Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59МУРАКАМИ - Рок-н-ролл
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> рецензия лев

Недавно были в эфире:

08:34  МУРАКАМИ - Рок-н-ролл
08:31  AJR - Bang
08:28  МАРА - Холодные мужчины
08:25  GREEN DAY - American Idiot
08:22  SPB SKA JAZZ REVIEW - Fight, Rebel & Riot
08:19  ТАРАКАНЫ - Сломанные Кости
08:16  THE SUIT - We're Still Young
08:08  DISTEMPER - Начинаем Отдыхать
08:05  AC_DC - You Shook Me All Night Long


Реклама


Рецензия. Лев.

13:0703.02.2017
Рецензия. Лев.
31 января репортёры "Радио Шок" посетили пресс-показ шестикратного номинанта на "Оскар" и трогательного фильма Гарта Дэвиса "Лев", организованный порталом КиноАфишаInfo. Спешим поделиться впечатлениями.
Фильм рассказывает историю мальчика Сару, который в пятилетнем возрасте случайно засыпает в поезде и оказывается вдали от семьи. Герой проходит большой путь и переживает множество событий. Так он попадает в детский дом, где его находит супружеская пара из Австралии. Спустя 20 лет, Сару вновь вспоминает детство. Его одолевает навязчивая идея о поиске родного дома.
События в фильме развиваются линейно, поэтому зритель успевает привыкнуть и понять развитие главного героя. Логически сюжет можно поделить на три части: счастливое детство Сару, его скитания и взрослая жизнь.
Начало открывает противоречивая картина. Мы видим бедное поселение в Индии, где женщины вынуждены выполнять мужскую работу, а дети воровать. Однако Гарт Дэвис не акцентирует внимание на проблеме нищеты и отсталости. Вместо этого режиссер демонстрирует прекрасные пейзажи, счастливых детей, которые видят этот мир ещё в ярких красках. Нам показывают то, что скрыто от очевидного взгляда.
Стоит отметить, что половину фильма зритель совершает путешествие ещё с маленьким Сару, которого безупречно отыгрывает дебютант Санни Павар. Казалось бы, огромные глаза потерянного ребёнка, хрупкое тело будут вызывать жалость и сочувствие. Но на удивление, ты чувствуешь его храбрость и силу.
На протяжении фильма встречалось несколько моментов, где ты готовишься к клише: закатываешь глаза и ждёшь, что сейчас его схватят и будет как всегда. Но этот сценарий был написан для того, чтобы удивлять.
Пожалуй, одной из самых трогательных и сложных частей этого фильма можно назвать скитания Сару. Драматизм усиливает тот факт, что фильм основан на реальных событиях. Каждый шаг героя сопровождается искренним страхом и сопереживанием зрителя. Однако все это время ты задаешься одним и тем же вопросом: « А где обещанные Николь Кидман ("Мулен Руж") и Дев Патель ("Миллионер из трущоб")?»
Одним из самых приятных моментов можно выделить появление Дев Пателя, который заметно вырос в актёрском плане. В отличие от его роли в фильме "миллионер из трущоб", актёр показывает наиболее эмоциональную и сильную игру. Интересно, что не чувствуется особой разницы между маленьким и взрослым Сару. Ты понимаешь, что это один герой, от чего фильм вызывает ещё больше эмоций.
Третья часть фильма напоминает больше семейную драму, где отлично вписывается Николь Кидман в роли заботливой и чувственной матери. Неудивительно, что её номинировали на лучшую женскую роль второго плана. Здесь актриса полностью раскрывает свой потенциал, и меняет к себе отношение.
В целом стоит отметить, что работа Гарта Дэвиса действительно заслуживает 6 номинаций на Оскар. В этом фильме можно найти все: великолепную и захватывающую дух операторскую работу, безупречные пейзажи, восхитительную актерскую игру и самое главное сюжет, который вряд ли оставит кого-либо равнодушным. У этой картины есть все шансы отобрать парочку Оскаров у нашумевшего "Ла Ла Лэнда".

Светлана Стахнева
Фото с пресс-показа: https://vk.com/album-153771_241294027
https://www.kinoafisha.info

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 21.04.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version