Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00RADIO ЧАЧА - В Системе Дней
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> дельфин репортаж надежды кравченко и ольги клюпа

Недавно были в эфире:

11:02  RADIO ЧАЧА - В Системе Дней
10:58  NICK CAVE FEAT. THE BAD SEEDS - I Let Love In
10:54  ПОРНОФИЛЬМЫ - Молодая Семья
10:54  КАЛИНОВ МОСТ - Брату
10:51  КАЛИНОВ МОСТ - Брату
10:13  PAPA ROACH - Between Angels & Insects
10:09  MY CHEMICAL ROMANCE - Na Na Na
10:07  СПЛИН - Приходи
10:05  СПЛИН - Приходи
10:02  ЛЕНИНГРАД - Экстаз


Реклама


Дельфин/Репортаж Надежды Кравченко и Ольги Клюпа

20:2420.12.2017
Дельфин/Репортаж Надежды Кравченко и Ольги Клюпа
В субботу, 9 декабря в музее современного искусства «Эрарта» состоялось выступление Андрея Лысикова, известного под сценическим псевдонимом «Дельфин».

Дельфин – один из самых загадочных музыкантов современности, не теряющий популярности уже более 20 лет. Исполнитель и автор своих песен в жанрах: альтернативный рок, альтернативный рэп, электронная музыка, пост панк. Его путь славы берет начало в скандальной группе «Мальчишник», известной в 90-е, и продолжается до сих пор уже в сольной карьере.

О том, что любители его творчества – многочисленная группа людей, не было сомнения еще до прохождения входного контроля. Длинной вереницей тянулась очередь в гардероб еще за 20 минут до начала концерта. Пришлось отстоять минут 10-15 за номерком, зато удалось разглядеть публику. А она заслуживает отдельного слова. Было ощущение, что я нахожусь в Дельфинарии. Настолько по своему стилю одежды люди были похожи на своего любимого исполнителя. Одним словом – неформальная интеллигенция.

К моему приходу, в зале уже было много людей. В спокойном предвкушении наслаждения от концерта, они вели разговоры, распивали спиртные напитки и ждали выхода кумира. Начало концерта затянулось на 40 минут. К этому времени народу набралось так много, что люди прижимались к стене. К входу было не пробиться. И вот выходит Дельфин...Гаснет свет, раздаются восторженные возгласы фанатов и первые аккорды лирической песни «Серебро». Зал замер, внимая каждому слову, покачиваясь в такт телами и подпевая знакомые фразы. Парочки обнимались и сплетались руками. Царила атмосфера романтики и сладкой грусти. Хотелось плакать. Дальше – больше…обстановка накалялась. Спустя несколько мелодичных песен под свист публики ворвалась «Нежность». И не просто ворвалась, а пронзила вибрацией светомузыки. Пляшущие лучи света освещали лица гостей. Теперь некогда спокойная публика дала волю эмоциям. В экстазе она двигалась в такт любимым звукам, подпевая все громче и громче, с восторгом поднимая руки вверх, словно пытаясь дотянуться до Дельфина. Раздавались свисты, протяжное «оуоуоуууу». Музыка пробивала насквозь, заставляя забыться и окунуться в омут незабываемых песен. Дельфин затронул струны души слушателей. И они отозвались. Повсюду светились восхищенные глаза, в глазах отражался Дельфин. С успехом в раскаленном от наплыва эмоций воздухе пронеслись «Листья», «Любовь», «Глаза», «Сахар»…Дельфин закончил свое выступление песней «Темно» и ушел со сцены также внезапно,

как и вышел. Гости еще долго не могли поверить, что концерт окончен, они не хотели отпускать исполнителя и кричали «еще! еще!». Но вот зажгли свет, на часах начало одиннадцатого вечера. Толпа хлынула к выходу. Уже стоя в километровой очереди в гардероб, я повсюду слышала от окружающих грустное «было мало, хочется еще».

Напоследок могу сказать, что творчество Дельфина своеобразно. С одной стороны оно уникально и нестандартно, с другой – откликается во многих людях как что-то знакомое, что-то свое. Дельфин своими песнями вскрывает нутро, доставая оттуда что-то темное, забытое, заброшенное. Он обнажает чувства и ворошит душу. Кто-то найдет его песни беспросветно депрессивными, для других – его творчество служит маяком в этой жизни. Мнения разные, но равнодушных я еще не встречала.

Текст: Надежда Кравченко
Фото: Ольга Клюпа

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 17.07.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version