Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00РАДИО ОХОТА - С Олегом Грабко
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> god is an astronaut репортаж

Недавно были в эфире:

15:32  THE POGUES - Transmetropolitan
15:29  BILLY TALENT - Horses & Chariots
15:25  ZEBRAHEAD - Anthem
15:21  ПРОРОК - Мексиканского Лета Заря
15:16  ЛЕНИНГРАД - Привет Морриконе
15:12  MAYDAY PARADE - The End
15:10  ПИЛОТ - Бесы
15:07  DIRTY MAGIC TRICKS - I Wanna Be Famous
15:03  DISTEMPER - Может Все Приснилось
15:00  AVRIL LAVIGNE - Rock N Roll


Реклама


God is an astronaut. Репортаж

14:3417.04.2017
God is an astronaut. Репортаж
13 апреля в концертном зале Аврора состоялся концерт ирландской инструментальной группы «God is an astronaut».

Время 19.40. Публика начала заполнять зал примерно за полчаса до начала выступления, занимая первые места перед сценой. А за VIP столиками компании молодых людей уже заказывали напитки.
Пока было время, я прошлась по всему концертному залу Авроры. Все же нравится мне это место, тут по-своему уютно и довольно аккуратно. Обратила внимание на разнообразие аудитории, поклонниками “God is an astronaut” оказались, как и молодые люди, так и более старшее поколение. Приятно удивлена.

Ранее я не слушала эту группу, познакомилась с ней только перед концертом, первое впечатление было: “таинственная, можно слушать во время продолжительной дороги, она одновременно загадочная и в тоже время ритмичная”. И не стала дальше углубляться в изучение, чтобы оставить возможность прочувствовать музыку без подсказок.

О самой группе интересно написано на Википедии, рекомендую почитать и узнать, к примеру, что их клипы даже ротировались на MTV.

Итак, прошел час. Задержки - довольно частая история для концертов. А учитывая, что у музыкантов обычно подряд несколько трипов, к этому можно отнестись с пониманием.

Тем временем зал плотно набивался людьми, которые в ожидании выхода артистов периодически подбадривали их аплодисментами.

Наконец-то вышли Нильс и Торстен Кинселл (основатели группы, братья-близнецы) с гитарами. Ллойд Ханни к своей барабанной установке. И Джейми Дин с гитарой неподалеку от синтезатора. Ребята начали с ”Age of the Fifth Sun”.

На втором треке “Pig Powder”, еще одно приятное удивление, тихое вокальное вступление Джейми. Вокал органично дополнял всю композицию звуков. И у меня появилась первая однозначная характеристика услышанному: таинственность. Вот почему у меня была первая ассоциация с путешествиями и дальними дорогами.

К третьему треку “Echoes” публика уже начала разогреваться и синхронно качать головой, что видимо зарядило артистов, и они начали импульсивнее вести себя на сцене.

И да, на третьем треке я начала узнавать “космические нотки”, которые обязательно встречаются в фильмах о космосе или мобильных приложениях имитации звездного неба. Вторая однозначная характеристика: космический стиль. О, я только сейчас сопоставила название группы “Бог-астронавт” с услышанным!

Пятый трек ”Vetus Memoria” мне запомнился в особенности, так как я услышала в нем примесь драма, который отлично подходит для сноубординга и заснеженных гор Алтая. Обязательно сохраню эту песню себе. Тем временем в роли вокалиста выступил уже один из братьев - Торстен. Очень приятный, нежный и чувственный вокал.

Нельзя не отметить спокойную и одновременно экспрессивную игру артистов. Их эмоции показывали публике насколько они погружены в свою работу, насколько они чувствуют таинство созданных ими звуков. Они будто не здесь, а в потоке музыки.

На восьмом треке Ллойд порадовал аудиторию своей игрой на барабанах. Воинственные удары по установке синхронно подхватили аплодисменты и получилась мощная синергия зала и солиста.

Живая игра никогда не сравнится с аудиозаписями. Присутствуя лично на концерте, ты чувствуешь эту музыку. C “God is an astronaut” я мысленно успела представить звездное небо, свежий воздух, добрую грусть, беседы в тихой компании друзей и свое энергетическое состояние.

Приятные переходы от тихого к громкому, так ты вначале расслабляешься, освобождаешься от ненужных мыслей и проникаешься в мелодию. А благодаря переходу в агрессивные ритмы, ты остаешься энергичным. Музыка которую делают “God is astronaut” не усыпляет, а расслабляет и бодрит.

Завершающим треком стал “From Dust to the Beyond”. C жутким звуковым эффектом, как в фильмах ужасах. Я бы добавила третью характеристику: мистический. Будто транс или хаус с роком.

Как видите, уже неоднократно в моем описании треков группы возникают противоречия. Да, так и есть, их музыка порождает неоднозначные эмоции. Она таинственная и глубокая, но в тоже время успокаивающая и бодрящая. Она тревожная и агрессивная, но в тоже время умиротворяющая и нежная.
На последнем треке вокалисты незаметно покинули сцену, но вернулись буквально через несколько секунд под аплодисменты в стиле “на бис”. Джейми рассказал, как они буквально сегодня вернулись из Минска и какой это был утомительный путь и после рассказа Джейми, “God is an astronaut” подарили своим слушателям ещё 2 трека.

Вывод, итог? Скажу так, если это экспериментальная музыка в жанре пост-рока, то оказывается мне нравится этот стиль. И пару-тройку треков я точно сохраню в своем плейлисте.
Спасибо “God is an astronaut” за атмосферное выступление и любовь к своему делу.

Анастасия Шубкина
Фото Сергей Живова: https://vk.com/album-153771_243688963

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 30.05.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version