Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ANIMAL ДЖАZ - Не Твоя Смерть
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> deep purple 01 06 2018 ледовый дворец

Недавно были в эфире:

21:47  ANIMAL ДЖАZ - Не Твоя Смерть
21:45  ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ - Розы В Грязи
21:43  THE TOKENS - The Lion Sleeps Tonight
21:39  GOGOL BORDELLO - Gypsy Auto Pilot
21:35  TAYLOR SWIFT - Haunted (acoustic Version)
21:32  ЧИЧЕРИНА - Жара
21:29  ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ - Зеленоглазое такси
21:26  DROWNING POOL - Turn So Cold
21:22  THIRTY SECONDS TO MARS - Rescue Me
21:20  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ - Зима / Потолок Ледяной


Реклама


Deep Purple 01/06/2018, Ледовый Дворец

17:1305.06.2018
Deep Purple 01/06/2018, Ледовый Дворец
Вечно молодые душой и свято верящие в старый добрый хард-рок Deep Purple отгремели в минувшую пятницу в рамках The Long Goodbye Tour, посвященному юбилею группы. В этом году Deep Purple отмечают свой аж пятидесятый день рождения и, несмотря на возраст и тренды, продолжают радовать фанатов своей узнаваемой музыкой.
Для тех, кто не слушает музыку этого стиля, первые несколько песен сета (если не все шоу) кажутся одним нескончаемым треком. Поначалу может казаться, что каждая из песен Deep Purple длится где-то треть твоей жизни. Это концерт для ценителей. Для тех, кто действительно любит звучание Deep Purple и готов прыгать в первых рядах несмотря на духоту, возраст, телосложение и теплые куртки, которые почему-то не судьба была закинуть в гардероб. Рядом с людьми старшего поколения так же бодро танцуют и поют молодые люди. По ним видно, как им действительно нравится музыка, голос, песни. Это не тот случай, когда девушки приходят на концерт молодой группы, зная только один трек, и то только потому, что вокалист — красавчик.
Deep Purple — это большая легенда с виртуозными музыкантами, сделавшая большой вклад в развитие рок-музыки. И уже этот факт подталкивает прийти на их концерт и послушать их последний, если верить названию, тур. От времени никуда не деться, у вокалиста Иэна Гиллана немного дрожит рука, держащая микрофон. Да и по сцене группа передвигается куда менее активно, чем, например, их почти ровесники Scorpions. Но, хвала богам хард-рока, на голосе это сказывается не сильно — аккуратно, без срывов и перепадов группа исполняет то, что от нее ждут и от чего получают удовольствие.
В сетлист, помимо хитов, затесалась и парочка песен с последнего на данный момент альбома под названием InFinite — все тот же классический хард-рок и узнаваемые фирменные нотки. В свое действительно потрясающее кейборд-соло Дон Эйри вставляет кусочек из «Катюши», и весь зал радостно поет про выходящую на берег героиню, а после взрывается громом аплодисментов и криков. Но мы с вами, конечно, понимаем, что своего апогея концерт достигает во время Smoke On The Water. Не рискну предположить, если в музыкальном мире что-то еще более популярное, чем этот гитарный рифф, который на первых секундах песни в живом исполнении совершенно не слышно — рев толпы в эти моменты в зоне первых рядов перекрывает все то, что звучит из колонок, мониторов и усилителей.
Однако, если выйти из эйфории активной зрительной зоны, то мы увидим, что танцпол не заполнился даже наполовину, а сектора местами зияют проплешинами пустых кресел. Зато там же, позади основной массы зрителей, можно увидеть, каких разных людей собирает группа на свое выступление. Отец и сын лет десяти; огромные мужчины с волосами ниже плеч, некоторые из которых, кажется, слушают группу от самого дня ее основания; женщины среднего возраста, которые приходят либо по двое, либо в одиночку, но с обручальными кольцами на пальцах; молодые девушки в простой одежде спокойных цветов и в очках — по таким и не скажешь, что на выходе из универа они включают в наушниках хард-рок.
Красивые визуализации, мощный бас, прощальный юбилейный тур и сама легендарность коллектива — каждый из вас сможет продолжить этот список причин, по которым стоило набить в этот вечер Ледовый под завязку, чтобы через много лет рассказывать, как ты вживую слушал песню, риф из которой знает каждый второй на земле.

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 20.08.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version