Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН - Ты И Я
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> рецензия жаркие летние ночи

Недавно были в эфире:

03:31  ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ - Свидетели
03:27  ДЖАНГО - Была не была
03:24  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
03:21  PINK - So What
03:18  DAVE KOZ - Santa Claus Is Coming To Town
03:15  ADELITAS WAY - Drifting
03:12  МУМИЙ ТРОЛЛЬ - Новая Луна Апреля
03:10  AUTHORITY ZERO - Revolution
03:06  AEROSMITH - What Kind Of Love Are You On


Реклама


Рецензия: "Жаркие летние ночи"

11:5631.07.2018
Рецензия: "Жаркие летние ночи"
В минувшую пятницу, в стенах легендарного «Ленфильма» прошел премьерный показ американской киноленты «Жаркие Летние Ночи» - как раз по погоде, в такт царящему в нашем городе настроению.

Перед сеансом в холле ощущалась приятная и слегка расслабляющая атмосфера, что случилось благодаря космической музыке приглашенных музыкантов из группы «Beneath My Shade» и приятным манговым коктейлям от компании «Дайкири». Всё располагало и настраивало к тому, чтобы в итоге удобно устроиться в уютном кресле и начать просмотр на нужной волне. Итак, короткие вступительные слова ведущих, гаснет свет, традиционный рекламный блок и… начинаем погружение…

Фильм повествует нам историю юноши Дэнни (Тимоти Шамаме), что произошла с ним в далёком 1991-м году. У героя недавно погиб отец - человек-глыба, «каких больше не делают», что сильно отразилось на эмоциональном состоянии как самого Дэниэля, так и его матери. Напряженность их взаимоотношений в итоге приводит к тому, что мать в сердцах бросает: «Я надеялась, что к этому возрасту ты будешь хоть немного похож на своего отца» и отправляет сына на всё лето к родственникам на небольшой курортный полуостров Кейп-код. Там и развернулись все основные события.
Поначалу всё обходилось без приключений. Дэниэль устроился кассиром в магазинчик, дни шли своим чередом, не сильно потрясая разнообразием, парнишка не особо заявлял о себе, приглядываясь к окружающим, среди которых выделялся Хантер Строберри – бунтарь, красавчик, торговец марихуаной. Что и говорить, Дэнни в итоге сдружился с самым одиозным парнем побережья, попутно ввязавшись в его не совсем легальный бизнес. А подтолкнула его к подобному шагу, конечно же, влюблённость. Наш малой, ведомый неугасающим стремлением быть лучшим во всём (как отец), положил глаз на самую красивую и недоступную мадемуазель во всей округе, попутно являющейся сестрой Хантера – Маккайлу (Майка Монро).
Всё шло хорошо. Благодаря таланту и амбициозности главного героя, торговля травкой набирает обороты, расширившись до масштабов всего Восточного Побережья страны. Дорогие тачки, наличность, не влезающая в шкафы и карманы, вечеринки, жизнь в розовом цвете. Да и на любовном фронте (несмотря на запрет Хантера встречаться с его сестрой) всё расцветало и дарило самые первые, самые яркие и нежные эмоции под прекрасный саундтрек 90-х, но… Мы ведь помним, что Дэнни не прост. Дэнни всегда хочет большего. И он решается «расширить бизнес», подключив к нему еще и кокаин. Дело явно рискованное. Хантер отказывается принимать в этом участие, разумно предвещая опасность затеи и возможные проблемы с наркомафией. А Маккайла в принципе не знает, чем занимается её парень, открыто презирая подобную деятельность как класс. Все обстоятельства буквально кричат о том, что не стоит в это ввязываться. Но, упрямый и самоуверенный Дэниэль всё же решается действовать в одиночку. И попадает в ловушку. В результате ему приходится в страхе бежать из города, по его вине убивают Хантера, а Маккайла, окончательно разбитая после смерти брата и вранья любимого, навсегда уезжает из родных мест.
И как метафора стёртым в порошок жизням и счастью, в финале на побережье обрушивается разрушительный ураган, уничтоживший всё настолько, что никогда и ничто уже не будет так, как прежде…

После финальных титров у меня возникли смешанные чувства. С одной стороны, снято добротно, чувствуется, что над фильмом работали с любовью и трепетом. А с другой, нет-нет, но проскакивали моменты, в которых явно ощущался недостаток опыта режиссера. И не мудрено. Это же дебютная работа Элайджи Байнума. Что же я имею в виду? В первую очередь, это несколько затянутая середина фильма, в которой, с моей точки зрения, не хватало динамичности как в повествовании, так и в картинке. Сцены сменяли друг друга как будто с ленцой, что так приятна под палящим летним солнышком, но никак не уместна в рамках картин серьёзного уровня. Во-вторых, не все персонажи были до конца раскрыты. Например, полицейский, который является отцом девушки Хантера. Он был весьма колоритно и красочно заявлен в начале, а после просто «завял». И «реанимация» персонажа в концовке, на мой взгляд, выглядела недостаточно убедительно. Еще больше вопросов вызывает момент с убийством Хантера. Зачем его убивать мафиозной шишке лично, если в другой сцене был показан верзила, чьей работой подобные моменты и являются? Зачем его убивать таким явным способом, что наверняка в реальной жизни сразу указало бы властям, кто убийца? Да и в принципе, зачем его было убивать? Не так уж сильно он насолил бизнесу, чтобы сразу выходить на «мокрое». Вывод напрашивается сам собой: для нагнетания эмоционального фона зрителей. Так сказать, во имя искусства. Но, если героя «нужно убить», сценаристу стоило бы постараться найти более правдоподобную причину подобного поворота событий.
Однако, несмотря на некоторые шероховатости, кинолента весьма достойна того, чтобы её увидел зритель. Ведь проблемы, которые в ней поднимаются, и, соответственно, выводы, с одной стороны очевидны (наркотики – плохо, врать друзьям и близким – нехорошо), а с другой не всегда лежат на поверхности, но ощущаются, словно пунктир шва на футболке (лучшее – враг хорошего, знай чувство меры, умей радоваться тому, что имеешь, не умничай без необходимости). А посему, в августе 2018-го приходите в кинотеатры, друзья! Ведь «жаркие летние ночи» будут нас радовать только месяц – успейте их прочувствовать!

Адиос, амигос!

Олег Пивовар

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 16.08.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version