Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ESKIMO CALLBAY - Vip
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 4 11 poets of the falls репортаж артёма ушакова и анастасии головиной

Недавно были в эфире:

12:54  ESKIMO CALLBAY - Vip
12:51  ЙОРШ - Светлячки
12:48  БРАВО - Король курорта
12:44  BLUE OCTOBER - Say It
12:41  RASMUS - Sail Away
12:37  BILLY TALENT - Horses & Chariots
12:34  LINKIN PARK - Talking To Myself
12:30  АКВАРИУМ - Песни Нелюбимых
12:27  ТАРАКАНЫ - Сколько Денег У Бога
12:23  GOGOL BORDELLO - The Other Side Of Rainbow


Реклама


4.11/Poets Of The Falls/Репортаж Артёма Ушакова и Анастасии Головиной

10:1607.11.2017
4.11/Poets Of The Falls/Репортаж Артёма Ушакова и Анастасии Головиной
Начало выходных ознаменовалось концертом финской группы Poets Of The Falls. Он прошел 4 ноября в клубе «Космонавт». На улице уже начинают замерзать лужи, с деревьев опали все листья. Поэтому самое время снова услышать поэтов осени.

В небольшой уютный зал пускали с 19:00, но уже через пятнадцать минут хвост очереди начинался далеко от дверей клуба. Стерев холодный пот со лба, я вошел через VIP вход. Поднимаясь по лестнице, я непрестанно радовался, что пришел заранее. Зал быстро заполнялся людьми, и я с трудом протиснулся в третий ряд. И это за два часа до выхода хэдлайнеров! Подумать только! Публика пока что спокойно разговаривала и залипала в телефоне. Рядом со мной стояла девушка со своим другом. Они, активно жестикулируя, обсуждали сэт-лист предстоящего концерта и как правильно отрываться на мероприятии. Кто лучше: те, кто знает все тексты и тихо подпевает или те, кто прыгает на каждой песне, не зная слов. Эти ребята меня сразу же погрузили в правильную атмосферу, зарядив жгучей энергией. Вот так и надо приходить на концерты любимых групп! Молодые люди спорили, кому какая песня больше нравится и что они не хотели бы услышать. Девушка была в восторге от «War» и выражала сожаление, что ее не будет. Парень говорил, что композиция «Sleep» ему не очень нравится. Ему кажется, что она слишком слащавая. Мне было приятно ненароком стать свидетелем жаркой беседы о группе.

Около восьми часов на сцене появилась группа разогрева – Sviet Margot. Брызжущая энергией команда из залитой солнцем Италии. Очень антуражные ребята, сразу задавшие жгучее концертное настроение. Если первая тема еще и не была принята гомоном, то вторую композицию распробовали, и началось движение. Публика начала прыгать на месте, шевелиться и всячески показывать исполнителям радость встречи. Все были довольны. Очень порадовал звук команды: и приятные на слух партии, и общее звучание. Гитаристы были на высшем уровне, читаемость нот и красивые мелодические линии. Никакого лишнего барахла, утяжеляющего восприятие композиции. Конечно же, хочется сказать и о вокалистке проекта – Tiziana Giudici. Прекрасный голос, который, я уверен, был слышен даже в самом конце зала. Интересные вокальные ходы лично мое сердце завоевали. Так же меня порадовало умение группы работать с публикой и проворно двигаться на сцене. Чувствовалось, что ребята волновались перед выходом. Вокалистка все время благодарила зал за поддержку и непрестанно смеялась. Это было мило и лампово. Думаю, группа не ждала такого жаркого приема. Заводные ритмы и живая подача обеспечили команде теплый прием в дождливом городе на Неве. Сэт был не очень большой, но зато качественный и никто не заскучал. Заключительной композицией стала «Vodka’n’Tequila» с нового альбома группы – «Glance To Infinity». Вокалистка надела сувенирную шапку-ушанку и взяла бутылку водки. Ожидаемо, что именно эта песня пришлась по душе публике и запомнилась лучше других. Окружающим меня людям группа понравилась, а кто-то из первых рядов даже смог урвать сэтлист зажигательных итальянцев.

После теплого прощания с группой Sviet Margot зал был уже на грани. Девушки в первых рядах кричали и требовали «поэтов». В руках некоторых из них были цветы, а кто-то держал игральные карты. И вот зажглись софиты. Под одобрительные крики зала, на сцену не спеша вышел Марко. И сильный голос его разнесся по всему клубу. С первых нот он завораживает любого зрителя. Мы все погрузились в фантазию, что скоро
сотворится на сцене. Herra Saaresto на этот раз был в смокинге, стилизованном под панк: заклепки, нашивки, шипы и прочие атрибуты. Очень интересно, зал оценил. Следом за вокалистом группы вышли и остальные музыканты.

