Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00J-J BINGZ - I Don't Care
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> что вам нужно знать про современную российскую анимацию

Недавно были в эфире:

08:17  J-J BINGZ - I Don't Care
08:13  WELSHLY ARMS - Sanctuary
08:10  ГОД ЗМЕИ - Любовь ... Нон-Стоп
08:08  KATY TIZ - The Big Bang
08:04  VANILLA SKY - Zvenit Yanvarskaya Vyuga
08:00  МЕЛЬНИЦА - Ночная кобыла
07:57  DAS ANIMATORS - Чика
07:53  GREEN DAY - American Idiot
07:51  АЛОЭВЕРА - Не Помню-Не Было
07:47  NICKELBACK - Silent Majority


Реклама


Что вам нужно знать про современную российскую анимацию?

15:5720.07.2018
Что вам нужно знать про современную российскую анимацию?
19 июля в сети кинотеатров «Люксор» стартовал первый этап показа российских анимационных фильмов в рамках фестиваля «Мультобоз». В широкий прокат вышли подборки короткометражной анимации прямиком из лучших студий страны. Многие из фильмов являются призерами и номинантами самых престижных кинофестивалей мира. Первые три программы включают анимацию Школы-студии «ШАР» — одной из старейших и авторитетных в России.

Самым пытливым и преданным любителям анимации посчастливилось познакомиться с программой фестиваля на предпремьерном показе от «Киноафиши.Инфо» и кинотеатра «Люксор» за день до выхода на большие экраны. Первый июльский показ длился чуть больше часа, в ходе которого зрители увидели 10 коротких и разноплановых примеров некоммерческой анимации, каждый из которых в полной мере демонстрирует всю широту авторских замыслов.

В действительности увиденное находится далеко за рамками классических представлений, возникающих при словах «мультипликация», а уж тем более «российская». Нуарная элегическая история про взаимоотношения мужчин и женщин соседствует тут с яркой динамичной зарисовкой про приключения банки из-под сгущёнки, а лубочная история о двух диковатых палеоантропах с нарочито постмодернистской хроникой из жизни двух оживших пакетов из-под мусора. Ещё есть, казалось бы, будничный анекдот о промоутере в костюме банана, который по ходу сюжета обрастает мрачными абсурдистскими мазками, превращаясь в подобие хармсовской юморески. И ещё много всего, что вы не могли себе раньше представить.

Одним словом, «Мультобоз» — редкая возможность для рядовых кинолюбителей приобщиться к лучшим изразцам мира современной мультипликации. Российская авторская анимация давно считается одной из ведущих в мире, ее фильмы номинируются на «Оскар», входят в списки и программы лучшей анимации года и в топ рейтингов лучших фильмов всех времен и народов, в то время как массовый зритель вообще понятия не имеет о том, что эта анимация из себя представляет и зачем она нужна.

Эти фильмы ценят и любят за рубежом, где их показывают в кинотеатрах и даже в школах. В нашей стране они представлены в основном на профессиональных анимационных мероприятиях, а меж тем российская мультипликация вполне может являться ещё одним предметом гордости для

всех нас. Если вы знаете людей, у которых при словосочетании анимационный фильм возникает в голове облако тегов из «Ну, погоди», «Суперсемейки» и «Зверополиса», — смело приглашайте их на «Мультобоз». После просмотра можно будет ничего не объяснять им про «авторскую мультипликацию», а, нахмурив брови, обсудить, например, ту или иную аллюзию, оммаж или аллегорию, — прямо как взрослые люди после просмотра российского арт-хауса. Тем более что с 26 июля стартует второй этап фестиваля с новой программой. Сам фестиваль продлится до начала августа и будет доступен к просмотру не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России.

Марк Конюхов

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.10.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version