Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ - Время Любить
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> рецензия клуб миллиардеров

Недавно были в эфире:

08:56  СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ - Время Любить
08:52  САНСАРА - Все возможно
08:49  ROYAL REPUBLIC - Weekend-man
08:45  КУКРЫНИКСЫ - Наше Кино
08:41  NIRVANA - Come As You Are
08:38  1OOOFACEZ - Robokingdom
08:36  ВКЛЮЧАЙ МИКРОФОН! - Алкодонор
08:31  ЧАЙФ - 17 Лет
08:27  УНДЕРВУД - Гагарин, Я Вас Любила
08:24  NANCY SINATRA - Killing Me Softly With His Song


Реклама


Рецензия: "Клуб миллиардеров"

11:3623.07.2018
Рецензия: "Клуб миллиардеров"
В прокат вышел новый фильм Джеймса Кокса «Клуб миллиардеров» - драматический триллер, основанный на реальных событиях успеха и падения двух аутсайдеров. Радио ШОК побывало на премьере фильма, организованной порталом КиноАфишаInfo.
Главный вопрос фильма: «А сколько людей начинали править со лжи?» заставляет задуматься, сколько было, есть и будет таких же мальчишек, которые в надежде осуществить американскую мечту и стать частью чего-то великого, совершают глупые и необдуманные поступки. Загадка подкупает, история продает.
Америка 1980-х, компания молодых людей решает провернуть аферу, которая изначально не сулит ничего хорошего. Стремительный взлет означает стремительное падение.
Джо Хант (Энсел Элгорт), которого сравнивают с Безумным Максом на брокерском рынке, придумывает свою философию парадокса: выигрывать, проигрывая. Теория занятная, но для того, чтобы стать властителем своей судьбы одной идеи мало, а реализация подкачала. Основываясь на принципе «если подогнать перспективу, добро и зло станут одним и тем же», выпускники Гарварда творят безумные вещи, забыв о морали и чести, абсолютно не беспокоясь о последствиях. В конечном счете философия парадокса работает, только вот в обратную сторону, выигрывая, Джо Хант терпит поражение.
Сюжет фильма происходит в 80-х, но если бы не Энди Уорхол, которого сыграл Кэри Элвис, появляющийся на несколько минут в кадре, можно упустить эту важную деталь из внимания. Воссоздать атмосферу не удалось. Неловкое упоминание Стива Джобса, как молодого гения с обложки Time, также не спасает ситуацию.
Несмотря на великолепный актерский состав молодых и перспективных актеров, фильму чего-то не хватает. Это не новый «Волк с Уолл-Стрит» и даже не «Афера по-американски», в нем нет интриги и безумного бунтарства, а между актерами не чувствуется связи. И если между Энселом Элгортом и Кевином Спейси еще наблюдается какая-то химия, которую мы могли оценить в «Малыш на драйве», то между главными героями, друзьями Джо Хантом (Энсел Элгорт) и Дином Карни (Тэрон Эджертон) этого взаимодействия нет вовсе. За каждым интересно наблюдать в отдельности, но вместе у них не получилось образовать актерский тандем.
Говоря о Кевине Спейси, дважды обладателя премии Оскар, стоит отметить, что ему особенно хорошо удаются роли манипуляторов, о чем говорят его роли в «Карточном домике», «Семь» и «Подозрительных лицах». Возможно, «Клуб миллиардеров» - это последний шанс зрителя насладится игрой этого гениального актера на большом экране. После многочисленных обвинений в домогательствах, Спейси был вынужден завершить свою актерскую карьеру. Незадолго до скандальных событий, связанных с его именем, он успел сняться в «Все деньги мира» Ридли Скотта, который в свою очередь вырезал все сцены с Кевином, заменив его другим актером. Кокс пошел на риск, оставив все как есть. Но проблема фильма, разумеется, не в этом. Слишком ровное и размеренное повествование для криминального триллера, которое заставит зрителя скучать. Резко оборванная концовка с стандартными для биографических картин титрами, рассказывающими о том, что произошло с героями после событий, рассказанных в фильме - клише без намека на оригинальность.
Говорить о музыкальном сопровождении не приходится, его как будто не было вовсе. В любом случае, это не «Малыш на драйве», где каждое движение героев сопровождалось дерзкими аккордами, создавая необходимую для правильного восприятия атмосферу.
Если вы любите криминальные картины, то не ждите от «Клуба миллиардеров» резких сюжетных поворотов и экшена, он не об этом. Напоминающая больше драматическую "Социальную сеть" - это история о дружбе и предательстве.
Философия парадокса сыграла злую шутку не только с Джо Хантом, но и с Джеймсом Коксом: взяв интересную историю, ему не удалось преподнести ее должным образом и заинтриговать зрителя.
Фильм не несет в себе какого-то глобального смысла, оставляя зрителя наедине только с одним вопросом: «А вы бы переступили черту?»

Статья: Юлия Салихова

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.10.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version