Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00STATUS QUO - Rock 'til You Drop
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж billys band 1 января клуб космонавт

Недавно были в эфире:

21:01  STATUS QUO - Rock 'til You Drop
20:57  ADELITAS WAY - My Derailment
20:54  CHRIS REA - I Can Hear Your Heartbeat
20:50  АГАТА КРИСТИ - Опиум Для Никого
20:47  LUMEN - Истина
20:44  ALL TIME LOW - Break Your Little Heart
20:41  ХОТЬ КОГО - Louna, Ну Давай
20:38  ЭЛИЗИУМ - Дождь-II
20:34  TAYLOR SWIFT - Haunted (acoustic Version)
20:32  I HATE KATE - I'm In Love With A Sociopath


Реклама


Репортаж: Billy’s Band 1 января клуб “Космонавт”.

20:4904.01.2019
Репортаж: Billy’s Band 1 января клуб “Космонавт”.


Если на снегу конфетти, а в голове серпантин - значит наступил самый тяжелый день в году. Первый. Кто-то пытается реанимировать себя с помощью рассола, кто-то идет на “реанимационный” концерт Billy’s Band.

Уже традиционный “похмельный” первоянварский вечер в компании главных российских алкоджазовых романтиков собирает полный зал клуба “Космонавт”. Начало первого дня ежегодного постапокалипсиса наводит на мысли, что выживших должно быть немного. Скептический настрой на концерт в такое неудобное время, день и может даже год вызывает вопрос: “Кто пойдет в клуб 1 января?” Пусть даже на Billy’s Band. Ожидание полупустого зала и случайно забредших слушателей, которые только что восстали из салата и с протянутыми вперед руками медленно приплелись к клубу, абсолютно не оправдалось. Очередь на входе, в гардеробе, разумеется, у барной стойки удивляет тем, насколько музыка способна заставить людей поднять себя с мягкой постели, салата, сугроба или иных вариантов постпраздничного лежбища и двинуться навстречу питерскому джазу.

Билли Новик и команда выходят на сцену в костюмах Дедов Морозов, напоминая, что концерт все-таки праздничный. Одна за одной сменяющиеся композиции новогоднего альбома, название которого является отсылкой к внешнему виду музыкантов, заставляют окунуться в атмосферу праздника. Даже если ты этого не хочешь. После первой песни Билли резким движением скидывает новогоднюю шапку, спрятав под ней свой классический образ Билли Новика в шляпе. Этот маленький жест непроизвольно вызывает улыбку и надежду на то, что праздник праздником, а лучшие песни бэнда, не имеющие отношения к Новому году, смогут вырваться из оков мерцающих гирлянд и мишуры.

Оковы сняты, пусть и ненадолго, но это не может не радовать. Впрочем любое выступление Billy’s Band достаточно сложно представить без той же самой “Оторвемся по-питерски” вне зависимости от времени года или даты в календаре.

Билли Новик - один из тех музыкантов, которому достаточно просто говорить, чтобы собирать полные залы. Музыка, тексты - лишь дополнение. Он тонко чувствует настроение зала, а тембр его голоса способен вести за собой. Рождественский концерт в рясах, цитаты из библии - вот что смогло бы заставить людей уверовать. Нужен просто правильный проповедник.

Немного смерти, немного любви, немного праздничных напутствий на будущий год. После слов любви песня “Давай-ка, выпей вина” звучит уже весьма иронично. Чем больше вина, тем больше любви. К вину. И алкоджазу.

Конец вечера по традиции заканчивается подарками, летящими со сцены в зал: мандаринами и бутылками с кефиром. Ажиотаж невероятный. Медиаторы, барабанные палочки, помятый сет-лист нервно курят в сторонке. Унести пойманный мандарин домой - апогей радости. Ах да, концерт-то празднично-новогодний.

Цитируя Билли Новика: “Новый год - это праздник в душе, который может наступать каждый вечер.”

А если в вашей душе нет места празднику, то музыка Billy’s Band в рамках “реанимационного” концерта поможет создать правильное настроение.

Если следующее 1 января вы будете выбирать между похмельным сном и “реанимационным” концертом Billy’s Band, поверьте в этих романтиков. Двигайтесь на ощупь, играйте с мозгами набок, не нойте, что хочется спать и помните, что счастье есть, а отоспаться мы всегда успеем.

Репортаж: Юлия Салихова

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 21.01.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version