недавно были в эфире:

08:20  JAMELIA - Stop!
08:16  SNOW PATROL - Don't Give In
08:11  АГАТА КРИСТИ - Опиум Для Никого
08:07  GOOD TIMES - Бельмондо
08:04  БИ-2 - Виски
08:02  ЗООПАРК - Буги-Вуги Каждый День
07:59  ЗЕМФИРА - П.М.М.Л
07:55  MOBY - Extreme Ways
07:48  HOZIER - Take Me To Church


Реклама


Репортаж: Louna. Акустика. 31/03/2018

14:1504.04.2018
Репортаж: Louna. Акустика. 31/03/2018
Вот и до города над вольной Невой добралась новая программа московской группы Louna. Наконец-то! Дождались! Бурю эмоций можно было со стопроцентной вероятностью предсказать задолго до самого концерта. Свежий взгляд на старые, проверенные временем песни принес свои плоды. «Акустика» оказалось очень насыщенной и многогранной. Концерт прошел в дружеской обстановке и были все «свои». В последний день марта, напротив легендарного крейсера, ребята полностью раскрыли свою душу. Группа наполнила сердца публики обжигающим пламенем песен и до отказа зарядила собственной энергией. Она так и сочилась из сорванных аккордов и сквозила в голосе Лусинэ «Лу» Геворкян. Целый склад свежих искрящихся эмоций. Концерт стал подзарядкой, так необходимой в океане российской действительности.
Внутри Aurora Concert Hall было дыхнуть негде. Двери в клуб открыли еще в 18:30 и стали понемногу пускать публику. Не взирая на то, что пришел заранее, когда я вошел в зал, у сцены уже набилось изрядно фанатов. А через час к отбойнику было не протолкнуться. Позади меня раскинулось людское море. И контингент самый разнообразный. От совсем подростков, лет по 14, до вполне уже состоявшихся дядечек с тетеньками. Рядом со сценой, недалеко от VIP-лож, были даже две совсем маленькие девочки. Кто-то предпочел сбегать в еще не опустевший бар и взять парочку коктейлей. Кое-кто разговаривал со своим спутником или спутницей. Всюду лица лучились субботним настроением. В глазах явственно читалось: «неделя закончилась». В зале, погруженном в полумрак, люди собирались и с предвкушением пробирались поближе к сцене.
В пятнадцать минут девятого на сцене появилась группа. Гитаристы расселись по своим стульям. Рядом с барабанной установкой расположились скрипач Федор Ветров и виолончелистка Ирина Львова. Так как сцена маленькая, весь оркестр пришлось оставить где-то в другом месте. Группа обошлась лишь семейством струнных и небольшим вкраплением духовых. На дудуке и волынке играл Евгений Лапекин, а партии губной гармоники исполнил Александр Паклин. И какой же концерт без вокалистки. Лусинэ появилась в платье а-ля Гай Фокс Джеймса МакТига. Может тому виной глупые ассоциации: тематика песен и два альбома, что явно отсылают к двум культовым антиутопиям, а, быть может, песня «Вендетта». Но у меня сложилось именно такое мнение. Такая вот небольшая, необычная, но все же милая компания собралась на сцене. Местами и похоже, и не похоже на классический образ агрессивной группы. Правду говорят, что хорошая музыка останется хорошей не важно на чем ты ее сыграешь. Материал Louna успешно прошел этот рубеж. Показав, что даже в такой камерной атмосфере она не потеряет силу текстов и оставит публику по уши довольной.
Концерт начала песня «Зачем?». Давно проверенный на многих фестивалях боевик с дебютного альбома зазвучал совсем по-новому. В «акустике» многое слышится иначе. Более интимно. Более откровенно и безыскусно. Тексты воспринимаются острее и проникают глубже. Ох, уж эта особая атмосфера акустического концерта! Вроде и хочется поорать любимые песни, душа так и просится наружу, но боишься разрушить невесомое настроение, что так и витает в воздухе. Но это не помешало ни мне, ни окружающим вдоволь напеться любимых песен. Сперва тихо, едва слышно, но с каждой последующей песней все раскрываясь и погрязая в хоре голосов. Вторым выстрелом в дуплете стал хит «Путь к себе» с третьего альбом коллектива. Песня так сильно любима фанатами, что создавалось впечатление будто пел весь зал. И никто не отлынивал.
