Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ZE FISH - Остров
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж kaleo 29 07 2018

Недавно были в эфире:

14:51  ZE FISH - Остров
14:48  ZZ TOP - Bad Girl
14:44  КУКРЫНИКСЫ - Наше Кино
14:40  WICKMAN ROAD - I Can't Wait Anymore
14:37  VALERY PETROV ENSEMBLE - Everybody Loves My Baby
14:33  ALL TIME LOW - Kids In The Dark
14:30  JOE COCKER - Hard Knocks
14:27  БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД - Принцы И Принцессы
14:24  AEROSMITH - What Kind Of Love Are You On
14:20  LUMEN - Пули


Реклама


Репортаж: Kaleo 29.07.2018

15:3602.08.2018
Репортаж: Kaleo 29.07.2018
29 июля на сцене питерского клуба А2 выступила исландская музыкальная группа Kaleo.
Творческий путь Kaleo начался в Исландии в 2012 году. Отличающиеся от местных музыкальных коллективов своим американским звучанием, в 2015 году группа перебралась в Штаты. Их стремительный взлет не оставил без внимания мировую музыкальную индустрию, а композиция «Way Down We Go» стала настоящим хитом, прозвучав во многих сериалах, рекламных роликах и до сих пор занимает лидирующие позиции в радио чартах.
Вопреки своему северному происхождению, группа отличается южным звучанием, а их название переводится с Гавайского как «звук». Впрочем, гавайских мотивов в композициях не наблюдается, зато чувствуется бодрая смесь блюзово-акустического фолка и ковбойского рок-н-ролла: губная гармошка, бубен, шейкер и этнические барабаны, сопровождающие часть песен, добавляют то самое южное звучание, перенося в атмосферу Дикого Запада. Музыкальный стиль группы не ограничивается одним жанром – это мягкий приблюзованный рок с фолковыми мотивами.
Традиционного разогрева в виде местных музыкантов не было, но начав с замедленной «Broken Bones», Kaleo разогрели сами себя. Акустические гитарные партии в сочетании с пронзительно чувственным вокалом плавно раскачивали воздух, создавая почти камерную атмосферу.
Стоит отметить по-настоящему европейский уровень концерта: никакой толкотни, волн, безудержного слэма – Kaleo не об этом. Своим блюзовым звучанием они вводят слушателя в первобытный транс, заставляя покачиваться в ритм неторопливых гитарных аккордов и завораживающих вокальных партий, чередующих размеренное звучание с легкомысленным насвистыванием или откровенным блюз-скримингом.
Световое сопровождение усилило ощущения и помогло полностью погрузиться в создавшуюся атмосферу. Это не просто мигающие разноцветные лучи, а тщательно продуманная игра света, реагирующая на мощные удары драм-машины. Театрально гаснущий свет в завершении композиций давал участникам сцены возможность перевести дыхание и со следующей песней по-новому ярко выдать в зал заряд музыкальной энергии.
На бис парни вышли такими же бодрыми, а образ солиста с ковбойской рубашки сменился футболкой и меховой шапкой в советском стиле со звездой посередине. Кстати, в прошлый их визит в ноябре 2017 года, он вышел в полном обмундировании, дополнив образ шинелью.
Сет завершился драйвовой композицией в стиле классического рок-н-ролла с характерным названием «Rock'n'Roller». Редкая группа может похвастать таким продуманным сет-листом: фолковые акустические баллады сменялись ураганными блюзовыми композициями с нотками развязного рок-н-ролла, не давая слушателю заскучать или устать.
Если обычно после рок-концерта выползаешь с танцпола хоть и довольный, но выжатый как лимон, то после Kaleo получаешь другие эмоции: прохладную легкость, отличное настроение и душевный релакс.

Юлия Салихова

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 18.10.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version