Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59РАДИО ШОК - Зелёный Час
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> музыканты голосуют за свободу интернета

Недавно были в эфире:

21:58  POWERWOLF - In Blood We Trust
21:54  PINK - So What
21:51  LIFE LINE - Этой Ночью
21:48  БАЛАБАСЫ - Если Ты Еще Живой
21:44  SUM 41 - Catching Fire
21:41  ДЁРГАТЬ! - Один (среди Всех)
21:37  DEAD BY APRIL - Within My Heart
21:35  BLINK-182 - What's My Age Again
21:31  QUEEN - The Show Must Go On
21:28  FEVER 333 - Supremacy


Реклама


Музыканты голосуют за свободу интернета

23:3921.01.2012
Музыканты голосуют за свободу интернета
Звезды шоу-бизнеса присоединились к акции протеста против антипиратского законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act), который в ближайшее время будет рассмотрен Конгрессом США.

Трент Резнор (Trent Reznor), Аманда Палмер (Amanda Palmer) и OK Go опубликовали открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность перспективой принятия законов SOPA/PIPA, которые предоставят правительственным учреждениям и корпорации возможность блокировать сайты за нарушения авторских прав, не дожидаясь судебного решения.

18 января акцию, направленную против законопроекта SOPA/PIPA, провели крупнейшие сетевые ресурсы - в том числе Wikipedia, на сутки приостановившая свою работу. К протесту также присоединились Питер Гебриэл (Peter Gabriel), музыканты Radiohead, MC Hammer, продюсер Хэнк Шокли (Hank Shocklee) и многие другие. Они обратились к законодатедям с открытым письмом, в котором призвали бойкотировать принятие спорного законопроекта, предоставляющего рычаги для тотального контроля Всемирной сети.

«Являясь профессионалами шоу-индустрии, мы принимаем нарушение авторских прав очень близко к сердцу. Коммерческое пиратство – глубоко несправедливая вещь, и мы очень благодарны политикам за меры, которые они предпринимают для того, чтобы защитить наши произведения, - говорится в письме. - Но в то же время мы наряду с миллионами других пользователей извлекаем огромную пользу от свободного и открытого Интернета, который дает нам возможность общаться с фэнами и привлекать новую аудиторию. Благодаря социальным сетям Facebook, Twitter и YouTube мы можем общаться напрямую с миллионами фэнов и взаимодействовать с ними средствами, которые трудно было себе представить всего пару лет назад».

Одним из первых акцию протеста поддержал Питер Гэбриел - он заблокировал доступ к своему сайту на один день, как и Wikipedia. «Нынешний год обещает стать переломным в сфере цифровых прав и свобод в Интернете. Мы решительно поддерживаем кампанию против принятия законов PIPA и SOPA и по этой причине наш сайт сегодня не будет работать в знак солидарности с кампанией» - говорилось в сообщении на сайте. В свою очередь, Radiohead выразили солидарность с протестом, разместив на своем сайте анти-PIPA баннер.

Источник: @MUSIC


© 02.06.2001 - 15.01.2021 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version