Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59КОРА - Мирное Небо
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> cypress hill a2 02 07 2019

Недавно были в эфире:

05:25  КОРА - Мирное Небо
05:20  FALL OUT BOY - The Last Of The Real Ones
05:16  LUMEN - Голоса Мира
05:12  ПЛАН ЛОМОНОСОВА - Мосты
05:09  FISHY - На Красный
05:06  ROYAL BLISS - These Days
05:02  КОПЕНGАGЕН - 100 Лет Одиночества
04:59  ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ - Я Верю
04:56  НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС - Прогулки По Воде
04:51  БЕZ Б - Party


Реклама


Cypress Hill | A2 | 02.07.2019

02:0805.07.2019
Cypress Hill | A2 | 02.07.2019
Безумие в голове: леген…подожди, подожди…дарный латиноамериканский хип-хоп коллектив Cypress Hill посетил Россию в рамках тура «Elephants On Acid» в поддержку одноименного альбома. Даже если вы не фанат хип-хопа, а Cypress Hill для вас очередные ноунейм, их культовую «Insane In The Brain» вы наверняка слышали. Кавер на эту песню не сделал разве что ленивый. Одна только версия с оркестром в серии «Симпсонов» чего-то да стоит.

Если «Симпсоны» для вас недостаточный аргумент, чтобы отнести Cypress Hill к живым легендам, то возможно факт об их 30-летней истории, за которую они продали более 20 миллионов копий своих альбомов, заставит усомниться в собственной музыкальной образованности. В общей сложности их альбомы восемь раз получали статус платинового и дважды золотого диска. А если постараться, то можно уловить в их песнях элементы рок-музыки.

Название группы в переводе «Кипарисовый холм» намекает на происхождение музыкантов – основатели выросли на «Кипарисовой авеню» в Лос-Анджелесе. Пушки, травка, гангста-стайл. В названии и большей части текстов можно уловить «зеленый» подтекст и отнюдь не денежный. Так что концерт «кипарисов» - лучшее место для того, чтобы выгулять носки HUF Cannabis Leaf. Вот там они будут в тему.

Фанатов размеренного хип-хопа, как выяснилось, куда больше, чем любителей металкора, который гремел в А2 неделей ранее. И если у фанатов рока и его ответвлений есть своя атрибутика: футболки с логотипами групп, длинные волосы, которые лезут в рот всем, кто стоит позади такого персонажа из семейки Аддамс, то рэперов отличает иной стиль. Такое количество бейсболок можно наблюдать разве что на сходке скейтеров. Возможно, ребята пришли на концерт прямиком из Surf Coffee, не учитывая, что в клубе достаточно темно и солнцезащитные очки можно все-таки снять.

Концерт начался с «разогрева» диджея за пультом. Меньшее, что ожидаешь услышать на концерте хип-хоперов, еще и с диджейского пульта - это «Crazy Train» Ozzy Osbourne или «Last Resort» Papa Roach, которые замиксованы с чем-то отдаленно напоминающим музыку. Задача диджея – раскачать и подготовить зал. Но в данном случае возникает вопрос: а как под это двигаться? Ритма нет вообще, только «скрип пенопласта». Отличный, кстати, никнейм для какого-нибудь русского рэпера. Берите, мне не жалко. Световое сопровождение, по всей видимости, тоже растерялось и не понимало, как именно надо работать, чтобы попадать в бит. Такое рандомное ничто в никуда вызвало минимум эмоций. После выхода культовых американских рэперов ситуация чуть изменилась. Зал поплыл, кто-то даже умудрялся двигаться почти синхронно с музыкой. Нужно очень постараться, чтобы услышать в этом хоть что-то и поймать волну. Или в данном случае будет точнее сказать дым.

Ближе к завершению сета солист закурил косяк. Образ то надо поддерживать. Впрочем, после этого начался реально весомый рэп, способный надрать задницу. В середине танцпола началось безумие. Конечно, ведь заиграла Insane In The Brain, а потом, чтобы окончательно добить, еще и Superstar. Если от рок-концерта знаешь, чего ожидать и по старой памяти уворачиваешься от ударов судьбы, как в компьютерной игре, которую ты проходил много раз, то на хип-хопе можно только теряться в догадках. И, как следствие, получить со всех сторон. One more song и ты в нокауте.

Одухотворенную толпу вынесло из клуба под всеобщее скандирование Сайпресс Хилл. Слушать гангста-рэп или придерживаться иных музыкальных течений – дело вкуса. Можете рискнуть и открыть для себя мир других жанров. Только если вы не консервативны в своих предпочтениях. Возможно, вам понравится. Или вы прикроете эту дверь до лучших времен.

Фотографии: https://vk.com/album-153771_264500927


Текст: Юлия Салихова
Фото: Валерия Исаева

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 11.12.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version