Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00РАДИО ОХОТА - С Олегом Грабко
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> оранжевый гараж чайф 24 февраля

Недавно были в эфире:

01:00  ALESSIEE - Wake Me Up
00:58  ПОРТ(812) - Сто Тел. Сто Лиц
00:55  THE DOORS - Spanish Caravan
00:51  АГАТА КРИСТИ - Гетеросексуалист
00:48  ROBBIE ROTTEN - Rope Swing
00:44  DEPECHE MODE - Wrong
00:42  КВЭКС - Ленинградский Ска
00:39  POWERWOLF - In Blood We Trust
00:36  CENTAO - How I Feel
00:32  ЯЙЦЫ ФАБЕРЖЕ - Don't Stop Hooligans


Реклама


ОРАНЖЕВЫЙ ГАРАЖ. "ЧАЙФ" 24 февраля.

09:4827.02.2017
ОРАНЖЕВЫЙ ГАРАЖ. "ЧАЙФ" 24 февраля.
В минувшую пятницу БКЗ «Октябрьский» стал кусочком солнца среди снежного февраля. «Зимняя акустика» традиционно прозвучала для всех, кто пожелал ее услышать.
Зимний акустический концерт уже 20 лет традиционно проходит в особенных декорациях и с особенной темой. В разное время «Зимняя Акустика» была превращена то в Багамские острова, то в парижское кабаре, посвящена то прощанию с ХХ, свингующим, веком, то встрече на Третьей планете.
В этот раз темой традиционного зимнего концерта стал гараж – как отдельный уютный мир для русского мужчины. Владимир Шахрин сказал: «Если в Америке жена не может запретить своему мужу ходить играть в бейсбол, то у нас в России неприкосновенным остается гараж. Это святое». Декорации были незамысловатые: нарисованные гаражные ворота, распахнутые настежь, старенькая машина внутри, и две «кирпичные» стены по бокам. В одной из них была дверь, через которую, словно входя в гараж, один за другим на сцене появились любимцы публики.
Первая песня «Псы с городских окраин» по-настоящему пронзительно звучала в огромном зале. Каждое слово будто постепенно выводило слушателей из долгого зимнего сна, каждый удар по барабанам вызывал мурашки. После продолжительных аплодисментов Владимир Шахрин как всегда радушно поприветствовал публику. Через различные истории и песни началась знаменитая акустика «ЧАЙФА».
После второй песни солист отметил, что «перемывание костей» не только женский удел – этим занимаются и мужчины, собираясь на гаражные посиделки: «Помнишь Коляна? Классный чувак был… А сейчас директор фирмы, не здоровается даже…».
Вообще, стоит отметить, что Владимир Шахрин гениально взаимодействует с публикой. Каждое сказанное им слово перед песней как нельзя лучше подходит к ее атмосфере, описанию. Каждая фраза просто лучится искренностью. Ты не чувствуешь, что пришел на концерт. Ты понимаешь, что ты пришел повидаться со старыми добрыми друзьями. Сам сценарий концерта рассмотрел каждую из сторон Жизни. На какой-то момент мне показалось, словно за время концерта я прожила целую Жизнь: утраты, радости, потери, разлуки, победы и много-много счастья. Перед замечательной песней «Время не ждет» прозвучала прекрасная фраза: «Мы всегда вспоминаем тех, кто нам дорог. И это бесконечное воспоминание о том, как нам было хорошо с этими людьми». Сама песня унесла меня в края, где я родилась, во времена, когда меня еще не было: величественные горы Казахстана, родители, покинувшие родные места и молодой, двадцатилетний папа, который еще и не папа вовсе. Их с друзьями приключения, походы в горы, теплое-теплое лето и много солнца… Я думаю, что эта песня «ЧАЙФА» действительно про него: потому что эхо его друзей-мальчишек в горах действительно поет, как и прежде. Жаль только, что тише и тише с каждым годом, а от счастливой юности остались лишь воспоминания…
Судя по истеричному крику «БР-РА-ВО-О-О-О!» откуда-то из первых рядов, не только на меня эта песня произвела самое лучшее впечатление. Шахрин лаконично ответил: «Молодец!» и по залу вновь прокатился смех.
