Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00РАДИО ОХОТА - С Олегом Грабко
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> перестрелка рецензия

Недавно были в эфире:

15:32  THE POGUES - Transmetropolitan
15:29  BILLY TALENT - Horses & Chariots
15:25  ZEBRAHEAD - Anthem
15:21  ПРОРОК - Мексиканского Лета Заря
15:16  ЛЕНИНГРАД - Привет Морриконе
15:12  MAYDAY PARADE - The End
15:10  ПИЛОТ - Бесы
15:07  DIRTY MAGIC TRICKS - I Wanna Be Famous
15:03  DISTEMPER - Может Все Приснилось
15:00  AVRIL LAVIGNE - Rock N Roll


Реклама


"Перестрелка". Рецензия

17:3520.04.2017
"Перестрелка". Рецензия
27 апреля в российский прокат выходит «Перестрелка» (Free Fire) – криминальная драма режиссёра Бена Уитли («Высотка»), самой интересной частью рекламной компании которого стал приезд Арми Хаммера в Россию. «Радио Шок» посчастливилось посмотреть кинокартину ещё 17 апреля на пресс-показе в кинотеатре «Люксор», организованный порталом «КиноАфишаInfo» совместно с кинопрокатной компанией «Volga», так что вот мнение одного из репортеров:

«Режиссёр Бен Уитли многим знаком ещё со времён выхода в свет неоднозначной «Высотки». Большая и затянутая аллегория на социум лично у меня вызвала скорее симпатию, хоть и оставила осадок тяжелого и монотонного кино. От «Перестрелки» я ждала совершенно иного подхода, все-таки действия фильма происходят в 70-х, что обычно обещает суровый, жестокий и брутальный боевичок. Но фильм получился достаточно сумбурным и лишённым чёткой формы, хоть и довольно бодрым. Но видны и отсылки к картинам, которыми вдохновлялся Уитли, например к «Бешеным псам», «Славным парням» и «Казино».

Нужно отдать данное актёрскому составу, который не иначе как золотой: здесь и оскароносная Бри Ларсон, тут не забыли и о Арми Хаммере с Киллианом Мерфи, а особое место занял невероятно харизматичный Шарлто Копли. Сыграли они самых настоящих «говнюков международного масштаба».

Как и в «Высотке» (извините, никак уж не обойтись без сравнения), здесь можно найти безупречную операторскую работу всё того же Лори Роуз, чего не скажешь о сценарии. С виду яркие образы и лоск 70-х на поверку оказываются безграмотным смешением жанров и смотрятся весьма натужно. Если коктейль боевика и комедии выглядит сочно, что доказал в своё время Гай Ричи, то здесь это больше похоже на винегрет. Начало так и вовсе пресное: каждая шутка не на своём месте, но со временем сюжет разгоняется, становится действительно смешно и забавно. Каждый персонаж по-своему интересен и многогранен, но на фоне такого многообразия зритель теряется, как и герои: чем дальше развиваются события, тем менее понятно, в кого можно стрелять, а в кого — нет. Поэтому разберу для вас основных героев.

Самые остроумные шуточки достались Арми Хаммеру, который играет статного и вальяжного британца. Как и подобает истинному англичанину его юмор «со шляпой и тростью». В противовес ему в картину вставили Киллиана Мерфи: он холоднокованый и мужественный ирландец, и над этим ещё не раз пошутят. За ним наблюдаешь с осторожностью, им восхищаешься и именно так выглядят главные герои боевиков: с сигарой в зубах и винтовкой в руках. Его взаимодействие с антагонистами напоминает смешение двух жанров, а именно боевика и комедии.

Как и говорилось выше, перфоманс Шарлто Копли поразителен: его герой разбавляет своей напыщенностью и высокомерностью. А вот относительно персонажа Бри Ларсон сказать особо нечего. Ни хорошего, ни плохого. В этом разнообразии личностей она — единственная женщина. Это должно было неплохо разбавить картину, но в итоге она кажется абсолютно лишней. Её монологи редки и не особо интересны. Динамика начинает чувствоваться лишь при взаимодействии героев Бри Ларсон и Киллиана Мерфи, химия между ними зарождается легко и неброско, а заканчивается не менее драматично и нелепо, чем сам фильм.

Что касается кинокартины в целом, то она действительно неплохая, да и рейтинг «R» явно позволил разгуляться. Отличная операторская работа, восхитительная актёрская игра и шуточки про ваших мамаш, ирландцев и любителей курочки из KFC. Очень лёгкое и забавное кино, которое чудесно смотрится в хорошей компании и отлично скрасит вечер. Но как и в случае с «Высоткой» Бен Уитли соблазнил своим новаторским и амбициозным проектом, показав на выходе очередной неплохой фильм, но не какое-то грандиозное кино. А ведь могли получится новые «Бешеные псы» с примесью «Большого куша». Запишите себе, сходить на него уже 27 апреля.»

Светлана Стахнева

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 30.05.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version