Первой композицией стала «Dreaming Wide Awake» давно уже завоевавшая в сердцах публики достойное место. Весь зал вторил голосу вокалиста. Слово за словом. Ощущалось единство и всеобщая радость: «Наконец-то, дождались!» Уверенный голос так и несся волной по залу, сметая остатки уходящей недели. После заглавной темы прозвучали две композиции с нового альбома финнов – «Center Stage» и «Crystalline». Обе были восприняты положительно, хотя далеко не весь зал мог подпевать. Затем снова дуплет из таких старых хитов, как «Stay» и «Temple Of Thought» которые на этот раз пропели снова все вместе. Дух единства, кричащие подростки и подпрыгивание до самых небес. Радость от концерта висела в воздухе. Казалось, еще чуть-чуть, и коснешься ее вытянутой вверх рукой.

После ударной волны отлично спетых песен, Марко Сааресто дал публике вдоволь насладиться инструментальной композицией «Rogue» с шестого альбома группы – «Jealous Gods». Во время исполнения оба гитариста – Олли Тукиайнен и Яска Мякинен – оторвались на полную катушку. Идеальное исполнение баллады: вдумчивые партии, выраженные голоса инструментов, протяжный союз двух семиструнных гитар. Дуэт на Ibanez’ах.

Марко вернулся не один, а с заключительной песней из нового альбома – «Moonlight Kissed». Очень нежная мелодия на клавишных. Только голос, только чувственная музыка. Я отчетливо услышал страстный стон, раздавшийся по всему залу. Все девочки были в восторге. Зал потонул в океане всеобщей экзальтации, мысли поплыли куда-то за горизонт. Мечты и фантазии, зефирные облака и безграничность пурпурного звездного неба. Именно это представлялось мне, когда я слушал эту композицию. Дальше по нарастающей пошла «Illusion & Dream». Она как бы дополняла предыдущий трек, привносила новые краски в появившееся настроение. Песня о лживых иллюзиях и мечтах, что заставляют нас забыть о предчувствии. Прекрасная мысль и великолепная композиция. После нее группа сыграла хит «The Game» с нового альбома и снова весь зал зашелся в общем порыве к сцене. Все подпевали уже известным словам и танцевали в такт музыке. После этого было еще немало песен, но больше всего запомнился старый хит команды – «Carnival Of Rust». Одна из самых моих любимых песен у группы. Безумно чувственная и самая красивая. Именно эту тему я ждал весь концерт как бальзам на израненную душу. Прекрасно-пугающий карнавал тлена, словно ожившие произведения Рэя Брэдбери. У меня она ассоциируется именно с ним.

Конечно же, был спет и такой хит как «Sleep». Медленная баллада о снах. Она уносит слушателя куда-то далеко, где все прекрасно и по полям стелется утренний туман. Публика в едином порыве качалась из стороны в сторону. Свет от фонариков озарил весь зал и было ощущение, что кто-то включил софиты – так было светло. И тепло. На душе.

Концерт группа закончила ударным триплетом. Он состоял из «Daze», «Lift» и «Children Of The Sun». Подряд. Как три розы, вонзившиеся в наши раскрытые сердца. Пели все. Девочки чуть ли не плакали от счастья. Слегка осипшие голоса, которые все равно никто
не слышал за волной звука. Минута сумасшедшей жары. Мгновение счастья. И бескрайнее море наслаждения.

После концерта мне удалось найти более или менее не визжащую от счастья девушку и взять у нее небольшое интервью.

Как Вам сегодняшний концерт?

- Выше всех похвал! Группа зажгла весь зал своими эмоциями!

Неужели, абсолютно все понравилось?

- Мне понравилось все, но если сравнивать с предыдущим выступлением, то здесь песни с нового альбома звучали более тускло. Наверное, Марко уже ужасно устал их петь.

Что особенно запомнилось?

- Больше всего – моменты, когда басист – Яни Снелман ложился на плечо Марку. Это было очень… трогательно. Было ощущение, что это настоящая команда. Все друг друга поддерживают.

Какая Ваша самая любимая песня у группы?

- Однозначно «Diamonds For Tears»! Но ее не было в сэтлисте, очень жаль. Я до конца не верила, что концерт обойдется без нее.

От себя хотелось бы сказать, что концерт и вправду вышел фееричным. Совсем не верится, что ребятам за 40 лет. Все было отыграно на высшем уровне и никаких поблажек ни к зрителю, ни к себе. Безумно красиво и очаровательно. Хочется всегда посещать именно такие концерты, где музыка стоит на первом месте, а публика радушно принимает каждую песню.

Текст: Артём Ушаков
Фото Анастасия Головина
https://vk.com/album-153771_249176950

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 25.11.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version