Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ - Ау!
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> мечты сбываются репортаж виктории грушевской

Недавно были в эфире:

05:45  THE NIGHT GAME - Once In A Lifetime
05:42  MIGHTY MO RODGERS - Blues Is My Wailin' Wall
05:39  JAMES ARTHUR - Naked
05:35  NICKELBACK - When We Stand Together
05:31  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
05:27  AC_DC - You Shook Me All Night Long
05:24  МАРА - Самолеты
05:22  VIC MENSA - Zombie
05:18  JOSEF SALVAT - Open Season


Реклама


Мечты сбываются. Репортаж Виктории Грушевской

20:2430.06.2017
Небывалый ажиотаж творился в клубе «Космонавт» второго июня. И это не случайно: свой двадцатилетний юбилей праздновала группа «Психея». Для меня это было самое жаркое мероприятие, на котором мне удосужилось побывать за последнее время.
Темная, мрачная и бескомпромиссная - музыка «Психеи» как глоток безбашенной молодости, знакомство с окружающим миром через боль и алкогольные напитки. В начале творческого пути, с 1996 года, группа прошла через множество непониманий. Ее творчество всегда вызывало противоречия и неодобрения. И все же, судя по количеству собравшихся в «Космонавте», можно с уверенностью сказать о том, что «Психея» сумела завоевать множество сердец и для многих стать значимой частью Жизни.
Одной из таких людей стала девушка Тоня из Нижнего Тагила. Мы стояли с ней бок о бок у самой сцены. Я чувствовала, что человек, стоящий рядом со мной находится на взводе, и, повернув голову налево, увидела заплаканное лицо.
-Мечта?- спросила я.
- Да! - ответила Тоня, улыбаясь и растирая слезы по лицу. Может, это глупо, но… Я слушаю их с двенадцати лет. Столько всего связано с их песнями… Я помню, как мне было шестнадцать, как я лежала в своей комнате, смотрела в потолок и слушала их песни. Помню, как много всего они помогли мне пережить. И тогда я мечтала о том, чтобы когда-нибудь услышать их вживую. А вот теперь я стою здесь, на их концерте в Питере… - слезы градом покатились по ее лицу и она вновь вытерла их. – Мне двадцать лет, им тоже двадцать, и мне сейчас так хорошо! Я специально приехала, чтобы побывать на их концерте. Я решила, что хочу этого, что мне это нужно. И я безумно счастлива, что мне удалось. Конечно, было время когда я переставала их слушать: появилась новая музыка, новые группы… Но знаешь, по-настоящему любимая музыка, та, с которой тебе довелось прожить самые счастливые и плохие моменты, она всегда остается в твоем сердце. И ничто никогда ее не заменит.
После наших с ней крепких объятий на сцену начали выходить музыканты, раз за разом срывая шквал аплодисментов. То, что творилось дальше – чистое безумие. Толпа была похоже на море: она то накатывала на тех, кто стоял впереди, то отступала назад. Оглянувшись, можно было увидеть людей, которых носит из стороны в сторону и они ловят от этого неимоверный кайф, активно отвечая на удары со всех сторон. Все смешалось в один большой комок адреналина: громкая музыка, красный, бьющий по глазам свет, крики толпы и плачущая рядом от счастья Тоня, вскидывающая руки вверх. В какой-то момент толпа подняла на руки одного из слушателей и качала его. Счастливый и пьяный он что-то кричал, а потом пропал из виду, будто утонув. Я только успела увидеть, как уходила вниз его рука, показывающая «козу».
В перерыве между песнями толпа скандировала «20 лет» и «Психея», а солист группы в благодарность щедро обливал всех водой, охлаждая пыл разгорячившихся фанатов. В какой-то момент моих усилий чтобы удержаться «на плаву» оказалось недостаточно: «волной» меня отбросило далеко от моего замечательного места напротив сцены. Тоню я так и не встретила, но думаю, что она сорвала голос и ушла абсолютно счастливой.
Идя с концерта к метро, я вспомнила и свои 16 лет: попытки создания собственной группы, первая неразделенная любовь, непонимание сверстников, розовые волосы, осенняя грязь под ногами и песни «Психеи» в наушниках. Я не отводила этой группе особого места в сердце, но некоторые их песни были заслушаны мной «до дыр». Искренние, живые, надрывные и самобытные. Этот концерт пробудил во мне угасшее чувство драйва, желание жить на пределе, переводя свои эмоции в крайности: доходить до пика любви, ненависти, ярости. И я вспомнила, что тоже однажды думала о том, как было бы круто попасть на их концерт. Уехать из маленького северного городка, потрясти головой, и слиться с толпой танцуя и безумствуя. Каждым своим прыжком, каждым своим криком и взмахом рук говорить всему миру: «Посмотрите! Я здесь! Живой, дышащий этой музыкой, состоящий из крови и плоти. Молодой, красивый и сумасшедший!» Что ж, видимо, мечты сбываются. И хочется верить, что гораздо чаще, чем раз в 20 лет.

Виктория Грушевская

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 24.10.2020 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version