Не обошлось выступление и без кавер-версии песни Егора Летова – «Моя оборона». Эту песню знают все и потому пели ее все вместе. Louna наполнила песню новыми оттенками и несколько осовременила ее, не уходя далеко от оригинала. Взгляд на старую песню под другим углом. Очень удачный cover. Но вот некоторые песни были холодно восприняты публикой. Просто многие не знали текста и потому не могли подпевать. «Солнце» и «Сожженная заживо» были пропеты почти в молчащий зал. Лишь отдаленные голоса рождались то тут, то там. Немного обидно. Особенно, если учесть, что песни хорошая и группа старалась. Лично мне эти песни запомнились по восхитительному дудуку Евгения Лепекина. Совершенно неземная музыка. Казалось бы, такая далекая от звучания коллектива, но тем не менее органично вписавшаяся в общую картину выступления. Концерт стал настоящим сборником не только зубодробительных и всеми любимых хитов, но и вторым шансом для забытых песен. Конечно же, и несколько песен из совсем свежего релиза просочились в сетлист. Таким сюрпризом стала композиция под названием «Колыбельная». Лично я впервые ее услышал на этом концерте. Хотя стоит отметить, что кое-кто подпевал. А вот на песне «Тонкая красная нить» фанаты позади меня развернули огромный транспарант и зажгли огненные фонтаны. Концерт запомнился публике не только новым прочтением песен, но и теплом самой встречи. Время от времени в сердце зала что-нибудь, да и происходило. То устроят слэм, который как-то даже не вязался с заявленной программой, то зажгут бенгальские огни, а то вытащат откуда-то белые бумажные сердечки и начнут ими сверкать. Именно такое отношение фанатов и радует. Придает новые силы. Сразу ощущаешь, что люди всем сердцем любят группу и готовы устроить из концерта шоу. Песни «Словно Форрест Гамп» и «Ящик Пандоры» были сдобрены губной гармоникой и волынкой. И в этот раз все было в тему и лишь дополняло партии остальных музыкантов! Таким же органичным стало и вплетение партий скрипки и виолончели. Они привносили свои краски, наполняя песни своей энергетикой и оттеняя гитары. Все мероприятие было пронизано протестом, откровенностью души. И когда Лусинэ заговорила о недавних событиях в Кемерово и Волоколамске… это было органично и справедливо. И она высказала ужасно важную мысль, которую многие стыдятся произнести вслух. Кто, как не мы виноваты в том, что происходит вокруг. Не наша ли это проблема. Не на нашей ли совести лежат эти смерти. Каждая смерть. Смерть каждого ребенка. Что мы оставим нашим детям, если сегодня миримся с беззаконием. Имеем ли мы право молчать? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам. Это касается личной ответственности и совести любого из нас.
Да, после такой тяжелой мысли. Такой эмоциональной речи. Такой неподдельной боли. Становится грустно, запал гаснет, глаза подергиваются дымкой. И минута молчания стала логическим завершением слов Лусинэ. Но после этого – или вопреки этому – было еще много песен. Среди них прозвучала и «ночь, дорога и рок», и так полюбившаяся каждому из нас «мама» и «дорога бойца», что так актуальна, когда все достало и хочется осесть на пол от бессилия. В каждой песне было так много протеста, что невольно задумываешься о том, что будет завтра, если сегодня сдашься и промолчишь. Думаю, из всего репертуара сложно выбрать более подходящую песню для финала, кроме как «Мир и любовь». Она подвела своеобразную черту под всем сказанным и подразумевающимся. Мы живем и совсем забываем, что все, что нам нужно это любовь. Эта мысль так стара и все ж она никак не доходит до нас.
Этот концерт оставил много вопросов, ответы на которые придется искать. Но вместе с тем он подарил и палитру эмоций. И грусть, и радость, и вера в себя, и ненависть со злобой – все было в стенах концертного зала Aurora. Louna принесла под крышу клуба не только свои песни, но и свою бескомпромиссную энергетику. И акустическое звучание не смогло сгладить углы острых тем. А должно было? Разумеется, нет. Мы все были едины на концерте и, надеюсь, это навсегда останется в наших сердцах. Музыка должна быть честной. Музыка, как и любое другое искусство, обязана вскрывать нарывы общества в пластмассовом мире. И, кажется, у ребят это отлично получается. Они отражают то, что творится вокруг.
До свидания, malchiki I devochki. Всем по порции moloka+.

Артем Ушаков

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 21.07.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version