Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00OH THE LARCENY - Man On Fire
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> аквариум в a2 green concert 7 июня

Недавно были в эфире:

13:30  OH THE LARCENY - Man On Fire
13:26  ЙОРШ - Белый Снег, Серый Лёд
13:22  TOM ODELL - Magnetised
13:19  PRATA VETRA - Kakens, Kurs Atteicas No Jurasskolas
13:16  ROYAL BLISS - These Days
13:12  OFFSPRING - Can't repeat
13:08  KONGOS - Come With Me Now
13:04  ЭЛИЗИУМ - За Своей Звездой
13:02  JEFF FEAT. КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ - Кручу, Педали Кручу
12:58  CHRISTINE EVANS - Give It Up


Реклама


Аквариум в A2 Green Concert 7 июня

09:1109.06.2018
Аквариум в A2 Green Concert 7 июня
Серый безрадостный вечер таил у себя за пазухой прекрасное событие – концерт группы «Аквариум». Он должен был состояться еще в середине марта, но из-за реабилитации Бориса Борисовича после болезни он был перенесен. И вот наконец-то, 7 июня, когда в город на Неве пришло лето. Настоящее питерское лето с пасмурной погодой и ветром. В этот день в клубе A2 Green Concert состоялся долгожданный концерт. Его стоило ждать, на него имел смысл идти. Кто еще, как не «Аквариум» воплощает в себе суть русского рока. Музыка этой группы – дух давно ушедшей эпохи. Но из года в год Гребенщиков и его сотоварищи не устают давать все новые и новые концерты. Не останавливаются они и на достигнутом в плане альбомов. Не так давно вышедший «Время N» был презентован на этом концерте. Помимо песен со свежего релиза, на концерте прозвучали и композиции с прошлых альбомов коллектива. Концерты «Аквариума» это всегда что-то магическое и невесомое. Это событие, которое непозволительно нельзя пропустить!

Не взирая на пасмурное пыльное небо, у дверей клуба уже выстроилась публика. На часах еще нет и семи, а народ уже ждет запуска. Нынешний альбом и вправду вышел как бы продолжением «Соль». Мрачноватые аранжировки и острая тематика текстов. Да и к тому же огромный набор музыкантов, участвовавших в записи. От саксофониста, который, некогда, играл в King Crimson, до оркестра «Виртуозы Киева». Такое определенно стоит послушать вживую.

Концерт еще не начался. Музыканты пока что за кулисами. А вот зал уже заполняется. За десять минут первые ряды фан-зоны и танцпола были заняты полностью. Публика вся взрослая, а потому ждать группу было одно удовольствие. Никаких тебе пьяных криков и хулиганства. Все тихонечко стоят и ждут. Скрасила наше ожидание и музыка. Индийские мелодии располагали к успокоению. На сцене вазы с цветами перемежались с музыкальными инструментами. Люди разговаривают друг с другом, делятся впечатлениями с прошлых выступлений: «Недавно была на уличном концерте Бориса Борисовича. Стояла в первом ряду. Слушаю его песни и понимаю, что надо брать билет и идти на предстоящую презентацию в A2». Время все тянется, но нет никакой нервозности и нетерпения. Вот уже стрелка перевалила за цифру восемь, а ждать стоять только в кайф. Внутри все понемногу подогревается. Вот-вот на сцене появится тот, под чьи песни прошел ни один вечер. В зале раздается аромат вина. Можно закрыть глаза и представить, что ты на раннем концерте БГ. «Аквариум» еще только зарождается. «Вера Михайловна» и чей-то квартирник.

И вот под гвалт аплодисментов выходит и сам Борис Борисович со всей своей группой. Лаконично черный наряд из рубашки и брюк. «Добрый вечер!». Без лишних слов он берет гитару и начинается концерт. «Паленое виски и толченый мел». Сингл 2015 года. Звонко, бодро и задает настроение всему концерту. С первых нот становится так тепло внутри, что кажется глаза светятся от счастья. Хочешь, не хочешь, а ноги сами начинают пританцовывать. И вот я уже вижу, как сорокалетняя женщина рядом со мной сбрасывает степенность как ненужную шаль и начинает кайфовать от концерта. Она уже машет рукой, улыбается во весь рот. Ей очень хорошо. Она любит песни БГ.

