Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59GOTYE FEAT. KIMBRA - Somebody That I Used To Know
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
Telegram канал: t.me/radio_shock
SKYPE: radioshock   ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> прорыв hard autumn 2015 день второй мысли итоги кратко

Недавно были в эфире:

04:00  GOTYE FEAT. KIMBRA - Somebody That I Used To Know
03:56  GOGOL BORDELLO - Start Wearing Purple
03:54  ПОРТ(812) - Абсолютно Всех (васе В.)
03:50  EVANESCENCE - Across The Universe
03:48  ПИКНИК - Там, На Самом На Краю Земли
03:45  ТАПОК - Женщина-Офицер
03:43  ЧАЙФ - Кто-то Хитрый
03:38  ДДТ - В Последнюю Осень
03:34  ALBATROSS - Serdtze
03:30  THE ROLLING STONES - Angie
03:24  FALLING IN REVERSE - The Drug In Me Is Reimagined
03:21  ALT-J - Hard Drive Gold


Реклама


ПРОРЫВ HARD AUTUMN 2015. День второй. Мысли. Итоги. Кратко.

09:4620.10.2015
ПРОРЫВ HARD AUTUMN 2015. День второй. Мысли. Итоги. Кратко.
Вот и отгремел второй отборочный тур фестиваля «Прорыв HARD AUTUMN 2015». Лично для меня он прошел очень тяжело и напряженно. Как физически, так и эмоционально.
В подготовке к очередному концертному дню было много суеты, каких-то жужжаний тёмных сил, нервозности… НО(!) мы (Петербургский Рок Клуб), вооружившись святыми мухобойками, всё это жужжание прихлопнули и в итоге получился вечер, о котором я сейчас лаконичненько расскажу.

Сразу перейдём к группам, не будем рассусоливать. Традиционно напоминаю: сейчас я выражаю сугубо СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение, которое может не совпадать с мнением других организаторов (И уж тем более музыкантов).

1. АСТЕРА.
Ребята играют классический Heavy Metal, и делают они это, в целом довольно чистенько и ровненько. Как в плане инструментальном, так и вокальном. Слух ничего не режет. Но. На мой взгляд, вам пока не хватает драйва. Именно внутреннего, который своей энергией может «заразить» зрителя в зале, заставить его трясти башкой в такт вашей музыки. И вроде бы вы всё по канонам делаете, в нужных местах гитары становятся парами и играют в терцию, вокалист делает пассы руками, движется по сцене, но… пока вы не нащупали необходимую «точку G». Разве что под конец сета, что-то стало меняться в лучшую сторону в этом плане. Возможно, сказалось то, что ребята открывали своим выступлением фестиваль и еще сами не успели как следует разогреться. Посмотрим, что будет в полуфинале!

2. BackInBlack.
Вот тут вообще нет вопросов. Мужики зажгли по полной, зарядив по харду так, что мама не горюй! Взращенная риффами AC/DC и Motorhead, моя душа с восторгом развернулась, пальцы рук сами собой образовали «козу», а глотка после каждой песни выдавала что-то рычащее и маловразумительное. Ведь правда, отличный сет! Лучшее тому подтверждение – народ потянулся к сцене. Из минусов – часто гитаристы смотрели исключительно на гриф инструмента. От этой привычки лучше избавляться, ибо смотрится не очень, честно говоря.
Увы, суровые законы шоу-бизнеса, не позволили ребятам пройти в следующий этап. Так что, возможно, коллективу следует более серьёзно поработать над своим промоушеном, как сказал бы какой-нибудь холёный менеджер с белоснежной улыбкой).
P.S. Отдельное спасибо за «деньги-дребеденьги»))

3. Regress Evolute.
Очень странное впечатление от их выступления.
Что хорошо:
а) вывесили свой логотип на задний план - ребята задумываются о привлечении новой публики, хотят, чтобы их запомнили и могли найти в поиске через интернет.
б) Не растеряли градус мероприятия, народ еще лучше раскочегарился и заколбасился у сцены.
в) стараются искать какие-то новые формы в звучании, в ритмике и построении композиций.
НО.
Тут же и минус: порой эти поиски, на мой взгляд, становятся самоцелью. Не всегда звучание композиций выглядело цельным, связным и четким, а значит, «изюм» пропадает. Группе стоит поработать над слаженностью и сыгранностью. И, мне показалось, по частотам гитары что-то намудрили в своих настройках.

4. Ловцы Человеков.
Выйдя на сцену, вокалист этой группы сразу сказал, что они «не самый тяжелый коллектив-участник фестиваля». И оказался прав. Ребята действительно не совсем вписывались в формат мероприятия на фоне остальных, что не мешает оценить их творчество и качество выступления в контексте общего уровня исполнения и прочих критериев, не связанных со стилистической направленностью.
Итак.
Ребята молоды, а их зритель – совсем уж юная поросль! Подрастает очередное поколение рокеров! Наше дело живёт, что особенно важно и радостно в плане идеи нашего фестиваля.
Нельзя не отметить хорошую заряженность, напористость вокалиста, да и в целом никто на сцене не «выпадал». (Тут позволю себе указать на девочку-басистку как сам факт! Её присутствие – ваша фишка, друзья))
Отдельно про гитариста.
Его партии порой были и техничны, и интересны, но не всегда в них прослеживалась какая-то связная мысль. Я бы посоветовал обратить на этот момент внимание. Разрозненность музыкальных фраз – вот в чем я вижу недочет.
Еще скажу по поводу внешнего вида группы.
Да, вы все в одном стиле, видно, что этот процесс не пущен на самотёк, но… лично у меня эта клетка вызвала какое-то унылое впечатление. Вы же не американские фермеры)) Возможно, сами цвета шмоток тускловаты и терялись на фоне сцены, огней и фона… Не знаю. Этот момент сугубо субъективен, но, раз такая мысль была, обязан сказать.

5. Dissidention.
Оззи Осборн как-то сказал: «Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз».

Этой группе, а их вокалисту в частности, советую задуматься над этой фразой.
Ведь если ты выходишь на сцену с целью кого-то оскорбить или унизить, ты в первую очередь окунаешь в дерьмо свою же голову. Те, кто был тогда в зале, поймут, о чем я.
Далее вкратце постараюсь объективно оценить само выступление.
Из плюсов – работа со зрителем, нагнетание, голая жопа, размахивание всем, чем можно.
Из минусов – грязная игра на гитаре, крик вместо вокала, только «бля» и «fuck» вместо слов в каждом предложении, неоправданный пафос.
И да, отдельно напомню, что этот коллектив САМ ПОПРОСИЛСЯ на этот фестиваль спустя сутки после окончания приёма заявок. Мы пошли им навстречу. А в итоге получили оскорбления в свой адрес и НОЛЬ зрителей, пришедших их поддержать.
Удачи вам, господа. Не споткнитесь по дорожке.
****
На этом я, пожалуй, закончу

марать виртуальную бумагу и попрощаюсь с читателями до следующего раза!
Будем расти и давать ЖАРУ! По осени! Все, кому не всё равно! И вместе!
Адиос, амигос!

Источник: Олег Пивовар, ПРОРЫВ


© 02.06.2001 - 18.08.2022 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version