«В гаражах говорят и о женщинах», - продолжал Владимир Владимирович свой разговор с залом, - «Нас часто спрашивают, какие женщины вокруг нас? Я отвечу: самые добрые…». Светлая, нежная, прекрасная музыка о любви играла на протяжении получаса, заставляя каждого доставать любовь из самых потаенных глубин своего сердца. Признаюсь, я даже пару раз всплакнула.
Вообще «ЧАЙФ» также отметили, что у них этот год ознаменовался «старыми новыми песнями». Многое из их программы стало открытием даже для самых заядлых фанатов, многие старые песни, написанные еще на заре группы стали новинкой. Сын барабанщика группы, Валерия Северина, помогал делать ремонт в их новой студии, пока «ЧАЙФ» репетировали. После окончания какой-то из песен он забежал в саму студию и с восторгом выпалил: «Блин, песня такая классная, я там на стремянке танцевал! Новая?». Выходит, даже для самых близких людей музыкантов некоторые песни до недавнего времени оставались тайной. Например, «Жизнь в розовом дыму», написанная в армии, под впечатлением от лекции «О вреде наркотиков».
Все дальше и дальше от начала концерта, Жизнь, протекающая между песен, в старом, но таком теплом гараже продолжалась: «…А если в гараже была яма, то всегда был за-ку-сон… Помню, у моего отца в гараже был диванчик, гитара на стене и такая прекрасная яма. Волшебное место…».
Не обделили «ЧАЙФ» своим вниманием и всеобщего кумира группы – Дэвида Боуи, исполнив песню «Зеленый пиджак».
Почти два с половиной часа «ЧАЙФ» радовал своих слушателей, став огромным, ярким солнцем посреди зимы. Под конец все зрители встали со своих кресел и отожгли под самые рок-н-рольные композиции «ЧАЙФА». Прозвучал и «Рок-н-Ролл этой ночи», и «Бутылка кефира пол батона», и конечно же культовое «Какая боль». Под конец зажгли знаменитые «фонарики», пытаясь, наверное, окончательно растопить снег на улицах Петербурга.
Покидая замечательный оранжевый гараж группы «ЧАЙФ» я поняла, что влюбилась. Влюбилась в их музыку, влюбилась в ощущение бескрайней, счастливой Жизни. Той Жизни, где на прокуренной кухне еще осталось вино. Ведь это действительно про меня, про многих, кто хоть раз был счастлив. Никогда еще после концерта я не ощущала такого безграничного, нескончаемого счастья. Хотелось улыбаться, плясать от радости, выкрасив свою Жизнь в сочный оранжевый цвет. За два с половиной часа я заново пережила все самые радостные и грустные моменты своей Жизни. Выходя из БКЗ в голове звучало: «Отпусти меня бродить по миру…». Но бродить не хотелось. Хотелось лететь!
Улица встретила нас фонарями и бескрайним снегопадом. Слева от центрального входа, стоя на маленьком, складном стульчике, играл трубач дядя Миша, приказывающий всем прохожим остановиться и послушать его игру. «Когда дяде Мише хлопают – дядя Миша кланяется!» - и люди вокруг начинали улыбаться сильнее прежнего.
Солнце, разгоревшееся в груди, вальс, который играет дядя Миша, танцующие пары, фонари и много снега… Все что я могла – улыбаться, и тихо думать: «Может ли счастье быть настолько простым и огромным одновременно?».
Спустя 10 минут я уже спешила на трамвай, улыбаясь тому, как много всего хорошего существует на белом свете, из скольких вещей складывается счастье, как точно о нем было сказано на «Зимней акустике».
В голове играли песни «ЧАЙФА», а вдалеке, все дальше и дальше играла труба дяди Миши, тонула в шуме проезжающих машин. Я и не заметила, как она растаяла в шуме города, ветра, и стала частью моего оранжевого настроения.

Виктория Грушевская
Фото Сергея Живова: https://vk.com/album-153771_242171235

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.03.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version