Понемногу зал начинает просыпаться. Песня за песней публика становится все более раскрепощенной. В фан-зоне уже какая-то девушка залезла своему парню на плечи и машет шарфом. Градус повышается. И не важно, что за окном еще только четверг, а с неба падает какая-то чепуха. Публике все равно. Она пришла послушать несравненный «Аквариум».

На концерте было очень много песен. С совершенно разных альбомов. Конечно, были спеты и композиции с релиза этого года. Та же «Соль» или «Прикуривая от пустоты». Две очень сильные темы, на которых зал подпевал и было очень душевно. Не забывали о прошлом. Или хорошо переизданном недавно? Да, конечно же, речь идет о «Стучаться в двери травы». Она была записана для концертного альбома аж в восьмидесятых. И вот совсем недавно она была издана как сингл. Хорошая студийная запись, которой так не хватало прежде. Приятный подарок от Бориса Борисовича. Прозвучала и «Не трать время». Веселая песня, перекликающаяся с темой нового альбома, хотя она и была написана так же в прошлом столетии.

Не исключили из своего репертуара музыканты и такие треки как «Кострома mon amour», «Марш священных коров» и «Гарсон №2». Хорошие такие хитовые темы, которые непременно хочется спеть всем вместе. Композицию под названием «212-85-06» группа спела вместе с Всеволодом Гаккелем, экс-виолончелистом группы.

«Та, которую я люблю», «Zoom Zoom Zoom» и «Желтая луна» тоже попали на концерт. Хорошие песни, которые находятся у многих в списке любимых. Но больший отклик вызвала песня «Стаканы». Поистине, народная песня, которая не теряет своей актуальности никогда. Ее зал пел с таким воодушевлением, будто в последний раз. Разве что «Растаманы из глубинки» можно сравнить с ней, что тоже пелась всеми единодушно.

Было очень много хороших песен. Творческий багаж группы насчитывает больше двух десятков студийных альбомов. Трудно выбрать песни, потому что каждая по-своему хороша. БГ слишком объёмен чтобы его полностью охватить. Впрочем, хитов на этом концерте была мало. Ни «Рок-н-ролл мертв», ни «Аделаида», ни «Некоторые женятся» не были сыграны. И даже «Поезд в огне» постигла такая же печальная участь. Это несколько подпортило впечатление от хорошего концерта. До самого конца ждал, но группа почему-то выбрала менее известные темы. Проигнорировали и заглавную композицию нового альбома – «Время N». Также в опалу попала почему-то и «Ножи Бодхисаттвы». Если с первой там еще можно понять – «Петь со сцены матерные слова мне физически противно. Мне хочется после этого прополоскать рот», как сообщает Борис Борисович – то со второй темой совсем непонятно. Она очень волшебная и ее так хотелось услышать на этом концерте. Но увы-увы.

И все же концерт оставил неизгладимое впечатление. Зал был полон Света и радости. Жизненная сила так и сквозила за каждой сыгранной песней. Это встреча с музыкой, которую ты любишь и которую хочется слушать. С возрастом ты начинаешь все лучше и лучше понимать творчество Бориса Гребенщикова. И он сам меняется. Он не остается динозавром из прошлого века. Он развивается и его по-прежнему приятно слушать. А чего стоят его благодарности после каждой песни? Ты стоишь в зале и понимаешь, что «спасибо, любимые» это не просто слова. Это тепло души, которое Борис Борисович отправляет в зал. Он полностью выкладывается на концерте. Достаточно посмотреть на то, как он двигается на сцене. Прыгает, танцует, общается с музыкантами и публикой… Это живая легенда. Далеко не каждый так сможет в 64 года.

Я искренне надеюсь, что Борис Гребенщиков напишет еще много прекрасных песен. Ему есть что сказать, а публика все еще хочет его слушать. Это доказала двухтысячная толпа в A2 Green Concert 7 июня.

Артём Ушаков

Фоторепортаж https://vk.com/album-153771_254763886

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 14.08.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version